Румынский салат из перцев-2
Этот салат традиционно делается из длинных сладких перцев.
8 длинных зеленых или оранжевых перцев, разделеных на две части и очищеных от семечек 1 раздавленый зубчик чеснока 4 стол.лож винного уксуса 5 стол.лож ОМ 4 нарезаных помидора 1 тонко нарезаный красный лук соль и перец свежие веточки кинзы для украшения
Перцы пожарить на гриле до почернения шкурки (я делала перцы в духовке). Переложить их в миску и накрыть. Охладить немного, снять шкурку и разрезать каждый кусок напополам в длину. Перемешать чеснок и уксус в миске, потом вмешать туда ОМ. Выложить перцы, помидоры и лук на 4 тарелки и полить сверху чесночным соусом. Посолить, поперчить и подавать, украсив веточками кинзы. (Я выложила все в одну салатницу и перемешала с соусом. Кинзы дома не оказалось.)

Источник: "500 sensational salads", Инна |