Пятничные ужины и не только...-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-3 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Торт "Бутерброд с красной икрой"
Первый раз я увидела этот торт в теме "Украшения тортов", очень захотелось повторить, но при кривых ручках получилось то, что получилось . Это то, что привлекло мое внимание: http://forum.good-cook.ru/topic8257.ht...ndpost&p=926366 Как торт, так и крем можно выбирать любой. Я пошла простым путем, обыкновенный бисквит с масляным кремом. Торт можно было делать без разреза, а можно было разрезать и промазать. Я решила промазывать. Испекла 2 прямоугольных бисквита и сделала между ними начинку из сливок и вишни. Очень помог вот этот пошаговый процесс приготовления торта: http://forum.good-cook.info/topic20042.html (Форум фильтрует адрес, замените здесь good-cook на сэй7 (s a y 7 = вместе)) Дальше вопрос был за икрой. Как мне подсказали наши золоторукие кондитеры, научиться правильно метать икру можно было вот здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=24385.0 Я честно все прочитала и предположила что процесс достаточно простой, как я ошибалась. По подсказке опытных товарищей с форума Хлебопечки, масло замораживала в двух стаканчиках и по мере его нагревания меняла стаканы местами. Шприца такого большого размера я не нашла, пришлось воспользоваться кондитерским. В общем икринки не хотели становиться круглыми, а принимали форму гусениц и т.п. Но даже когда получались шарики, они все равно были слишком мелкие. Как указано в рецепты, икринки были выловлены из масла и выложены на бумажные полотенца на просушку, но с каким же трудом мне потом удавалось переносить их на торт. Не покрыв даже половину торта, я плюнула на это дело и решила метать икру без масла по совету этого автора: http://forum.good-cook.info/topic20042.html (Форум фильтрует адрес, замените здесь good-cook на сэй7 (s a y 7 = вместе)) Повозившись с зубочисткой, мне наконец удалось начать получать какое-то подобие икры. Три часа спустя с начала процесса, закончив метать икру, я наконец додумалась что устроив торт на подносе, испортила всю имитацию бутерброда с икрой, потому-что стенок было практически не видно. На мастику сил не было, поэтому по совету такого же автора с форума сэй7, корочку хлеба делала из шоколадного масла. В общем, на будущее учла все ошибки, которые были мной сделаны, но вот решусь ли повторить опыт ........ очень сомневаюсь в этом. Самое приятное было, когда одна из гостей проходя мимо тортов, опознала в нем большой бутерброд. Но на такое оказались способны только половина гостей. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Торт "Весенний" от innok
И здесь подробно о моем процессе приготовления: http://forum.good-cook.ru/topic8374.ht...ndpost&p=937671 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
5-минутный шоколадный торт в кружке от stacnatalya
Я нашла рецепт на сайте у Алены-Аленькой, но след привел меня сюда, в тему к Наташе. Делала этот кексик для людей с диабетом, поэтому сахар заменила на сахарозаменитель и добавляла только орехи. Действительно очень быстро и сказали что вкусно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Все, наконец-то закончила с этим отчетом . Теперь могу с чистой совестью отчитаться о салате с пятничного ужина, как обещала во флудильне .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Люсенька, как всегда просто поражена обилием твоих вкусностей. И все так красиво выглядит, что сразу разыгрывается аппетит. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Свекла с хреном
(рецепт от natalinka с кукинга, словами автора) Необходимые продукты: свекла вареная - 1 шт. яблоки - 1 шт. хрен тертый - 1 ст. ложка орехи грецкие - 2 ст. ложки сметана - 1/2 стакана зелень петрушки соль, сахар по вкусу Очистите и натрите свеклу и яблоко. Смешайте свеклу с тертым хреном. Добавьте соль и сахар. Все компоненты выложите в салатник, заправьте сметаной. При подаче посыпьте орехами, оформите зеленью. (Мои изменения: 1. Вместо сметаны майонез. 2. Вместо тертого хрена, готовый хрен, который у нас продается (тертый со свеклой). 3. Вместо грец.орехов я добавила пекан. 4. Яблоки у нас очень сладкие, поэтому кислота готового хрена хорошо с ними гармонировала.) |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, почитала про твои мучения с тортом "Бутерброд с икрой" Как ты только вообще не забросила эту затею и закончила его? Вот теперь сижу думаю, вроде бы и хочется его сделать, но вот осилю или нет, даже не знаю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из кабачков и сельдерея с жареным луком
2 большие луковицы 2 больших корня сельдерея 8 средних кабачков 3 стол.лож + 4 стол.лож раст.масла Специи: 1/2 ч.лож мускатного ореха 1/2 ч.лож белого перца 1/2 ч.лож черного перца 1/2 ч.лож соли 1 ч.лож сахара Лук порезать. Сельдерей натереть полосками на крупной терке. Кабачки нарезать кружочками, толщиной в 1 см. В большой сковородке нагреть 3 стол.лож масла и обжаривать лука до прозрачности. Добавить сельдерей и продолжать обжаривать, пока сельдерей не станет мягким, время от времени помешивая. Переложить в ситечко для отцеживания лишнего масла. Добавить на сковородку 4 стол.лож масла, нагреть и обжарить кабачки с двух сторон. Повторить процесс отцеживания масла. В маленькой мисочке размешать специи. Все переложить в кухонный комбайн и перекручивать до желаемого состояния салата. Масса может быть совсем пюрообразная, а может быть немного кусочками. Источник: http://www.tapuz.co.il/blog/viewEntry.asp?EntryId=1648173 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся у тебя как всегда такое разнообразие блюд и все так вкусно! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, пропажа, большое спасибо . Мы тебя уже обыскались. ais20 Алена, хотелось сделать приятный сюрприз и удивить. Кто же знал, что я такая безрукая в области украшения тортов, в последнее время совсем не получается, а ведь раньше так красиво кремом рисовала (до того, как увидела, что можно сотворить мастикой). Алена, а ты попробуй, здесь главное шприц иметь большего диаметра (что-бы икринки большие были) и наловчиться. Говорят, есть уже готовые икринки, продаются в кондитерских магазинах, но у нас я таких не видела. 1miamlik2 Оксана, большое спасибо . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 10:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люсь, какие торты , ну а закусочки и мои любимые куриные крылышки !!! Вот кто-кто, а ты у нас всегда испробуешь всё новые и новые рецепты !!! Молодец !!!
Всё равно, все пути ведут к нам на форум !!! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся отличные десерты, с икрой супер идея. Забрала салат со свеклой,он мой на 100% |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Салат "Воспоминание"....записала.... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 11:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya Наташа, большое спасибо, совсем захвалила .
Точно . alisia Алиса, большое спасибо . Буду рада если рецепт пригодится . larissa1312 Лариса, спасибо большое . Я делала примерно половину порции, у меня был только один корень сельдерея и три очень больших кабачка (а на оригинальных фотографиях к рецепту, кабачки довольно маленькие). У меня получилась полная касушка. Сейчас попробую вставить ее фотографию в пустом виде. SAG Света, надеюсь салат пригодится . |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Румынский салат из перцев-2
Этот салат традиционно делается из длинных сладких перцев. 8 длинных зеленых или оранжевых перцев, разделеных на две части и очищеных от семечек 1 раздавленый зубчик чеснока 4 стол.лож винного уксуса 5 стол.лож ОМ 4 нарезаных помидора 1 тонко нарезаный красный лук соль и перец свежие веточки кинзы для украшения Перцы пожарить на гриле до почернения шкурки (я делала перцы в духовке). Переложить их в миску и накрыть. Охладить немного, снять шкурку и разрезать каждый кусок напополам в длину. Перемешать чеснок и уксус в миске, потом вмешать туда ОМ. Выложить перцы, помидоры и лук на 4 тарелки и полить сверху чесночным соусом. Посолить, поперчить и подавать, украсив веточками кинзы. (Я выложила все в одну салатницу и перемешала с соусом. Кинзы дома не оказалось.) Источник: "500 sensational salads", Инна |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, вот у тебя салатов всегда море! Я уже знаю, что если хочется найти салатик, то это можно сразу к тебе в темку заходить, обязательно что-нибудь подберешь по вкусу. "Пикник в лесу" интересный, вкусный наверное |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Салатик с перчиками приглянулся, записала рецепт |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мясной фарш с горошком
Kheema matar 4 стол.лож раст.масла 1 маленький, мелко нарезаный лук 6-7 средних, мелко порезаных зубчиков чеснока 3/4 кг фарша ягненка или говяжьего фарша кубик имбиря размером 2.5 см, натертый до состояния кашицы 1-2 нарезаных острых зеленых перца 1 чайн.лож молотых семян кинзы 1 чайн.лож молотых семян зиры 1/4-1/8 чайн.лож порошка чили 1 1/2 стакана воды 200 гр зеленого чищеного горошка (я брала замороженый) 4-6 стол.лож свежей нарезаной кинзы примерно 1 1/4 чайн.лож соли 1 чайн.лож гарам масала 1 1/2 стол.лож лимон.сока Нагреть масло. Обжарить лук, помешивая, до легкого зарумянивания. Добавить чеснок. И обжаривать, помешивая, еще минуту. Добавить фарш, имбирь, перцы, кинзу, зиру и чили. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Добавить чуть меньше стакана воды и довести до кипения. Накрыть, сделать меньше огонь и тушить 30 минут. Добавить горошек, свежую кинзу, соль, гарам масалу, лимон.сок и остаток воды. Перемешать и довести до кипения. Накрыть и тушить на маленьком огне еще 10 минут, пока горошек не станет мягким. Попробовать и добавить соль или лимон.сок по необходимости. (Острые перцы я не положила вообще, у нас не очень любят острое, а здесь и так добавляется порошок чили. Горошек потушила 15 минут) Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джаффри. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена . Большое спасибо что заходишь . 1miamlik2 Оксана, буду рада если рецепт пригодится , салат получился очень сочным. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люсь и мы , как то не очень острое едим, так что такой фаршик с горошком, как у тебя, это именно для нас !!!
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
давненько я твоих отчетов не читала, все так соблазнительно пошла изучать |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсенька, с удовольствием прошлась по твоим отчетам ))), салатики очень аппетитненькие и красивые, особенно мне приглянулся "Пикник в лесу" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я сейчас печенья вытащу из духовки и продолжу с отчетами .
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люсь, ну где ты там Сижу и жду печенья !!! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люсенька,vse очень аппетитнoе, ждем печеньe!
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |