Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 9.06.2010 - 12:49
Мясной фарш с горошком

Kheema matar

4 стол.лож раст.масла
1 маленький, мелко нарезаный лук
6-7 средних, мелко порезаных зубчиков чеснока
3/4 кг фарша ягненка или говяжьего фарша
кубик имбиря размером 2.5 см, натертый до состояния кашицы
1-2 нарезаных острых зеленых перца
1 чайн.лож молотых семян кинзы
1 чайн.лож молотых семян зиры
1/4-1/8 чайн.лож порошка чили
1 1/2 стакана воды
200 гр зеленого чищеного горошка (я брала замороженый)
4-6 стол.лож свежей нарезаной кинзы
примерно 1 1/4 чайн.лож соли
1 чайн.лож гарам масала
1 1/2 стол.лож лимон.сока

Нагреть масло. Обжарить лук, помешивая, до легкого зарумянивания.
Добавить чеснок. И обжаривать, помешивая, еще минуту.
Добавить фарш, имбирь, перцы, кинзу, зиру и чили. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Добавить чуть меньше стакана воды и довести до кипения. Накрыть, сделать меньше огонь и тушить 30 минут.
Добавить горошек, свежую кинзу, соль, гарам масалу, лимон.сок и остаток воды. Перемешать и довести до кипения.
Накрыть и тушить на маленьком огне еще 10 минут, пока горошек не станет мягким. Попробовать и добавить соль или лимон.сок по необходимости.

(Острые перцы я не положила вообще, у нас не очень любят острое, а здесь и так добавляется порошок чили. Горошек потушила 15 минут)

Мясной фарш с горошком Kheema matar 4 стол

Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джаффри.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)