Пятничные ужины и не только...-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-3 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, я зашла, смотрю нет никого, думаю - не соблазнились на печенья, пойду лучше чай попью с ними и ушла . Но я, честное слово, вам отложила . alisia Алиса, большое спасибо . |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
light225
второй день бегаю - ГДЕ МОЁ ПЕЧЕНЬЕ????!!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Запеченая курица в специях
Masaledar murghi 1 стол.лож молотой зиры 1 стол.лож паприки 1 1/2 чайн.лож порошка чили 1 стол.лож куркумы 1 1/2 чайн.лож молотого перца (свежего помола) 2 1/2 - 3 чайн.лож соли или по вкусу 2-3 зубчика чеснока, раздавленого в кашицу 6 стол.лож лимонного сока куски курицы весом в 1 1/2 кг, без шкуры (я использовала крылья) 3 стол.лож раст.масла Положить зиру, паприку, чили, куркуму, перец, соль, чеснок и лимон.сок в миску и хорошенько перемешать. Намазать смесью куски курицы, убедиться что курица хорошо промазана со всех сторон. Выложить курицу одним слоем на противень, кожей вниз и оставить на 3 часа в прохладном месте. (Можно выдерживать и больше. Накрыть противень пленкой, что-бы курица не сохла). Нагреть духовку до 200 гр (400 ф.) Промазать куски курицы маслом и выпекать 20 минут. Перевернуть куски курицы и выпекать 25 минут, пока курица не станет мягкой. В течении этого времени, 3-4 раза смачивать курицу жидкостью, собравшейся на противне. Вылить остатки жидкости в кастрюльку и прокипятить, пока количество соуса немного не уменьшится. Выложить курицу на блюдо, полить соусом и подавать. (Я держала крылья в духовке около часа, мне кажется что для курицы 45 минут вообще не достаточно. Соуса было много, я его потом использовала как соус для макарон.) Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джаффри. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
какая вкусная подборка специй, аж мне через компьютер запахло |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, рекомендую, получается ароматно и готовится быстро . LEDI Люда, большое спасибо , заходи почаще . Лелик Лариса, спасибо большое , надеюсь рецепт в хозяйстве пригодится . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МаДаМа
Галя, уже несу, честное пионерское . ais20 Алена, очень ароматное блюдо получилось, у меня так быстро еще крылышки не улетали . Вообще подсела на эту книгу, уже две недели по ней готовлю . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Узорные арахисовые печенья
на 30 штук 1 стакан арахисового масла (простого или с кусочками орехов) (280 гр) 1 яйцо 1 стакан сахара (200 гр) Нагреть духовку до 180 гр. Смешать в миске все составные до получения однородной массы. Скрутить из массы, мокрыми руками, шарики диаметром 3-4 см и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, на некотором растояние друг от друга (Если тесто слишком мягкое, убрать его в холодильник на полчаса). На каждом шарике печатью сделать узор. (Не знаю насчет печати, я делала просто вилкой, рисунок получился такой же). Выпекать 8-10 минут, пока края у печеньев не становятся более твердыми, а середина все еще мягкая. Полностью охладить или они будут рассыпаться. (Я делала двойную порцию, что-бы использовать банку арахисового масла у которой заканчивался срок годности. Масло было с кусочками орехов. Хорошо что я посмотрела на состав масла и увидела что сахар туда уже идет, поэтому на две порции брала только 1 стакан сахара и все равно на мой вкус они очень сладкие с легкой солоноватой ноткой. Не бойтесь того, что печенья слишком мягкие, когда они остывают, то становятся более твердыми и легко снимаются с бумаги. На мой взгляд сегодня они вкуснее чем вчера .) Источник: Передача Карин Горен, "Сладкие секреты". |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 15:57
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Спасибо Люсенька, всё поняла .
Люсь, а это печенье совсем муку не надо добавлять?
Потрясающе ароматный рецепт, обожаю индийскую кухню .
Покажи пожалуйста саму книжку, мне стало очень интересно почитать её . |
||||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 17:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Абсолютно без муки, главное его после выпечки не трогать и дать ему остыть. После этого оно крепкое и совсем не рассыпается.
Большое спасибо , мне тоже очень понравился результат .
К сожалению книга на иврите, я пыталась найти ее книги на русском в интернете, но пока ничего не нашла. Вот единственная заметка о ней: http://www.bookriver.ru/book/36552 |
||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А вот так мы позавтракали в субботу (не все же по пятницам ужинать):
Приморские творожанники (рецепт от мармеладка с форума сэй7, словами автора) "Милые хозяюшки! Предлагаю вам творожные вкусняшки! Очень хороши как в горячем так холодном виде. Пеку их лет двадцать, но только сейчас решила выставить на форум. 200-250 гр творога 2 яйца 2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной) 0,5 ч.л. соды Растит. масло 250 гр. сметаны сахар (по вкусу) До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился) В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку. Тесто получается густое. (до устойчивых пиков) На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин. На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы) Выпекаем до золотистого цвета. Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем. Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) Плюшки заливать сметаной горячими. Норма дана на пачку творога, я умножаю на 4 (т.е. получается 1кг) это на полную кастрюлю. И еще такой ,момент плюшки должны постоять в закрытой кастрюле где-то минут 5, тогда сметана получается как желе!!!!! Приятного аппетита! Не смотрела в содержании , если повторился такой рецепт , то я удалю свой." (Я делала двойную порцию на полкило творога, это очень вкусно. Они нежные, тающие во рту. Обязательно буду повторять.) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Сурок | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
light225
Ааааааааааааааа, мои печенья приехали!!!!!!!!!!!!!! И творожники впридачу!!!!!!!!!!!!!!! УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МаДаМа
угощайся , а то сейчас еще кто-нибудь придет на запах . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
В теме "Блюдо дня" я познакомилась с замечательный легким блюдом от Люды-Сэнди , Ленивый блин. За два дня, я его делала 3 раза.
Я размяла тунец и выложила его на блин, а сверху выложила пластины сыра и поставила его обратно в духовку (на самый верхний уровень) на 2-3 минуты. А это я сверху полила соусом от Алисы из ее рецепта "Закуска от баклажан" |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
light225
Люсь, а где взять соус от Алисы из ее рецепта "Закуска от баклажан"? ХОЧУ ТАКОЙ ПИРОГ!!!! Блин, я такая тупааааааааааааааааая............мне ещё и САМ ПИРОГ нужен, а где его искать? По ссылке не нашла, хнык.. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 17.06.2010 - 10:23 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МаДаМа
Галя, соус идет вот с этим рецептом: http://forum.good-cook.ru/topic8323.ht...ndpost&p=956975 (только я делала без острого перца и лимона) А ссылка на сам "Ленивый блин" вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic6177.ht...ndpost&p=956806 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
light225
Жизнь поворачивается светлой стороной))))))))) ЧМОК!!!!!!!!!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ничего себе ленивый, а я что то видно не видела этот рецепт. А почему творожники приморские? у нас их также готовят, а вот в приморье была три раза, так меня ими никто не угощал. ну курицу и к ней прилагающие я люблю в любом виде. И арахисового масла нет у нас, хотя как делать его где то есть у меня рецепт
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МаДаМа
как мало человеку нужно для счастья . Саяногорочка Лида, он очень ленивый, работы на 5 минут. Я сама этот рецепт никогда не видела, но "Блюдо дня" помогает отыскивать скрытые сокровища форума. Почему творожники так называются и так пишутся не имею ни малейшего понятия, а вот что очень вкусные могу подтвердить. Я такую форму приготовления сырников увидела первый раз, вот и заинтересовалась . Остальные претензии к оригинальному автору рецепта . А я не знаю как делать арахисовое масло и использую его крайне редко, поэтому и банка в холодильнике завалялась, пришлось срочное на что-нибудь использовать . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Закуска из баклажан с красным соусом от alisia
Очень вкусная, свежая закуска. Я сделала сразу двойную порцию. Только я не добавляла лимон.сок и вместо острого перца положила порошок чили. У меня соуса много осталось, я его потом еще в разные блюда добавляла. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Люся, у тебя как всегда пир горой. Можно весь форум накормить! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SAG
Света, большое спасибо , это я просто оптом выкладываю, а так только в пятницу готовлю много, потому что на 2-3 дня. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
light225
Люсь, а в выходные ты совсем не готовишь? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МаДаМа
Галя, у нас один выходной - суббота. Воскресенье это первый рабочий день недели, а в пятницу 50% населения не работают, остальные работают до 12 часов дня. По религиозным законам, после захода солнца начинается новый день, поэтому в пятницу вечером я накрываю общий стол и мы встречаем шаббат (в другие дни не получается всем поесть вместе), готовлю много, что-бы потом в субботу на кухню не заходить (правда иногда хочется и на завтрак в субботу что-нибудь нафантазировать, бывает ). Вот и получается что ужинаем в пятницу и обедаем в субботу одним и тем же, а иногда и на воскресенье салаты остаются, если сильно разойдусь . |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
light225
Ага, понятно. Получается, что НАШ понедельник, это ВАШЕ воскресенье, сдвиг назад. Кст, очень хорошая идея - наверное, я тоже буду в пятницу готовить на все выходные, а то у них - выходной, а я, как лох, опять в кухне |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МаДаМа
Вот, а тут постояла полдня у плиты, зато на следующий день полная свобода от кухни, делай что хочешь, обед все равно готов. Но это у нас привередливых нет, а то у моей подруги, семья отказывается два дня кушать одно и тоже . А насчет сдвига, я когда приехала, долго привыкала к тому, что в воскресенье нужно идти в школу . |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
light225
а в пятницу учатся? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МаДаМа
Да. У нас шестидневка. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И так, курица в духовке, продолжу с отчетами .
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |