Заходите на вкусняшки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 6() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,какой торт красивый! И вкусный! Помню этот рецепт.Однозначно,надо купить такую же книжку. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 23:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, так даже с двумя ложками муки, после холодильника, он тоже не рассыпчатый. А форму я тоже сняла, уже после того, как желе застыло. Побоялась без бортов заливать желе.
Ещё быыыыыыыы, не жалко Но вкус то всё равно не очень должен был пострадать |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наталка, спасибки Ты же знаешь, как я люблю всё творожное вот только для того, что бы сделать это творожное, мне каждый раз нужно сначало сам творог сделать...... а так иногда бывает лееееень |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 11:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Я знаю, что ты творожок сама делаешь, умничка, а я все время покупаю, да у меня под боком рынок, а там можно любой домашний творожок купить и жирный и обезжиренный, да и едим мы его редко, разве что в виде выпечки, запеканок и ленивых вареников |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Лен, у нас творога нет поэтому тоже сама всегда готовлю, зато домашний, самый вкусный. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Ленчик-хорошее название у книги а торт очень красивый,наверное,и вкусный.Что это тебя на тортики потянуло ?
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 12:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Как бы я, хоть изредка хотела творог покупать, а не самой делать! Иногда так хочется творожного, а творог делать бывает так леееень Мы не только ввиде выпечки творог любим, а просто на завтрак, с вареньицем |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 12:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Да Алисик, я знаю что ты тоже сама творог делаешь и полностью согласна, что свой, домашний творожок, это в миллион раз вкуснее, чем покупной |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Делала отжаный мацоник. Очень вкусная и нежная намазка. Очень советую попробовать
КАМАЦ МАЦОН(ОТЖАТЫЙ МАЦОНИ) (Армянская кухня) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Лен представляю какая эта намазка вкусная. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я сделала нечто, что, наверное, может называться "мацони" :-) только что вот скушала первую баночку :-) я делала всего одну, на пробу. и дальше буду делать так же. я на неполную баночку 300гр молока брала столовую ложку лактовита нашего. вполне даже :-) и густо получилось. ела ложкой.
Лена, спасибо за науку :-) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Это не только вкусно, но и очень красиво !!!!!!!!!! Умничка !!!!!!! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленусь,тортики замечательные! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Лен, вкусненько как А я сама мацони не делаю, лентяйка (у нас очень большой выбор молочных и кисломолочных продуктов, поэтому нет необходимости. Но на Пасху всегда свой творог делаю ) Надо попробовать мацони сделать. Лен, а на вкус он очень кислый или мягче? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларис мацони совсем некислый, там просто другой процесс скорее терма обработка, поэтому он выходит как густой молочный пласт, очень вкусно. Если следовать как у Леночки написано все выйдет замечательно. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо за ответ Алисочка, всё ясно |
donzova |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 875 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: на данный момент China |
Ой,как классно что я вас нашла! Леночка,милая, хочу выразить огромную благодарность за армянские рецепты!!! Довелось как-то пожить в этой стране и их кухню я обожаю!!! Кстати, хочу отдельно отписаться про блюдо АРИСА, я когда его пробовала в одной замечательной армянской семье не запомнила название, но запомнила насколько оно было восхитительно вкусное хоть и на вид как "подгулявшая"кашка !!!!!!! А сейчас его нашла-спасибо тебе дорогая !!! Я уже и курочку и пшеничную крупу купила-буду готовить на днях,как получится отпишу! Тебе много много поцелуйчиков от меня!!!!
а мацони...это песня... я вот тоже хочу похрабреть и приготовить, но я не доверяю здешнему молоку-оно тут вроде не натуральное, порошковое вот и боюсь приступать вдруг не получится... ЭХХХ вообще здесь так не хватает нормальных молочных и кисломолочных продуктов!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 10:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
donzova Юляш, очень рада видеть тебя! Добро пожаловать !!! Спасибо тебе за тёплые слова, мне очень приятно
Ой, а про Арису, так я тоже, когда её впервый раз увидела (свекровь моя готовила), впечатление было ..........скажем не очень ну а когда попробовала, так она мне понравилась
Здорово! Буду ждать твоих результатов, Юляш
По поводу мацони, ты не переживай! Из такого молока, как у вас оно тоже получится, конечно не такое, как из буйволиного молока, но будет вполне вкусненький мацоник Единственное что, мацоник может получится не спервого раза, но ты не расстраивайся и не опускай руки. По первой, у меня тоже пару раз он не получался, зато теперь нет никаких проблем. А из сыворотки мацонной, столько вкусненького делаю Если вдруг возникнут какие то вопросы, я всегда буду рада помочь. Ещё раз, добро пожаловать Юляш и очень рада познакомится с тобой |
||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ой, Лен, и у тебя рыбешка, красота !!!!!! Люблю рыбку с пюрешкой или просто с салатиком |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ОВОЩНОЕ АССОРТИ
Приготовление: Почищенные: Цукини - 2-3шт. Морковь - 3шт. Перец сладкий - 4шт. Перец острый - 2шт. Помидоры - 5-6шт. Лук репч. - 1шт. большая. Соль, перчик микс, зелень по вкусу. Лавровый лист - 2шт. Порезать кубиками или брусочками. На разогретую сковороду с раст. маслом, поочерёдно положить овощи (кроме помидоров) и тушить до полуготовности на среднем огне. Затем добавить помидоры (с которых снята шкурка и порезанные кубиками), посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить до готовности. За пять минут до снятия ассорти с огня, добавить зелень. Переложить в другую тару и дать остыть. Затем поставить в холодильник. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лена рыбка у тебя тоже, видно все рыбки захотели, Судак давно не покупала.
Мы тоже такие салатики открываем и едим |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Лен, судак с пюрешкой получились очень аппетитные да ещё с ароматными овощами...... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка как у тебя вкусно, рыбка, овощи, прямо ароматы витают у тебя в домике, умничка. Все очень аппетитно и вкусно. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
второй стакан делала, нагрев молоко сильнее. конечный продукт вышел очень... эммм... как бы сказать?.. слизистым, что ли мне сложно описать, но когда я его подгребала ложечкой, то он тянулся, зато полезно :-) |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Лен, какое ассорти сочное Я бы тоже от такой тарелочки не отказалась |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, какая аппетитная намазка, ароматное ассорти, золотистый судак . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
кицума
Леееееееенч, так у тебя из-за того, что ты не выдержила температурный режим, получился ацидофилин. Он как раз такой как ты описала. Это точно он. Обязательно нужно соблюдать температурный режим. Да и вот ещё что: ты второй стакан заквасила остатком от первого или нет? Ну в любом случае ацидофилин, это тоже очень полезно, да и вполне вкусненько |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,сколько вкусняшек! Намазки подобные очень люблю и овощи тушеные,а с рыбкой-это вообще сказка! |
donzova |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 875 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: на данный момент China |
muffi Леночкин, спасибо за то что приняли Ой, ассорти такое аппетитное,ммм!! А я вот сегодня буду готовить АРИСУ! Вооо, так что обязательно напишу, спасибо еще раз за рецепты и за такую теплую и душевную обстановку!
|
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |