Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?"


Автор: marele 6.03.2009 - 13:14
Общепитовские «Макроны по-флотски с подливой».
(рецепт от ветерана общепита)

Сразу предупреждаю – сама ещё не готовила из-за отсутствия необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:
Макароны серые(!)
Мякиш (правильнее сказать «сухиш») позавчерашнего черного хлеба
Томат-паста из большой жестяной банки
Комбижир (!?)

Приготовление:
Произвольно ломаем макароны и бросаем их в кастрУльку, заливаем кипятком ,включаем плиту и доводим до кипения.Огонь убавляем – пусть сами дальше варЮтся. rolleyes.gif
Ставим на огонь сковородку,растапливаем в ней столовую ложку комбижира, и не скупясь, добавляем томат-пасту.Перемешиваем и пусть жарится ,пока не станет оптимистично-рыжего цвету happy.gif .Мякиш (сухиш) прокручиваем на мясорубке – это будет наш мясной фарш wink.gif .Как только макароны стали мягкими (проверить на зуб!),сливаем воду (не промывать!!!) и добавляем к ним подготовленный фарш. Перемешиваем.На тарелку накладываем одним шлепком, щедро поливаем сверху оптимистично-рыжей подливой и, по –общепитовски вежливо , грохаем тарелкой об стол прямо перед носом томящегося в ожидании едока ohmy.gif .Как кульминация обеда предлагается напиток «Содовый» (во избежание возможной изжоги).Для его приготовления нужно налить в гранёный (!) стакан воды из-под крана и развести в нём чайную ложку соды,а лучше (чтобы уж до конца соответствовать общепитовским традициям прошлого столетия) подавать напиток в стеклянной баночке от майонеза. wink.gif Приятного аппетита! smile.gif

Кто может объяснить что такое комбижир? Слово помню, а состав – нет! mellow.gif Помогите, люди добрые – без него ведь не приготовишь!И ещё – где можно купить макароны серые?Пишите, не стесняйтесь biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)