Пятничные ужины и не только...-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-3 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кебабы с гарниром в полоску
За основу брала вот этот рецепт с форума сэй7 Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс" от сангари, но делала по-своему: 600-700 гр говяжьего фарша 1 яйцо 5-6 картофелин 4-5 помидоров 3-4 чубчика чеснока 2-3 стол.лож муки соль, перец 2 яйца, майонез раст.масло Говяжий фарш смешать с давленым чесноком, солью перцем, яйцом, мукой. Сделать из этой массы продолговатые кебабики. Картошку и помидоры нарезать одинаковыми кружочками. Форму смазать раст.маслом. Выложить по кругу, чередуя, картошку и помидоры. В середину формы выложить кебабики. В миске взбить яйца, добавить 2 стол.лож майонеза, соль, специи. Перемешать до однородной консистенции. Залить сверху кебабы и овощи. Накрыть фольгой и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 гр. Снять фольгу и запекать еще примерно 30 минут. (Хочу посоветовать учесть мои ошибки и для снижения времени приготовления блюда сначала отварить картошку до полуготовности, как в общем и было указано в оригинальном рецепте.) |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
Кебабы какие нарядные... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люсенька на здоровье вам за баклажаны , красивая закуска у тебя получилась.Кебабы просто красавчики.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, большое спасибо , этот рецепт простой, но взгляд притягивает . alisia Алиса, большое спасибо . А закуску буду повторять, мы такое любим . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люсь, кебабы с гарниром шикарно выглядят !!!
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсенька, очень красиво и аппетитно смотрится полосатый гарнир Обязательно возьму на вооружение. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
light225 Люся, какое праздничное блюдо! Показала мужу, он сказал, что сам будет делать на выходные. Ну, с оговоркой, что я кебабы приготовлю Если такое чудо случится, обязательно с отчетом приду Люсь, а сметану в заправку можно добавлять? У нас майонеза нет дома.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 07:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Люся ты побольше сильно расходись, интересно видеть много разных блюд. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо . Лелик Лариса, спасибо большое , надеюсь пригодится. lanya Наташа, большое спасибо . В оригинальном рецепте там и была сметана, молоко и сыр + яйцо, так что можешь смело менять. Мы просто не употребляем мясное с молочным. Саяногорочка Лида, я постараюсь. Я дала ссылку на оригинальный рецепт, но форум фильтрует тот сайт, замените гуд-кук на сэй7 (на английском). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У меня крылатая эпопея . А что? Крылья тоже мясо, а в морозилке запас большой оказался, пришлось творить.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат с красным луком и помидорами "Шерри" от Тунечка
Не добавляла горчичных зерен, вместо этого капнула немного горчицы. Очень вкусный, свежий, хрустящий салат . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
у нас шерри нет, только крупные помидоры, тоже смотрела этот в рецепт, с мелкими наверное лучше смотрится, чем резаными. Мне бы полморозилки крыльев
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, а какая разница как смотрится, главное что-бы на вкусе не отражалось . Нет, ну крыльев поменьше чем полморозилки, было примерно 5 кг, 3 я уже использовала. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Этот рецепт нашла на другом сайте, но что-бы не писать одно и тоже, проверила по поисковику нет ли его уже на форуме, оказалось, что есть и уже давно . Поэтому принимайте:
Чесночные куриные крылышки от Xenia79 Это очень вкусно и очень просто . Орегано у меня водится только сухой, добавляла его в маринад. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
объедение да и только...
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люсь, как у тебя здесь ярко, красочно И наверно вкуснооо |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, большое спасибо . wa3333 Валя, большое спасибо , рада что ты зашла . |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся вкусненький салатик и крылышки А мы в этом году посадили на даче черри помидоры, посмотрим что вырастет |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, большое спасибо . Будем ждать результатов урожая . |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люсь, рада бы чаще забегать, но... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Крылатая эпопея это хорошо, это мы любим , а с салатиком так просто замечательно |
SAG |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Кебабы с гарниром в полоску просто загляденье! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
wa3333
Валя, ну так понятно кто отвлекает . ais20 Алена, рада что нашла единомышленников в нелегком крылатом вопросе . SAG Света, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица с помидорами и гарам-масалой
Timatar murghi 5 стол.лож раст.масла 3/4 чайн.лож целых зерен зиры 1 палочка корицы (2.5 см) 6 целых стручков кардамона 2 лавровых листа 1/4 чайн.лож черного перца горошком 1 большой лук, мелко нарезаный 6-7 зубчиков чеснока, тонко нарезаных 1 кубик свежего имбиря (2.5 см), очищенного и тонко нарезаного 4 помидора без шкурки, крупно порезаные куски курицы, весом в 1 1/2 кг, без кожи 1 1/2 чайн.лож соли 1/8-1/2 чайн.лож порошка чили 1/2 чайн.лож гарам масалы Нагреть масло в широкой кастрюле с тяжелым дном на среднем-высоком огне. Добавить зерна зиры, корицу, кардамон, лавровый лист и перец. Перемешать один раз, добавить лук, чеснок и имбирь. Перемешивать массу, пока на луке не появятся коричневые пятна. Добавить помидоры, курицу, соль и чили. Перемешать и довести до кипения. Хорошенько накрыть и варить на маленьком огне 25 минут, пока курица не станет мягкой. Несколько раз перемешивать за это время. Снять крышку и увеличить огонь до среднего. Добавить в курицу гарам масалу и тушить, тихо помешивая примерно 5 минут, что-бы немного выпарить жидкость. Целые специи не предназначены для еды, их нужно откладывать на край тарелки. (Имбиря у меня не оказалось, делала без него. Делала из крыльев на половину порции. Тушила курицу дольше, около 50 минут. Перед подачей перемешала с кускусом, очень вкусно, но мне показалось что лавровый лист перебивает все остальные специи.) Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джаффри. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мммм, какие сочные курочки , а салатики........
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Отбивные из фарша
(рецепт от Virginia с форума сэй7, словами автора) "Хочу предложить рецепт отбивных, но из фарша. Поверьте, на вкус вы их не отличите от настоящих. Если у вас нет мяса или отбивать не хочется, предлагаю воспользоваться моим рецептом. Нам надо: Фарш любой Соль, перец. Для панировки: Яйца Мука Способ приготовления. Очень важно что бы фарш был не жидким. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше давать не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных. В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки. Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле. Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные. Обещаю, когда ваши близкие или гости будут их кушать, они никогда не догадаются, что они сделаны из фарша. Приятного аппетита!" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |