Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 6 |
Автор: muffi 4.04.2009 - 00:33 | ||||||||||
Аэлитик Аэлитик, отвечаю как эксПЭрт
Срок годности от 5 до 7 дней. Дольше если хранить, то только для выпечки. Ели у мацони появляется горчинка, то пускай его только в выпечку, пить в сыром виде его уже нельзя.
Такой эффект как у кефира, мацони не имеет (по крайней мере никто о подобном не говорил и я тоже не слышала об этом). Ты знаешь, я давала мацони моим деткам, когда они были малявками и закрепления не замечала. Единственное когда противопоказан мацони, это при температуре, его употреблять нельзя.
Ты знаешь, это по желанию, можешь снимать, если Настюшке она мешает. У меня муж, наоборот любит с пенкой
Ну даааа, я её сцеживаю и из сыворотки делаю выпечку, а из отжатого мацони делаю потрясающую закуску ЗДЕСЬ Ты посмотри на первой странице в оглавление, молочные блюда, булочки, оладья, пирожное(гата). Там присуцтвует либо мацонная сыворотка, либо сам мацони. Сыворотка хранится дней 10 в холодильнике, но её можно и замораживать в морозилке и когда потребуется, использовать её.
Нет, не боковым. Ты лепишь его как пирожки, швом вверх. Начинка уже уложена в форме рыбы и ты с двух сторон стягиваешь края теста наверх и соединяешь их. Так у тебя сразу получается рыбёха и ты просто переворачиваешь её на протвень швом вниз. Ну вроде всё. Надеюсь что всё понятно написала Если будут ещё какие нибудь вопросы, я всегда готова ответить |