"Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?"() |
marele |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Эх! Так никто и не заинтересовался рецептом «Общепитовских макаронов по-флотски»((( Видать опытные кулинары здесь собрались...ничем не удивишь,всё умеют.Придётся делиться самым сокровенным.Жалко,конечно,но делать нечего.Итак,отрываю от сердца заветные рецепты.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - слабонервных и детей прошу от монитора отогнать подручными средствами! «Из кулинарного опыта туриста-челнока начала 90-ых». Какую цель преследует турист сегодня?Купить- потратить.А в те далёкие годы она была другой: продать- заработать.Чувствуете разницу?То-то же...Вот и экономил турист на еде (стоимость гостиницы уже входила в стоимость поездки).Селили в номер по несколько человек (опять же в целях экономии),соответственно и пищу готовили все вместе.Итак,завтрак.Для него необходимо иметь (кроме продуктов,привезённых из дома) утюг,кипятильник и столовые приборы в виде ножа,вилки(мы ж культурные люди...) и эмалированной кружки.Подключаем утюг и ждём,пока он хорошо нагреется.Затем один турист берёт его за ручку и поворачивает подошвой вверх (параллельно потолку),держать надо ровно (!).Другой турист кладет на подошву утюга хлеб (нарезанный дома и подвявший в пути ),прижимает его дном эмалированной кружки, через несколько секунд переворачивает хлеб на другую сторону,ещё секунда и первый тостик готов.Так делаем нужное кол-во тостов.Теперь кладём на эту же подошву тоненькие кружочки копчёной колбаски с сальцем (если колбаса отсутствует,просто смазываем подошву кусочком сала),сальце плавится,колбаска жарится...Снимаем колбаску вилочкой и имеем подошву,идеально подходящую для приготовления яичницы-глазуньи (гладкую и промасленную).Второй же турист аккуратно разбивает яйцо над подошвой и тут же(!) опускает на него кружку (дном вверх!).Это делается для того,что б не растеклось яйцо и во избежание поголовного заражения сальмонеллёзом!Итак,на завтрак мы уже имеем тосты и глазунью с жареной колбаской.Но это ещё не всё-завтрак туриста-челнока должен быть плотным,ведь второй раз он будет принимать пищу только вечером,поэтому,пока утюг горячий,смазываем подошву ещё раз салом и опять же второй турист выдавливает на неё ,маленькими лепёшечками тесто-полуфабрикат (для оладий) из пластиковой бутылочки.Вилкой переворачиваем оладушки ,доводим до готовности и сбрасываем в тарелку.Осталось приготовить чай.Снимаем в ванной большой шарообразный плафон,моем его с содой(всегда при себе!),наливаем холодную воду,вставляем кипятильник (пока вода кипятиться можно успеть помыть той же содой утюг),как только вода закипит, развешиваем по краям плафона пакетики с чаем,так чтобы они опускались вовнутрь,в кипяток. Итак,завтрак туриста-челнока ,сытный и вкусный,готов!Если кто заинтересуется способом приготовления ужина туриста-челнока – обращайтесь,так и быть поделюсь рецептом.Времена-то меняются,а вдруг мой опыт кому-то пригодится? Это сообщение отредактировал marele - 5.03.2009 - 13:46 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Иpena
Если на столе обкапано, можно просто быстренько наклониться и слизнуть языком |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
Да я своими спасибками, поди, уже всю тему зафлудила)))) Ага, и этот рецептик утащила в копилочку))) мало ли, придётся ехать куда.... |
marele |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Всегда к вашим услугам (дай Б-г,что бы не пригодилось!) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
это если на столе....а если на полу и прочих поверхностях? marele просим, просим про ужын |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Я тоже хочу ужин! Иpena Ира, несу спасибку за пирожное! Вместо сливочного масла на свеженький хлебушек намазала творог с вареньем и счавкала с чаем из пакетика ...вот оккуда спрашивается плюс 2 кг за полтора месяца? |
marele |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Иpena
anna100 Ладно,ладно, не плачьте... Будет вам ужин!Тока попозже,щас пойду семью обедом (не туристическим ) кормить! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Иpena
тада сделать вид, что ты не при делах))) anna100 Ань, откуда-откуда........ОТТУДА!!!! На твою линеечку посмотришь - всё понятно, откуда)))))))))))) скоро ещё больше кг будет |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
приятнава аппетиту ток это уже пирожное с изменениями |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
первый раз плюс 25, второй плюс 30...жду с сожроганием на кого теперь похожа буду к сентябрю ...одно радует...худею до своих привычных кг за 1,5 года без диет . Правда используя рецептурэ с этой ветки, боюсь похудеть будет тяжело...все тАААКое вкусное! Иpena Ир, у меня диетиССеский вариЯнт...масло-то оно всеж 82% жира, а творог мой всего 9%, но правда толстым слоем |
||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Девочки, спасибо за ваш труд! Очень познавательная тема. Просто удивительно, сколько всего не знаешь.
Если вы не против, предложу ввести рубрику - Рецепты выходного дня Дело в том, что есть рецепты, требующие множества свободного времени. Итак Закуска "Капуста квашеная". Идем на рынок. Пробираемся к рядам, где бабульки торгуют квашеной капустой. Пробуем у каждой, пока не прогонят в шею. При необходимости меняем рынок. По этому же рецепту можно приготовить творожный завтрак. Перекус "Попкорн" требует определенной физической сноровки. Но результат того стоит. Идем в кинотеатр. Покупаем билет в самый дальний угол. Занимаем место согласно купленному билету. Осматриваемся. Когда погаснет свет поднимаемся и, дико извиняясь, пробираемся к выходу. По дороге опускаем руку в ведерки с попкорном у зрителей. Насыщаемся. Выходим из зала. За дверью неторопясь считаем до 50 и возвращаемся в зал. Идем на свое место, дико извиняясь. Незаметно опускаем руку в ведерки с попкорном у зрителей. Насыщаемся. Дойдя до своего места, обнаруживаем, что "ошиблись" рядом. Возвращаемся, не забывая насыщаться попкорном из ведерок зрителей. "Ошибаемся" последующими рядами столько раз, пока не почувствуем сытость. Если фильм закончился, а сытость не наступила, ждем следующего сеанса. Главное - постарайтесь насытиться до включение света в зале. При форс-мажорных обстоятельствах меняем кнотеатр. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Эмоция - 5.03.2009 - 17:00 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Эмоция
О! Браво! Записала рецеты! Осуществлю! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
marele
Эмоция Иpena Девочки, ну просто кладесь житейской премудрости! Хочу макароны по-флотски! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Эмоция
А на рынке только капусту можно? мне б ещё солёных баклажанчиков и огурчиков, как для гурмана, а? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
innok
Да подожди ты с макаронами, ещё закуски не кончились, да и супы толком не начинались, до второго блюда ещё далеко!!!! О, а выпивка-аперитивы????!!!! Упустили!!!!!!!!!!!!!!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
Вот Галя, зажала рецепт варки картохи в мундирах...пришлось куру есть и капустным салатом закусывать, правда капуста не с рынка...сама строгала |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МаДаМа
Не скажи, етак человек одумается и не выдаст семейной реликвии, надо брать пока предлагают |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 19:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Анютка, держи себя в руках |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Сэнди
Людмилкин! Ну как себя в руках держать! Я сейчас всяку гадость жру...а все полезное в меня не лезет...хоть прибей! Организма бунтует! А тут и кино посмотришь и попкорна наешьсИ...а уж квашенная капусточка на рынке! ПесТня! Жалко рынка рядом нет...в шаговой доступности, сама квашу . |
marele |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Ага!Всё же есть люди,которые с етим рецептиком незнакомы ! Завтра притащу обязательно! Это сообщение отредактировал marele - 5.03.2009 - 19:27 |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Эмоция
Светулькин!!!!! Я так рад!!!! перекус - классно! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Девчонки, молодцы! Читать аж не успеваю.
МаДаМа Галь, кстати, ты написала там, как готовность картохи проверяешь? Наверное, есть какая-то хитрость... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
Надеюсь, с картинками и пошагово? ДАЁШЬ МАСТЕР-КЛАСС!!! |
marele |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Кто тут ужин «туриста-челнока начала 90-х» заказывал? Налетайте!
УЖИН (он же и обед одновременно) на 4-5 персон. Сначала тщательно моем умывальник в ванной комнате пищевой содой (всегда при себе!) и хорошенько его ополаскиваем.Затыкаем сливное отверстие умывальника пробкой и наполняем его водой в нужном количестве.Опускаем в воду кипятильник и только после этого (!) подключаем его.Как только вода закипит,отключаем кипятильник и вынимаем его из воды (не наоборот!Соблюдаем ТБ ! ).В кипяток засыпаем быстрорастворимую "Лапшу с ароматом свинины" в количестве,соответствующем аппетиту едоков.Сверху покрываем умывальник махровым (или другим плотным) полотенцем и даём лапше настояться. Тем временем, в уже знакомом нам большом плафоне из ванной,при помощи того же кипятильника, варим куриный суп из пакета.Ну, тут уже есть простор для кулинарной фантазии... Это может быть и любой другой суп из пакета,это может быть и суп с тушенкой из банки на бульоне из кубика...Да что угодно это может быть – главное,не тормозить полёт фантазии!Итак,на обед-ужин мы уже имеем: Суп куриный из плафона "Лапшу с ароматом свинины" из умывальника Теперь о чае.Если кто позволил себе подумать,что чай-то уж точно будет из унитаза (а такие среди вас точно найдутся, даже не сомневаюсь )- таки нет!Ошибаетесь! Чай готовим чуть позже, когда к вам в номер подтянутся «сотоварищи», чтобы поделиться пережитым за день.Чая из плафона на всех не хватит,поэтому завариваем его ( в уже помытом после лапши!) умывальнике.Пока вода закипает,подготавливаем чайные пакетики (в народе «мышки»).Собираем хвостики «мышек» в пучок и связываем их одной длинной ниткой.Как только вода закипит,эту нитку наматываем на носик умывальника так, чтобы «мышки»оказались погруженными в кипяток (перед этим выключить и вынуть кипятильник! ТБ!)Через пару минут чай готов,набираем его крУжками. А накануне отъезда домой заготавливаем провиант в дорогу: Тосты на утюге Яйца ,сваренные вкрутую,из плафона Сосиски варёные из него же (плафона), закидываем их в кипяток сразу после того, как вынули из него яйца Чай из умывальника, чтобы всем хватило заполнить термосы. Вот таким находчивым и смекалистым был наш турист начала 90-х. Жаль,конечно, расставаться с дорогими сердцу рецептами...Но чего не сделаешь, ради хорошей и понимающей компании? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
chajka
Оооооооооооооо, про готовность.........Тама так всё сложно, нужно иметь, как минимум, техническое образование))))))) Ну, ладно, раскрою секрет)) Нужно почистить картошку (это грязное занятие не для дам, пусть мужья-любовники чистят, заодно потом полы помоют), помыть, покласть в кастрУльку, которую поставить на газ (электроплиту), зажчь газ (включить плиту), и тупо стоять над кастрУлькой, пока вода не закипит (бульки такие со дна будут подниматься и пар в морду лица, типа как для распаривания этой самой морды, когда чистку нужно делать). Ну вооооооооооот. Потом нужно ждать, пока она, т.е. картошка, а не морда лица, сварится, а это так муууууууууторно, можно за это время пару-тройку ногтей в порядок привести, отполировать их и накрасить. А, про картошку!!! Нужно периодически тыкать в неё ножом или вилкой, ложка тут не катит. Как только влез нож-вилка нормально, всё, готова)))) А вообще, я вам скажу, сложно ето - варить картошку. Лучше поручить такое дело более старшему поколению или, на крайняк, детей обязать, пусть учатся. |
marele |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Эмоция
Просто класс!!! Браво!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
спсибо пошла мыть умывальник и плафон содой, буду семье ужин готовить |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Очень вкусные универсальные булочки с изюмом к завтраку Вечером накануне покупаем очень вкусные булочки и 100 г изюма. Утром лакомимся очень вкусными булочками, закусывая 100 г изюма. Изюм можно заменить на орехи, шоколадные чипсы, цукаты, сыр, кусочки ветчины, пучок укропа и т.д. Приятного аппетита! МаДаМа
Вот кулинарный талант не пропьешь. Про баклажаны и огурцы не додумалась... буду совершенствовать рецепт. Это сообщение отредактировал Эмоция - 5.03.2009 - 20:33 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Эмоция
там ещё можно по сухофруктам пройтись и по просто фруХтам-овоСЧам, продавцы иногда на кусочки штучку-другую режут на пробу О!!! А ещё в суперах бывают презентациии!!!!! Тама тоже кормют!!!!!! Главное, внимательно читать рекламные плакаты возле суперов)))) и брать рекламные листовки у метро. |
marele |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Вот,вот!Я всегда таким способом имею мясное (а если повезёт,то и рыбное ) ассорти для гостей! Накануне заманиваю всю семью в супермаркет и заставляю брать по кусочку каждой нарезки,что дают.Но есть не позволяю !!!Фсё складываю в полиэтиленовый пакет ,покраденный в овощном отделе .До самого дома пакет из рук не выпускаю,хотя домашние так и норовят помочь донести .Дома прячу в холодильник подальше и маскирую кастрюлями.Ночь сплю чутко, караулю значит... ,встаю невыспавшись, слегка опухши ...Зато перед гостями стыдно не бывает - большая тарелка мясного (а если повезёт,то и рыбного) ассорти,украшенная свежей зеленью,отщипанной в том же супермаркете из горшочков,всегда украшает мой стол! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |