Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-3

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, я зашла, смотрю нет никого, думаю - не соблазнились на печенья, пойду лучше чай попью с ними и ушла ph34r.gif. Но я, честное слово, вам отложила wub.gif.

alisia
Алиса, большое спасибо smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





light225
второй день бегаю - ГДЕ МОЁ ПЕЧЕНЬЕ????!!!!! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Запеченая курица в специях

Masaledar murghi

1 стол.лож молотой зиры
1 стол.лож паприки
1 1/2 чайн.лож порошка чили
1 стол.лож куркумы
1 1/2 чайн.лож молотого перца (свежего помола)
2 1/2 - 3 чайн.лож соли или по вкусу
2-3 зубчика чеснока, раздавленого в кашицу
6 стол.лож лимонного сока
куски курицы весом в 1 1/2 кг, без шкуры (я использовала крылья)
3 стол.лож раст.масла

Положить зиру, паприку, чили, куркуму, перец, соль, чеснок и лимон.сок в миску и хорошенько перемешать.
Намазать смесью куски курицы, убедиться что курица хорошо промазана со всех сторон.
Выложить курицу одним слоем на противень, кожей вниз и оставить на 3 часа в прохладном месте. (Можно выдерживать и больше. Накрыть противень пленкой, что-бы курица не сохла).
Нагреть духовку до 200 гр (400 ф.)
Промазать куски курицы маслом и выпекать 20 минут.
Перевернуть куски курицы и выпекать 25 минут, пока курица не станет мягкой. В течении этого времени, 3-4 раза смачивать курицу жидкостью, собравшейся на противне.
Вылить остатки жидкости в кастрюльку и прокипятить, пока количество соуса немного не уменьшится.
Выложить курицу на блюдо, полить соусом и подавать.

(Я держала крылья в духовке около часа, мне кажется что для курицы 45 минут вообще не достаточно. Соуса было много, я его потом использовала как соус для макарон.)

Запеченая курица в специях Masaledar murghi 1 стол

Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джаффри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
какая вкусная подборка специй, аж мне через компьютер запахло smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, рекомендую, получается ароматно и готовится быстро smile.gif.

LEDI
Люда, большое спасибо biggrin.gif, заходи почаще smile.gif.

Лелик
Лариса, спасибо большое biggrin.gif, надеюсь рецепт в хозяйстве пригодится wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МаДаМа
Галя, уже несу, честное пионерское ph34r.gif.

ais20
Алена, очень ароматное блюдо получилось, у меня так быстро еще крылышки не улетали biggrin.gif. Вообще подсела на эту книгу, уже две недели по ней готовлю smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Узорные арахисовые печенья

на 30 штук

1 стакан арахисового масла (простого или с кусочками орехов) (280 гр)
1 яйцо
1 стакан сахара (200 гр)

Нагреть духовку до 180 гр.
Смешать в миске все составные до получения однородной массы. Скрутить из массы, мокрыми руками, шарики диаметром 3-4 см и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, на некотором растояние друг от друга (Если тесто слишком мягкое, убрать его в холодильник на полчаса).
На каждом шарике печатью сделать узор. (Не знаю насчет печати, я делала просто вилкой, рисунок получился такой же).
Выпекать 8-10 минут, пока края у печеньев не становятся более твердыми, а середина все еще мягкая. Полностью охладить или они будут рассыпаться.

(Я делала двойную порцию, что-бы использовать банку арахисового масла у которой заканчивался срок годности. Масло было с кусочками орехов. Хорошо что я посмотрела на состав масла и увидела что сахар туда уже идет, поэтому на две порции брала только 1 стакан сахара и все равно на мой вкус они очень сладкие с легкой солоноватой ноткой. Не бойтесь того, что печенья слишком мягкие, когда они остывают, то становятся более твердыми и легко снимаются с бумаги. На мой взгляд сегодня они вкуснее чем вчера biggrin.gif.)

Узорные арахисовые печенья на 30 штук 1 стакан арахисового масла (простого или с кусочками орехов)...

Источник: Передача Карин Горен, "Сладкие секреты".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
цитата::
Я делала примерно половину порции, у меня был только один корень сельдерея и три очень больших кабачка (а на оригинальных фотографиях к рецепту, кабачки довольно маленькие). У меня получилась полная касушка.

Спасибо Люсенька, всё поняла wink.gif .
цитата::
Узорные арахисовые печенья

Люсь, а это печенье совсем муку не надо добавлять? huh.gif
цитата::
Запеченая курица в специях

Потрясающе ароматный рецепт, обожаю индийскую кухню wub.gif .
цитата::
Вообще подсела на эту книгу, уже две недели по ней готовлю .

Покажи пожалуйста саму книжку, мне стало очень интересно почитать её rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
цитата::
Люсь, а это печенье совсем муку не надо добавлять?

Абсолютно без муки, главное его после выпечки не трогать и дать ему остыть. После этого оно крепкое и совсем не рассыпается.
цитата::
Потрясающе ароматный рецепт, обожаю индийскую кухню

Большое спасибо wub.gif, мне тоже очень понравился результат smile.gif.
цитата::
Покажи пожалуйста саму книжку, мне стало очень интересно почитать её

К сожалению книга на иврите, я пыталась найти ее книги на русском в интернете, но пока ничего не нашла.
Вот единственная заметка о ней:
http://www.bookriver.ru/book/36552

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А вот так мы позавтракали в субботу (не все же по пятницам ужинать):

Приморские творожанники

А вот так мы позавтракали в субботу (не все же по пятницам ужинать): Приморские творожанники (рецеп...

(рецепт от мармеладка с форума сэй7, словами автора)

"Милые хозяюшки! Предлагаю вам творожные вкусняшки!
Очень хороши как в горячем так холодном виде. Пеку их лет двадцать, но только сейчас решила выставить на форум.

200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной)
0,5 ч.л. соды
Растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу)

До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку. Тесто получается густое. (до устойчивых пиков)
На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы)
Выпекаем до золотистого цвета.
Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной)
Плюшки заливать сметаной горячими.


Норма дана на пачку творога, я умножаю на 4 (т.е. получается 1кг) это на полную кастрюлю. И еще такой ,момент плюшки должны постоять в закрытой кастрюле где-то минут 5, тогда сметана получается как желе!!!!!
Приятного аппетита!
Не смотрела в содержании , если повторился такой рецепт , то я удалю свой."

(Я делала двойную порцию на полкило творога, это очень вкусно. Они нежные, тающие во рту. Обязательно буду повторять.)

А вот так мы позавтракали в субботу (не все же по пятницам ужинать): Приморские творожанники (рецеп... - 2

А вот так мы позавтракали в субботу (не все же по пятницам ужинать): Приморские творожанники (рецеп... - 3
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Сурок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





light225
Ааааааааааааааа, мои печенья приехали!!!!!!!!!!!!!! И творожники впридачу!!!!!!!!!!!!!!! УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МаДаМа
угощайся biggrin.gif, а то сейчас еще кто-нибудь придет на запах rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В теме "Блюдо дня" я познакомилась с замечательный легким блюдом от Люды-Сэнди , Ленивый блин. За два дня, я его делала 3 раза.

В теме "Блюдо дня" я познакомилась с замечательный легким блюдом от Люды- Сэнди , Ленивый блин

Я размяла тунец и выложила его на блин, а сверху выложила пластины сыра и поставила его обратно в духовку (на самый верхний уровень) на 2-3 минуты.
В теме "Блюдо дня" я познакомилась с замечательный легким блюдом от Люды- Сэнди , Ленивый блин - 2

В теме "Блюдо дня" я познакомилась с замечательный легким блюдом от Люды- Сэнди , Ленивый блин - 3

В теме "Блюдо дня" я познакомилась с замечательный легким блюдом от Люды- Сэнди , Ленивый блин - 4

А это я сверху полила соусом от Алисы из ее рецепта "Закуска от баклажан"
В теме "Блюдо дня" я познакомилась с замечательный легким блюдом от Люды- Сэнди , Ленивый блин - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





light225
Люсь, а где взять соус от Алисы из ее рецепта "Закуска от баклажан"? huh.gif ХОЧУ ТАКОЙ ПИРОГ!!!!
Блин, я такая тупааааааааааааааааая............мне ещё и САМ ПИРОГ нужен, а где его искать? sad.gif По ссылке не нашла, хнык..

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 17.06.2010 - 10:23
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Во второй раз он получился более мягким, похожим на омлет:

Во второй раз он получился более мягким, похожим на омлет: Потом опять более похожий на мягкую пицц...

Во второй раз он получился более мягким, похожим на омлет: Потом опять более похожий на мягкую пицц... - 2

Потом опять более похожий на мягкую пиццу
Во второй раз он получился более мягким, похожим на омлет: Потом опять более похожий на мягкую пицц... - 3

Во второй раз он получился более мягким, похожим на омлет: Потом опять более похожий на мягкую пицц... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МаДаМа
Галя, соус идет вот с этим рецептом:
http://forum.good-cook.ru/topic8323.ht...ndpost&p=956975
(только я делала без острого перца и лимона)
А ссылка на сам "Ленивый блин" вот здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic6177.ht...ndpost&p=956806
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





light225
Жизнь поворачивается светлой стороной))))))))) ЧМОК!!!!!!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ничего себе ленивый, а я что то видно не видела этот рецепт. А почему творожники приморские? у нас их также готовят, а вот в приморье была три раза, так меня ими никто не угощал. ну курицу и к ней прилагающие я люблю в любом виде. И арахисового масла нет у нас, хотя как делать его где то есть у меня рецепт
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вот так мы обедали на прошлой неделе:

Вот так мы обедали на прошлой неделе:

Вот так мы обедали на прошлой неделе: - 2

Вот так мы обедали на прошлой неделе: - 3

Вот так мы обедали на прошлой неделе: - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МаДаМа
как мало человеку нужно для счастья laugh.gif.

Саяногорочка
Лида, он очень ленивый, работы на 5 минут. Я сама этот рецепт никогда не видела, но "Блюдо дня" помогает отыскивать скрытые сокровища форума.
Почему творожники так называются и так пишутся не имею ни малейшего понятия, а вот что очень вкусные могу подтвердить. Я такую форму приготовления сырников увидела первый раз, вот и заинтересовалась smile.gif. Остальные претензии к оригинальному автору рецепта wink.gif.
А я не знаю как делать арахисовое масло unsure.gif и использую его крайне редко, поэтому и банка в холодильнике завалялась, пришлось срочное на что-нибудь использовать smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Закуска из баклажан с красным соусом от alisia

Закуска из баклажан с красным соусом от alisia Очень вкусная, свежая закуска

Закуска из баклажан с красным соусом от alisia Очень вкусная, свежая закуска - 2

Очень вкусная, свежая закуска. Я сделала сразу двойную порцию. Только я не добавляла лимон.сок и вместо острого перца положила порошок чили.
У меня соуса много осталось, я его потом еще в разные блюда добавляла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





light225
Люся, у тебя как всегда пир горой. Можно весь форум накормить! biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SAG
Света, большое спасибо biggrin.gif, это я просто оптом выкладываю, а так только в пятницу готовлю много, потому что на 2-3 дня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





light225
Люсь, а в выходные ты совсем не готовишь? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МаДаМа
Галя, у нас один выходной - суббота. Воскресенье это первый рабочий день недели, а в пятницу 50% населения не работают, остальные работают до 12 часов дня. По религиозным законам, после захода солнца начинается новый день, поэтому в пятницу вечером я накрываю общий стол и мы встречаем шаббат (в другие дни не получается всем поесть вместе), готовлю много, что-бы потом в субботу на кухню не заходить (правда иногда хочется и на завтрак в субботу что-нибудь нафантазировать, бывает rolleyes.gif). Вот и получается что ужинаем в пятницу и обедаем в субботу одним и тем же, а иногда и на воскресенье салаты остаются, если сильно разойдусь ph34r.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





light225
Ага, понятно. Получается, что НАШ понедельник, это ВАШЕ воскресенье, сдвиг назад.
Кст, очень хорошая идея - наверное, я тоже буду в пятницу готовить на все выходные, а то у них - выходной, а я, как лох, опять в кухне sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МаДаМа
Вот, а тут постояла полдня у плиты, зато на следующий день полная свобода от кухни, делай что хочешь, обед все равно готов. Но это у нас привередливых нет, а то у моей подруги, семья отказывается два дня кушать одно и тоже unsure.gif.

А насчет сдвига, я когда приехала, долго привыкала к тому, что в воскресенье нужно идти в школу rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





light225
а в пятницу учатся?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МаДаМа
Да. У нас шестидневка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И так, курица в духовке, продолжу с отчетами smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0335 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>