Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-3

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Торт "Бутерброд с красной икрой"

Первый раз я увидела этот торт в теме "Украшения тортов", очень захотелось повторить, но при кривых ручках получилось то, что получилось rolleyes.gif.

Это то, что привлекло мое внимание:
http://forum.good-cook.ru/topic8257.ht...ndpost&p=926366

Как торт, так и крем можно выбирать любой. Я пошла простым путем, обыкновенный бисквит с масляным кремом.
Торт можно было делать без разреза, а можно было разрезать и промазать. Я решила промазывать.
Испекла 2 прямоугольных бисквита и сделала между ними начинку из сливок и вишни.
Очень помог вот этот пошаговый процесс приготовления торта:
http://forum.good-cook.info/topic20042.html
(Форум фильтрует адрес, замените здесь good-cook на сэй7 (s a y 7 = вместе))

Дальше вопрос был за икрой.
Как мне подсказали наши золоторукие кондитеры, научиться правильно метать икру можно было вот здесь:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=24385.0

Я честно все прочитала и предположила что процесс достаточно простой, как я ошибалась.
По подсказке опытных товарищей с форума Хлебопечки, масло замораживала в двух стаканчиках и по мере его нагревания меняла стаканы местами.
Шприца такого большого размера я не нашла, пришлось воспользоваться кондитерским. В общем икринки не хотели становиться круглыми, а принимали форму гусениц и т.п. Но даже когда получались шарики, они все равно были слишком мелкие. Как указано в рецепты, икринки были выловлены из масла и выложены на бумажные полотенца на просушку, но с каким же трудом мне потом удавалось переносить их на торт. Не покрыв даже половину торта, я плюнула на это дело и решила метать икру без масла по совету этого автора:
http://forum.good-cook.info/topic20042.html
(Форум фильтрует адрес, замените здесь good-cook на сэй7 (s a y 7 = вместе))

Повозившись с зубочисткой, мне наконец удалось начать получать какое-то подобие икры. Три часа спустя с начала процесса, закончив метать икру, я наконец додумалась что устроив торт на подносе, испортила всю имитацию бутерброда с икрой, потому-что стенок было практически не видно.
На мастику сил не было, поэтому по совету такого же автора с форума сэй7, корочку хлеба делала из шоколадного масла.
В общем, на будущее учла все ошибки, которые были мной сделаны, но вот решусь ли повторить опыт blink.gif........ очень сомневаюсь в этом.

Самое приятное было, когда одна из гостей проходя мимо тортов, опознала в нем большой бутерброд. Но на такое оказались способны только половина гостей.

Торт "Бутерброд с красной икрой" Первый раз я увидела этот торт в теме "Украшения тортов", очень за...

Торт "Бутерброд с красной икрой" Первый раз я увидела этот торт в теме "Украшения тортов", очень за... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Торт "Весенний" от innok

Торт "Весенний" от innok И здесь подробно о моем процессе приготовления:

Торт "Весенний" от innok И здесь подробно о моем процессе приготовления: - 2

И здесь подробно о моем процессе приготовления:
http://forum.good-cook.ru/topic8374.ht...ndpost&p=937671
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Воспоминание"

3 моркови, среднего размера
корейская морковка - 3-4 стол.лож
марин.грибы- 4-5 стол.лож
2 яйца
2 картошки (можно без)
майонез, соль, перец

Морковку, яйца и картошку отварить и порезать кубиками. Добавить остальные продукты, майонез и специи и перемешать.

Салат "Воспоминание" 3 моркови, среднего размера корейская морковка - 3-4 стол
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





5-минутный шоколадный торт в кружке от stacnatalya

Я нашла рецепт на сайте у Алены-Аленькой, но след привел меня сюда, в тему к Наташе.

Делала этот кексик для людей с диабетом, поэтому сахар заменила на сахарозаменитель и добавляла только орехи. Действительно очень быстро и сказали что вкусно smile.gif.

5-минутный шоколадный торт в кружке от stacnatalya Я нашла рецепт на сайте у Алены-Аленькой, но сле...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Все, наконец-то закончила с этим отчетом rolleyes.gif. Теперь могу с чистой совестью отчитаться о салате с пятничного ужина, как обещала во флудильне smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пятничный ужин:

Пятничный ужин: Хумус

Пятничный ужин: Хумус - 2

Хумус
Пятничный ужин: Хумус - 3

Пятничный ужин: Хумус - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль











PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
Люсенька, как всегда просто поражена обилием твоих вкусностей. И все так красиво выглядит, что сразу разыгрывается аппетит. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Свекла с хреном

Свекла с хреном (рецепт от с кукинга, словами автора) Необходимые продукты: свекла вареная - 1 шт

(рецепт от natalinka с кукинга, словами автора)

Необходимые продукты:

свекла вареная - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
хрен тертый - 1 ст. ложка
орехи грецкие - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
зелень петрушки
соль, сахар по вкусу

Очистите и натрите свеклу и яблоко. Смешайте свеклу с тертым хреном. Добавьте соль и сахар. Все компоненты выложите в салатник, заправьте сметаной.
При подаче посыпьте орехами, оформите зеленью.

(Мои изменения:
1. Вместо сметаны майонез.
2. Вместо тертого хрена, готовый хрен, который у нас продается (тертый со свеклой).
3. Вместо грец.орехов я добавила пекан.
4. Яблоки у нас очень сладкие, поэтому кислота готового хрена хорошо с ними гармонировала.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, почитала про твои мучения с тортом "Бутерброд с икрой" wacko.gif Как ты только вообще не забросила эту затею и закончила его? Вот теперь сижу думаю, вроде бы и хочется его сделать, но вот осилю или нет, даже не знаю.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из кабачков и сельдерея с жареным луком

2 большие луковицы
2 больших корня сельдерея
8 средних кабачков
3 стол.лож + 4 стол.лож раст.масла

Специи:

1/2 ч.лож мускатного ореха
1/2 ч.лож белого перца
1/2 ч.лож черного перца
1/2 ч.лож соли
1 ч.лож сахара

Лук порезать. Сельдерей натереть полосками на крупной терке. Кабачки нарезать кружочками, толщиной в 1 см.
В большой сковородке нагреть 3 стол.лож масла и обжаривать лука до прозрачности. Добавить сельдерей и продолжать обжаривать, пока сельдерей не станет мягким, время от времени помешивая. Переложить в ситечко для отцеживания лишнего масла.
Добавить на сковородку 4 стол.лож масла, нагреть и обжарить кабачки с двух сторон. Повторить процесс отцеживания масла.
В маленькой мисочке размешать специи.
Все переложить в кухонный комбайн и перекручивать до желаемого состояния салата. Масса может быть совсем пюрообразная, а может быть немного кусочками.

Салат из кабачков и сельдерея с жареным луком 2 большие луковицы 2 больших корня сельдерея 8 средни...

Источник: http://www.tapuz.co.il/blog/viewEntry.asp?EntryId=1648173
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся у тебя как всегда такое разнообразие блюд и все так вкусно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, пропажа, большое спасибо biggrin.gif. Мы тебя уже обыскались.

ais20
Алена, хотелось сделать приятный сюрприз rolleyes.gif и удивить. Кто же знал, что я такая безрукая в области украшения тортов, в последнее время совсем не получается, а ведь раньше так красиво кремом рисовала (до того, как увидела, что можно сотворить мастикой).
Алена, а ты попробуй, здесь главное шприц иметь большего диаметра (что-бы икринки большие были) и наловчиться.
Говорят, есть уже готовые икринки, продаются в кондитерских магазинах, но у нас я таких не видела.

1miamlik2
Оксана, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Люсь, какие торты blink.gif rolleyes.gif , ну а закусочки rolleyes.gif и мои любимые куриные крылышки !!!
Вот кто-кто, а ты у нас всегда испробуешь всё новые и новые рецепты !!! Молодец !!!
цитата::
, но след привел меня сюда, в тему к Наташе.

Всё равно, все пути ведут к нам на форум !!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся отличные десерты, с икрой супер идея. Забрала салат со свеклой,он мой на 100% wink.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Люся, у тебя настоящий пир горой в темке Люся, у тебя настоящий пир горой в темке.
Очень заинтеревосал "Салат из кабачков и сельдерея с жареным луком". Скажи, порция очень большая получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





light225
Салат "Воспоминание"....записала....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, большое спасибо, совсем захвалила wub.gif.
цитата::
Всё равно, все пути ведут к нам на форум !!!

Точно biggrin.gif.

alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif. Буду рада если рецепт пригодится smile.gif.

larissa1312
Лариса, спасибо большое biggrin.gif. Я делала примерно половину порции, у меня был только один корень сельдерея и три очень больших кабачка (а на оригинальных фотографиях к рецепту, кабачки довольно маленькие). У меня получилась полная касушка. Сейчас попробую вставить ее фотографию в пустом виде.

SAG
Света, надеюсь салат пригодится smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Пикник в лесу"

1 банка карликовой кукурузы
5 средних шампиньонов
2 стол.лож морковчи
2-3 сол.огурца
5-6 редисок (маленьких)
укроп, раст.масло
соль, перец

Кукурузу нарезать шайбами. Шампиньоны порезать и обжарить. Все остальное порезать, заправить маслом, солью и перцем.

Салат "Пикник в лесу" 1 банка карликовой кукурузы 5 средних шампиньонов 2 стол
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Румынский салат из перцев-2

Этот салат традиционно делается из длинных сладких перцев.

8 длинных зеленых или оранжевых перцев, разделеных на две части и очищеных от семечек
1 раздавленый зубчик чеснока
4 стол.лож винного уксуса
5 стол.лож ОМ
4 нарезаных помидора
1 тонко нарезаный красный лук
соль и перец
свежие веточки кинзы для украшения

Перцы пожарить на гриле до почернения шкурки (я делала перцы в духовке). Переложить их в миску и накрыть. Охладить немного, снять шкурку и разрезать каждый кусок напополам в длину.
Перемешать чеснок и уксус в миске, потом вмешать туда ОМ. Выложить перцы, помидоры и лук на 4 тарелки и полить сверху чесночным соусом. Посолить, поперчить и подавать, украсив веточками кинзы. (Я выложила все в одну салатницу и перемешала с соусом. Кинзы дома не оказалось.)

Румынский салат из перцев-2 Этот салат традиционно делается из длинных сладких перцев

Источник: "500 sensational salads", Инна Румынский салат из перцев-2 Этот салат традиционно делается из длинных сладких перцев - 2 Румынский салат из перцев-2 Этот салат традиционно делается из длинных сладких перцев - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, вот у тебя салатов всегда море! Я уже знаю, что если хочется найти салатик, то это можно сразу к тебе в темку заходить, обязательно что-нибудь подберешь по вкусу.
"Пикник в лесу" интересный, вкусный наверное rolleyes.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Салатик с перчиками приглянулся, записала рецепт rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мясной фарш с горошком

Kheema matar

4 стол.лож раст.масла
1 маленький, мелко нарезаный лук
6-7 средних, мелко порезаных зубчиков чеснока
3/4 кг фарша ягненка или говяжьего фарша
кубик имбиря размером 2.5 см, натертый до состояния кашицы
1-2 нарезаных острых зеленых перца
1 чайн.лож молотых семян кинзы
1 чайн.лож молотых семян зиры
1/4-1/8 чайн.лож порошка чили
1 1/2 стакана воды
200 гр зеленого чищеного горошка (я брала замороженый)
4-6 стол.лож свежей нарезаной кинзы
примерно 1 1/4 чайн.лож соли
1 чайн.лож гарам масала
1 1/2 стол.лож лимон.сока

Нагреть масло. Обжарить лук, помешивая, до легкого зарумянивания.
Добавить чеснок. И обжаривать, помешивая, еще минуту.
Добавить фарш, имбирь, перцы, кинзу, зиру и чили. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Добавить чуть меньше стакана воды и довести до кипения. Накрыть, сделать меньше огонь и тушить 30 минут.
Добавить горошек, свежую кинзу, соль, гарам масалу, лимон.сок и остаток воды. Перемешать и довести до кипения.
Накрыть и тушить на маленьком огне еще 10 минут, пока горошек не станет мягким. Попробовать и добавить соль или лимон.сок по необходимости.

(Острые перцы я не положила вообще, у нас не очень любят острое, а здесь и так добавляется порошок чили. Горошек потушила 15 минут)

Мясной фарш с горошком Kheema matar 4 стол

Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джаффри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена wub.gif. Большое спасибо что заходишь biggrin.gif.

1miamlik2
Оксана, буду рада если рецепт пригодится biggrin.gif, салат получился очень сочным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Люсь и мы , как то не очень острое едим, так что такой фаршик с горошком, как у тебя, это именно для нас !!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люсенька
давненько я твоих отчетов не читала, все так соблазнительно tongue.gif
пошла изучать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люсенька, с удовольствием прошлась по твоим отчетам ))), салатики очень аппетитненькие и красивые, особенно мне приглянулся "Пикник в лесу" tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я сейчас печенья вытащу из духовки и продолжу с отчетами biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





цитата::
Я сейчас печенья вытащу из духовки и продолжу с отчетами

Люсь, ну где ты там blink.gif Сижу и жду печенья !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Люсенька,vse очень аппетитнoе, ждем печеньe! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0309 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>