"Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?"() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Можно по утрам ходить на рынок и завтракать, пробуя продукты. Чтобы не побили, нужно в руке держать пустой полиэтиленовый пакет- пусть тетки думают, что вы хотите что то купить. После распроба- скривите козью морду- вам было невкусно! И четкой походкой идите вдоль ряда, пробуя продукт у остальных участников рынка. У меня подруга так однажды ходила и пробовала кислую капусту- пройдя вдоль ряда и напробовавшись от души, она сложила пустой пакетик и сказала мне:" Я уже наелась и больше не хочу!"
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Еще один рецепт полноценного питания: Кукуруза вареная с солью.
В кипящей воде отварить кукурузу. Проверять на готовность тонким ножичком- он должен легко входить в кукурузину. Острожно слить кипящую воду, соблюдая технику безопасности. Выложить горячую кукурузу на тарелку, посолить и наслаждаться! фото опять же с интернета. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Девы, рецепты -один лучшЕЕ другого
|
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
есть шикарный рецепт пиццы.
В магазине купить готовую пиццу (купи и сам запеки),аккуратно вынуть из картонки засунуть в духовку ,забыть включить таймер,через 40 мин вынуть полу-сгоревшую пиццу (нос оказался таймером)..открыть окна ...взять телефон ,набрать номер ближайшей пиццерии (желательно из купонных объявлений)..до-прихода мужа домой спрятать все коробки, засунуть готовую пиццу в духовку с подогревом..позвонить мужу с огромной требовательной просьбой за 5 мин до-приезда позвонить ,после звонка нарезать полукольцами помидор и содрать с кустика базилика несколько листочков..украсить пиццу свежими помидорами и базиликом..подать на стол гордо "пицца домашнего изваяния" весь день трудилась!! ,да просыпать немного муки на кухне дабы скрыть следы лукавства окончательно! с фотографиями пока проблемно,надо освоить процесс "голубых слабопроглядных" фотографий..может кто мастер класс даст? |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Extra75
знаешь, в наше кризисное время, жечь електричество попусту - сильно накладно. Поетому предлагаю более дешёвый способ. Вначале всё, как у тебя, а потом забыть включить духовку. Через те же 40 минут то, что получилось в духовке аккуратно донести до помойного ведра. Особенно хороший результат получается, если изначально Вы решите сделать хрустящую пицу и положите её не на протвень, а прямо на решётку. В етом случае и мукой ничего присыпать не придётся, можно просто не убирать с пола упавшие куски теста, овощей и колбасы. А можно, но ето уже чистой воды глямур - демонстративно начать убирать, услышав поворачивающийся в замке ключ. |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
innok
Ну,так то - ж из экономии и было за $6.00 пицца а потом уже навороты прибегнув к мелочи iz банкi скопленной за блудное время процветания экономического Сейчас вот солныШка греет почву ..будем сад огород удобрять и на свои харчи переходить Ежли совсем беда случится..будем гаражные распродажи устраивать в самое жаркое время (на соде наживаться..купил за 25 центов ...продал за $1.00) |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 01:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Extra75
ну знаешь, с таким размахом ты и "LernerBrothers" выкупить сможешь. |
||
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
с таким размахом ты и "LernerBrothers" выкупить сможешь. laugh.gif
innok одна не потяну,беру тебя в долю |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
кенга
ой, кошка на заднем плане - прям родная сестра моей Дуры (имя у ей такое))) innok Предлагаю не убирать то, что упало, под предлогом того, что Я ГОТОВИЛА - ЖУТКО УСТАЛА, убери сам. |
marele |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Общепитовские «Макроны по-флотски с подливой».
(рецепт от ветерана общепита) Сразу предупреждаю – сама ещё не готовила из-за отсутствия необходимых ингредиентов. Ингредиенты: Макароны серые(!) Мякиш (правильнее сказать «сухиш») позавчерашнего черного хлеба Томат-паста из большой жестяной банки Комбижир (!?) Приготовление: Произвольно ломаем макароны и бросаем их в кастрУльку, заливаем кипятком ,включаем плиту и доводим до кипения.Огонь убавляем – пусть сами дальше варЮтся. Ставим на огонь сковородку,растапливаем в ней столовую ложку комбижира, и не скупясь, добавляем томат-пасту.Перемешиваем и пусть жарится ,пока не станет оптимистично-рыжего цвету .Мякиш (сухиш) прокручиваем на мясорубке – это будет наш мясной фарш .Как только макароны стали мягкими (проверить на зуб!),сливаем воду (не промывать!!!) и добавляем к ним подготовленный фарш. Перемешиваем.На тарелку накладываем одним шлепком, щедро поливаем сверху оптимистично-рыжей подливой и, по –общепитовски вежливо , грохаем тарелкой об стол прямо перед носом томящегося в ожидании едока .Как кульминация обеда предлагается напиток «Содовый» (во избежание возможной изжоги).Для его приготовления нужно налить в гранёный (!) стакан воды из-под крана и развести в нём чайную ложку соды,а лучше (чтобы уж до конца соответствовать общепитовским традициям прошлого столетия) подавать напиток в стеклянной баночке от майонеза. Приятного аппетита! Кто может объяснить что такое комбижир? Слово помню, а состав – нет! Помогите, люди добрые – без него ведь не приготовишь!И ещё – где можно купить макароны серые?Пишите, не стесняйтесь |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
Мдяяяя, рецепт, конечное, тянет на 5 с двумя плюсами, вот только загвоздка в этом самом КОМБИЖИРЕ((( Я так понимаю, масло-маргарин тут не хиляют(( Ещё вот мучительные раздумья насчёт томатной пасты, т.е. насчёт тары. У меня маленькая баночка, но тоже жестяная, может, прокатит, а? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 13:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Комбижир (далее К.) - это высокомолекулярная субстанция бледно оранжевого цвета, консистенции маргарина. К. разработан секретными военными химиками бывшего СССР и применяется для приготовления дешевого хавчика (не путать с едой или пищей). К. - это ни в коем случае не маргарин, не жир, и не сливочное масло, однако с легкостью их заменяет в кризисных условиях и может быть рекомендован к организации стратегических запасов. Добавка К. в кипящую воду позволяет превратить эту воду в суп после случайного попадания туда любого наполнителя естественного или искусственного происхождения, а также соли (эти ингредиенты являются необязательными). К. позволяет украсить любую кашу, но в отличии от сливочного масла, им кашу легко испортить, поэтому нужно строго соблюдать дозировку. Для жарки К. используется только нечистой силой на соответствующем уровне мироздания в модели Данте. Некоторые повара также пытаются использовать К. для жарки, однако делают это на свой страх и рискуют быть привлечены к ответу на этом самом уровне. Растопленный К. можно спутать с чаем или компотом. Однако, употребление такого К. в пищу возможно только в виде коллоидной смеси с кипятком. Иное приводит к тяжким отложенным последствиям для здоровья, не исключая последующие мутации. Если отсутствуют другие продукты, К. можно намазать на хлеб (не рекомендуется). К. хранится в двухсотлитровых бочках. Поставки К. осуществляются централизованно. Место промышленного изготовления К. является государственной тайной. При производстве К. геномодифицированные продукты не используются. Как показывают последние лабораторные исследования, для его производства не используются никакие продукты растениеводства и животноводства. В розничную торговлю К. не поступает, пути попадания К. в предприятия общественного питания до конца не изучены. Khmelkoff © 2008 взято тут. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
даааааааа......макароны по-флотски останутся недосягаемой мечтой
ибо ни серых макарон, ни комбижира не найти |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Эмоция
Света! Я в обмороке! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
всем привет
девчонки весело тут у вас. можно потусоваться с вами? у меня рецепты есть всякие разные. даже книга о вкусной и здоровой пище 1969 года на полке стоит. там как раз нужных фото хоть отбавляй. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Иpena Иришь,
"комбированный кухонный маргарин вырабатывается в таком ассортименте: комбижир животный (55% гидрожира,30% растительного масла,15% животных жиров), комбижир свинной (25% свинного смальца),комбижир особый (25% животных жиров), а также маргуселина (70% гидрожира,10% растительного масла и 20% свиного смальца, ароматизированного масляной вытяжкой жаренного репчатого лука)" источник смотри выше макароны можно вполне заменить на макароны из цельнозерновой муки, правда поварить придётся около часика. Это сообщение отредактировал m2602 - 6.03.2009 - 16:20 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
Маш, ты чего тут ругаешься непонятными словами "а также маргуселина...", да еще "гидрожира" ты предлагаешь комбижир дома самой сделать из этих космопродуктов???? дык это только специалистам высокой кухни подвластно нам что попроще, вот яйцы пойду пока из твоей книжки поизучаю в разных видах |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Иpena Ир, можно запросто самому приготовить подобие из смеси свинного, говяжьего и растительного. у меня мама по молодости такое готовила и рассказывала что очнь вкусно было.
Иди-иди, поизучай. я эту книженцию как зеницу ока берегу. там стока интересного на полях в виде всяких познавательных информаций. вишь как я про жир нарыла. Это сообщение отредактировал m2602 - 6.03.2009 - 17:01 |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
marele
Слов нет - одна сплошная БЛАГОДАРНОСТь! anna100 Ань, ну даже не знаю... тебе надо какую-то учёную степень в етой теме присвоить. Вот Воланду хватило "консультант", пойдёшь "консультантом"? Насчёт Данте ты меня, честно говоря, огорчила - они ж все сплошные атеисты, а если "воздастся каждому по вере его", то сували они етот жир в пищу килограммами. Extra75 deal! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
ДЕСЕРТЫ
[glow=]сметана с сахаром [/glow] 1 берём банку со сметаной 2 открываем крышку 3 отъедаем пару ложек сметаны 4 насыпаем прямо в банку сахар 5 очень важно: тщательно перемешиваем ложкой с длинной ручкой ( если ложка с короткой ручкой- облизываем периодически с пальцев сметану), доставая до самого донышка для лучшего перемешивания 6 едим той же ложкой что мешали прямо из банки 7 можно кушать с куском хлеба [glow=]молочный десерт [/glow] нам понадобиться чашка широкая, блюдце 1 наливаем в чашку молоко из пакета 2 отрезаем толстый-толстый кусок белого хлеба 3 насыпаем в блюдце сахара много из пакета 4 садимся за стол 5 макаем хлеб в молоко и потом в сахар 6 откусываем и запиваем молоком 7 повторяем п. 5,6 8 повторяем п.7 [glow=]яблочный десерт[/glow]в ход идут только самые кислые и зелёные яблоки летних сортов 1 собираем яблоки, моем 2 натираем на мелкой терке ( очень опасно) 3 смешиваем с большим количеством сахара 4 подогреваем до тёплого состояния на плите ( чтобы сахар растворился) 5 едим из металлической кружки аллюминиевой ложкой сидя на дереве болтая ногами- так вкуснее всего Это сообщение отредактировал m2602 - 6.03.2009 - 17:21 |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
marele
Я в шоке,конечно рецепт обалденный,но такой навороченный...надо потренироваться на кипятке сначала,затем освоить способ готовки макарон...я так думаю жирок можно заменить на самый недорогой маргарин(из одной бочки)..или в маГазине мексиканском -ничего дороже $1.00 порыться. А вот очень бы хотелось узнать рецепт сухих рыбных столовских котлет -Ностальгия мучит по-студенческим временам Может у кого есть в загашнике или гуляшик столовский |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Алкогольный напиток "Уникально- Переездный"
Подруга меняла жильё.. мы ей помогали..наступила темень ,да и устали уже..стали паковать содержимое кухонных шкафов..нашли коньяк..а в дворике лимонное дерево ещё колосилось плодами..решили,что поработали достаточно и пора по глотку!!! Но вот беда!!! оказывается всю стаканно стеклоёмкостную конструкцию уже вывезли..из Ёмкостей остались только блюдца... Итак: разливаем коньяк по-блюдцам ..имеем два лимона (ножи также уехали уже) .глоток коньяка и надкусываем лимон ..поразительная комбинация вкуса и радости |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 20:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Extra75
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 22:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Хм, надо подумать! Тема-то ответственная какая! А вдруХ я чАво нетак наконсультирую, а потом меня тухлыми помидорами закидаютЬ...блюдА-то какие непростые! Extra75
рукоплещу просто!!! |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 22:16
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100 Спасибо,друг! А ещё говорят,что "люди в белых халатах" у нас нечуткие...Тут только успела крикнуть "Помогите!" -а докотор уже вот он,тут как тут!Да ещё с почти секретной инфой!Где ещё таких отзывчивых людей найдёшь?Тока у нас на форумИ! m2602
Extra75
Ишь, чего удумали!Так мы и до "Спагетти по-милански" докатимся... Нет уж ,мои дорогие,по-общепитовски- значит по-общепитовски!Желание клиента - закон! А трудностей мы не боимся - они нас только крепШеЙ делают! МаДаМа
Ето определяется на вкус!Ежели начнёт выворачивать(как со спиртного,помнишь,сама рассказывала? )- смело применяй и не сумлювайси даже! А кстати, о спиртном - ты уж,Галина ,определись как-то с етим делом, а то тебя не поймёшь - то ты его не переносишь, а то вдруг ,заметь, ПЕРВАЯ пишешь "А где выпивка-аперитивы...?" Иpena
Тока без паники!И комбижир закажем оптом (бочечку 200-литровую, вот тока список желающих составим.И макарончиков серых пошукаем - народ у нас отзывчивый,поможет! Всем желающим предлагаю составить списки на покупку комбижира.Номер очереди каждый пишет на своей руке МАРКЕРОМ сам!Номер 1-не занимать!Я рецепт притащила - я первая и буду !Номер 2 - тоже не занимать!Рецепт у меня попросила только innok (все остальные делали вид,что им не надА ),значит номер два будет по честности за innok!А дальше сами решайте, кто за кем, тока без ругани (с етим пожалте в другую темку)!Не за тем мы здесь толкёмся! Это сообщение отредактировал marele - 9.03.2009 - 13:58 |
||||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 22:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
marele
Плачу... растрогала... спасибо... хлюпаю носом и пишу номер 2 руке |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
marele боюсь что технлогия изготовления серых макаронов давно безвозвратно утеряна с распадом советского союза. можно найти что-то подобное,, но не более. легче машину времени сочинить и вернуться в тот период на пару часов чтобы сразу захотелось назад домой к сытному холодильнику.
Extra75 настоящий рецепт есть, только нужно украсть почти всю рыбу и масло из него, заменив на хлеб, и рыбу брать самую перемороженную и старую, жарить в комбижире и потом долго сушить в духовке. с гуляшем сложнее, долго нужно экспериментировать, чтобы добиться любимого вкуса. Это сообщение отредактировал m2602 - 6.03.2009 - 22:33 |
marele |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 22:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Ну так мы ж ,вроде, и не совсем чужие... А плакать не надА!Ты лучше рукой теперь займись, а то забудешь и помоешь - потом доказывай очереди,что тебя тут таки стояло m2602
Не нада бояться! Мы ещё у баушек не поспрашивали,а у них-то и есть самые стратегические запасы, аж с первой мировой...Так что прорвёмся, не такие трудности преодолевали! |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |