Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 6


Автор: Аэлитик 3.04.2009 - 23:36
Леночка, еще раз к тебе: вопросы по мацони! Мне важен ответ твой, как эксперта по мацони. biggrin.gif Пожалуйста!
1. какой срок годности? (Кстати, первые дни разводила молочком и давала своей малышке - очень понравился).
2. Есть ли от него эффект крепления после нескольких дней свежести, как у кефира (сначала слабительный, а потом наоборот)?
3. нужно ли было снимать пенку с кипяченого молока перед добавлением закваски ?- т.к. кусочки пенки потом попадаются в нежной консистенции мацони.
4. про сыворотку - а что с нею нужно было сделать? я ее не отделяла. Уже поздно, если перелила все в др. емкость? Сколько хранить ее можно?

цитата::
оставляя тесто для защипов с обоих сторон в форме рыбы, потом соединишь края подправляя форму, а потом переварачиваешь швом вниз

не поняла каким швом вниз? боковым?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)