| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3 |
| Автор: light225 4.06.2010 - 08:28 |
| Торт "Бутерброд с красной икрой" Первый раз я увидела этот торт в теме "Украшения тортов", очень захотелось повторить, но при кривых ручках получилось то, что получилось Это то, что привлекло мое внимание: http://forum.good-cook.ru/topic8257.ht...ndpost&p=926366 Как торт, так и крем можно выбирать любой. Я пошла простым путем, обыкновенный бисквит с масляным кремом. Торт можно было делать без разреза, а можно было разрезать и промазать. Я решила промазывать. Испекла 2 прямоугольных бисквита и сделала между ними начинку из сливок и вишни. Очень помог вот этот пошаговый процесс приготовления торта: http://forum.good-cook.info/topic20042.html (Форум фильтрует адрес, замените здесь good-cook на сэй7 (s a y 7 = вместе)) Дальше вопрос был за икрой. Как мне подсказали наши золоторукие кондитеры, научиться правильно метать икру можно было вот здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=24385.0 Я честно все прочитала и предположила что процесс достаточно простой, как я ошибалась. По подсказке опытных товарищей с форума Хлебопечки, масло замораживала в двух стаканчиках и по мере его нагревания меняла стаканы местами. Шприца такого большого размера я не нашла, пришлось воспользоваться кондитерским. В общем икринки не хотели становиться круглыми, а принимали форму гусениц и т.п. Но даже когда получались шарики, они все равно были слишком мелкие. Как указано в рецепты, икринки были выловлены из масла и выложены на бумажные полотенца на просушку, но с каким же трудом мне потом удавалось переносить их на торт. Не покрыв даже половину торта, я плюнула на это дело и решила метать икру без масла по совету этого автора: http://forum.good-cook.info/topic20042.html (Форум фильтрует адрес, замените здесь good-cook на сэй7 (s a y 7 = вместе)) Повозившись с зубочисткой, мне наконец удалось начать получать какое-то подобие икры. Три часа спустя с начала процесса, закончив метать икру, я наконец додумалась что устроив торт на подносе, испортила всю имитацию бутерброда с икрой, потому-что стенок было практически не видно. На мастику сил не было, поэтому по совету такого же автора с форума сэй7, корочку хлеба делала из шоколадного масла. В общем, на будущее учла все ошибки, которые были мной сделаны, но вот решусь ли повторить опыт Самое приятное было, когда одна из гостей проходя мимо тортов, опознала в нем большой бутерброд. Но на такое оказались способны только половина гостей. ![]() |