| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 |
| Автор: nukri 26.05.2009 - 17:48 |
| Клюквенно-Яблочный Пирог По мотивам Малиново-яблочного пирога от Сэнди здесь Цитирую автора: Ингредиенты: Все измеряла 230 мл стаканом Начинка: 1,5 стакана малины (или любой другой ягоды) (у меня замороженная клюква и изюм по горсти) 1 среднее яблоко Тесто: 1,5 стакана муки стакан сахара (если не любите сладкое, то возьмите меньше) (брала 1 стакан, тк клюква) 1 ч.л. разрыхлителя (взяла 2 ч.л., соду не добавляла) 0,5 ч.л. соды соль на кончике ножа 1 стакан кефира 2 яйца 3 ст.л. растительного масла без запаха Посыпка сверху: пакетик ванильного сахара, смешанный с 1 ч.л. корицы Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, добавляем стакан малины и очищенное и мелко порезанное яблоко. Аккуратно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем яйца, кефир, масло. Затем выливаем в мучную смесь, аккуратно перемешиваем. Выстилаем противень пекарской бумагой и выливаем тесто. Сверху выкладываем оставшуюся малину и посыпаем смесью сахара с корицей.(сверху начинку не делала, корицу вмешала в муку) Выпекаем при 180 градусах, примерно 40-50 минут. После выпечки, оставляем минут на 10 в выключенной духовке, затем вынимаем. Приятного аппетита! Очень вкусный! Пекла в духовке 55 мин на 180 гр. Не нашла в рецепте куда стакан сахара девать (1 стакан) из списка для теста, поэтому взбила сахар с яйцами. В посыпке есть сахар, но я решила, что это про ванильный. А может надо было весь сахар в посыпку пустить? Люда Сэнди уточнила цитирую: его можно смешивать и с кефирно-яичной смесью, а можно с мукой. |