Мясной фарш с горошком
Kheema matar
4 стол.лож раст.масла 1 маленький, мелко нарезаный лук 6-7 средних, мелко порезаных зубчиков чеснока 3/4 кг фарша ягненка или говяжьего фарша кубик имбиря размером 2.5 см, натертый до состояния кашицы 1-2 нарезаных острых зеленых перца 1 чайн.лож молотых семян кинзы 1 чайн.лож молотых семян зиры 1/4-1/8 чайн.лож порошка чили 1 1/2 стакана воды 200 гр зеленого чищеного горошка (я брала замороженый) 4-6 стол.лож свежей нарезаной кинзы примерно 1 1/4 чайн.лож соли 1 чайн.лож гарам масала 1 1/2 стол.лож лимон.сока
Нагреть масло. Обжарить лук, помешивая, до легкого зарумянивания. Добавить чеснок. И обжаривать, помешивая, еще минуту. Добавить фарш, имбирь, перцы, кинзу, зиру и чили. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Добавить чуть меньше стакана воды и довести до кипения. Накрыть, сделать меньше огонь и тушить 30 минут. Добавить горошек, свежую кинзу, соль, гарам масалу, лимон.сок и остаток воды. Перемешать и довести до кипения. Накрыть и тушить на маленьком огне еще 10 минут, пока горошек не станет мягким. Попробовать и добавить соль или лимон.сок по необходимости.
(Острые перцы я не положила вообще, у нас не очень любят острое, а здесь и так добавляется порошок чили. Горошек потушила 15 минут)

Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джаффри. |