Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9 |
Автор: alisia 9.04.2009 - 07:23 |
На днях я готовила Мусаку, и запекла много баклажан, пришлось включить немного крeатив куда бы их применить, у меня получилось вот такaя закуска. Должна сказать, что закуска не только вкусная, но и красивая, для любителей баклажан как я, это лучшее из блюд. Вкусная и сытная закуска, рекомендую обратить на нее внимание. Красиво выглядит при подаче на праздничном столе. КОНВЕРТЫ ИЗ БАКЛАЖАН СО ШПИНАTОМ 2 баклажана 3 помидоры 1 пучок укропа 100 гр.листьев шпината (можно мороженый) 1 зуб. чеснока 3-4 ст.л. оливкового масла 1 лимон сок с него 2 ст.л.майонеза (облегчённый) 80 гр. сметаны соль, перец, сумах 40 гр. дробленых орехов (на ваш вкус, у меня смесь грецких и фисташек) - Баклажаны порезать в длину толщиной 1 см.посолить и посыпать перцем с двух сторон. Оставить пустить сок на 10 минут. Слить жидкость после 10 минут и смазать кисточкой с двух сторон оливковым маслом.Поставить запекать в разогретой духовке на 375 , до румяности 25 минут. - Шпинат помыть обсушить бумажным полотенцем и порезать мелко. Если это мороженый шпинат,разморозить отжать лишнюю жидкость и дальше готовить также как и свежий.Порезанный шпинат слегка потомить на сковороде с оливковым маслом посолив и добавив соль, заправить чесноком тертым или через пресс. Дип со шпинатом - Укроп помыть и 1/2 часть мелко порубить. Помидоры нарезать колечками. - В сметану+ майонез, добавить остывший шпинат (без жидкости!!!),укроп резаный, лимонный сок. Хорошо размешать и заправить специями по вкусу. - Намазываем каждый баклажан толстым слоем готового шпинатного соуса ложим колечко помидора и ветку укропа завернув края баклажана в внахлест. - Уложить конверты на блюдо и посыпать орехами. Дать 10-15 минут настоятся в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита! |