Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 4.06.2010 - 08:28
Торт "Бутерброд с красной икрой"

Первый раз я увидела этот торт в теме "Украшения тортов", очень захотелось повторить, но при кривых ручках получилось то, что получилось rolleyes.gif.

Это то, что привлекло мое внимание:
http://forum.good-cook.ru/topic8257.ht...ndpost&p=926366

Как торт, так и крем можно выбирать любой. Я пошла простым путем, обыкновенный бисквит с масляным кремом.
Торт можно было делать без разреза, а можно было разрезать и промазать. Я решила промазывать.
Испекла 2 прямоугольных бисквита и сделала между ними начинку из сливок и вишни.
Очень помог вот этот пошаговый процесс приготовления торта:
http://forum.good-cook.info/topic20042.html
(Форум фильтрует адрес, замените здесь good-cook на сэй7 (s a y 7 = вместе))

Дальше вопрос был за икрой.
Как мне подсказали наши золоторукие кондитеры, научиться правильно метать икру можно было вот здесь:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=24385.0

Я честно все прочитала и предположила что процесс достаточно простой, как я ошибалась.
По подсказке опытных товарищей с форума Хлебопечки, масло замораживала в двух стаканчиках и по мере его нагревания меняла стаканы местами.
Шприца такого большого размера я не нашла, пришлось воспользоваться кондитерским. В общем икринки не хотели становиться круглыми, а принимали форму гусениц и т.п. Но даже когда получались шарики, они все равно были слишком мелкие. Как указано в рецепты, икринки были выловлены из масла и выложены на бумажные полотенца на просушку, но с каким же трудом мне потом удавалось переносить их на торт. Не покрыв даже половину торта, я плюнула на это дело и решила метать икру без масла по совету этого автора:
http://forum.good-cook.info/topic20042.html
(Форум фильтрует адрес, замените здесь good-cook на сэй7 (s a y 7 = вместе))

Повозившись с зубочисткой, мне наконец удалось начать получать какое-то подобие икры. Три часа спустя с начала процесса, закончив метать икру, я наконец додумалась что устроив торт на подносе, испортила всю имитацию бутерброда с икрой, потому-что стенок было практически не видно.
На мастику сил не было, поэтому по совету такого же автора с форума сэй7, корочку хлеба делала из шоколадного масла.
В общем, на будущее учла все ошибки, которые были мной сделаны, но вот решусь ли повторить опыт blink.gif........ очень сомневаюсь в этом.

Самое приятное было, когда одна из гостей проходя мимо тортов, опознала в нем большой бутерброд. Но на такое оказались способны только половина гостей.

Торт "Бутерброд с красной икрой" Первый раз я увидела этот торт в теме "Украшения тортов", очень за...

Торт "Бутерброд с красной икрой" Первый раз я увидела этот торт в теме "Украшения тортов", очень за... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)