Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-3

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кебабы с гарниром в полоску

Кебабы с гарниром в полоску За основу брала вот этот рецепт с форума сэй7 Запеченые куриные котлетк...

За основу брала вот этот рецепт с форума сэй7 Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс" от сангари, но делала по-своему:

600-700 гр говяжьего фарша
1 яйцо
5-6 картофелин
4-5 помидоров
3-4 чубчика чеснока
2-3 стол.лож муки
соль, перец
2 яйца, майонез
раст.масло

Говяжий фарш смешать с давленым чесноком, солью перцем, яйцом, мукой.
Сделать из этой массы продолговатые кебабики.
Картошку и помидоры нарезать одинаковыми кружочками.
Форму смазать раст.маслом. Выложить по кругу, чередуя, картошку и помидоры.
В середину формы выложить кебабики.

В миске взбить яйца, добавить 2 стол.лож майонеза, соль, специи. Перемешать до однородной консистенции.
Залить сверху кебабы и овощи.

Накрыть фольгой и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 гр.
Снять фольгу и запекать еще примерно 30 минут.

(Хочу посоветовать учесть мои ошибки и для снижения времени приготовления блюда сначала отварить картошку до полуготовности, как в общем и было указано в оригинальном рецепте.)

Кебабы с гарниром в полоску За основу брала вот этот рецепт с форума сэй7 Запеченые куриные котлетк... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люсенька
Кебабы какие нарядные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Люсенька на здоровье вам за баклажаны wub.gif , красивая закуска у тебя получилась.Кебабы просто красавчики. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





LEDI
Люда, большое спасибо biggrin.gif, этот рецепт простой, но взгляд притягивает smile.gif.

alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif. А закуску буду повторять, мы такое любим smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Люсь, кебабы с гарниром шикарно выглядят !!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люсенька, очень красиво и аппетитно смотрится полосатый гарнир rolleyes.gif Обязательно возьму на вооружение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





light225 Люся, какое праздничное блюдо! Показала мужу, он сказал, что сам будет делать на выходные. Ну, с оговоркой, что я кебабы приготовлю smile.gif Если такое чудо случится, обязательно с отчетом приду smile.gif Люсь, а сметану в заправку можно добавлять? У нас майонеза нет дома.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
если сильно разойдусь

Люся ты побольше сильно расходись, интересно видеть много разных блюд.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, большое спасибо smile.gif.

Лелик
Лариса, спасибо большое smile.gif, надеюсь пригодится.

lanya
Наташа, большое спасибо smile.gif. В оригинальном рецепте там и была сметана, молоко и сыр + яйцо, так что можешь смело менять. Мы просто не употребляем мясное с молочным.

Саяногорочка
wub.gif Лида, я постараюсь.

Я дала ссылку на оригинальный рецепт, но форум фильтрует тот сайт, замените гуд-кук на сэй7 (на английском).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из редьки (редька, соль, перец, раст.масло)
Салат из редьки (редька, соль, перец, раст

Салат из редьки (редька, соль, перец, раст - 2

Салат из помидоров шерри с красным луком от Тунечка
Салат из редьки (редька, соль, перец, раст - 3

Салат из редьки (редька, соль, перец, раст - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль











PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





У меня крылатая эпопея biggrin.gif. А что? Крылья тоже мясо, а в морозилке запас большой оказался, пришлось творить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат с красным луком и помидорами "Шерри" от Тунечка

Салат с красным луком и помидорами "Шерри" от Тунечка Не добавляла горчичных зерен, вместо этого ка...

Салат с красным луком и помидорами "Шерри" от Тунечка Не добавляла горчичных зерен, вместо этого ка... - 2

Не добавляла горчичных зерен, вместо этого капнула немного горчицы.
Очень вкусный, свежий, хрустящий салат tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





у нас шерри нет, только крупные помидоры, тоже смотрела этот в рецепт, с мелкими наверное лучше смотрится, чем резаными. Мне бы полморозилки крыльев wink.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, а какая разница как смотрится, главное что-бы на вкусе не отражалось biggrin.gif. Нет, ну крыльев поменьше чем полморозилки, было примерно 5 кг, 3 я уже использовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Этот рецепт нашла на другом сайте, но что-бы не писать одно и тоже, проверила по поисковику нет ли его уже на форуме, оказалось, что есть и уже давно smile.gif. Поэтому принимайте:

Чесночные куриные крылышки от Xenia79

Этот рецепт нашла на другом сайте, но что-бы не писать одно и тоже, проверила по поисковику нет ли...

Этот рецепт нашла на другом сайте, но что-бы не писать одно и тоже, проверила по поисковику нет ли... - 2

Это очень вкусно и очень просто tongue.gif. Орегано у меня водится только сухой, добавляла его в маринад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





объедение tongue.gif да и только...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Люсь, как у тебя здесь ярко, красочно wink.gif rolleyes.gif И наверно вкуснооо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





LEDI
Люда, большое спасибо biggrin.gif.

wa3333
Валя, большое спасибо biggrin.gif, рада что ты зашла smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся вкусненький салатик и крылышки tongue.gif
А мы в этом году посадили на даче черри помидоры, посмотрим что вырастет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, большое спасибо biggrin.gif. Будем ждать результатов урожая smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Люсь, рада бы чаще забегать, но... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Крылатая эпопея это хорошо, это мы любим rolleyes.gif , а с салатиком так просто замечательно smile.gif
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





light225
Кебабы с гарниром в полоску просто загляденье! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





wa3333
Валя, ну так понятно кто отвлекает biggrin.gif.

ais20
Алена, рада что нашла единомышленников в нелегком крылатом вопросе biggrin.gif.

SAG
Света, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица с помидорами и гарам-масалой

Timatar murghi

Курица с помидорами и гарам-масалой Timatar murghi 5 стол

5 стол.лож раст.масла
3/4 чайн.лож целых зерен зиры
1 палочка корицы (2.5 см)
6 целых стручков кардамона
2 лавровых листа
1/4 чайн.лож черного перца горошком
1 большой лук, мелко нарезаный
6-7 зубчиков чеснока, тонко нарезаных
1 кубик свежего имбиря (2.5 см), очищенного и тонко нарезаного
4 помидора без шкурки, крупно порезаные
куски курицы, весом в 1 1/2 кг, без кожи
1 1/2 чайн.лож соли
1/8-1/2 чайн.лож порошка чили
1/2 чайн.лож гарам масалы

Нагреть масло в широкой кастрюле с тяжелым дном на среднем-высоком огне. Добавить зерна зиры, корицу, кардамон, лавровый лист и перец.
Перемешать один раз, добавить лук, чеснок и имбирь. Перемешивать массу, пока на луке не появятся коричневые пятна.
Добавить помидоры, курицу, соль и чили. Перемешать и довести до кипения.
Хорошенько накрыть и варить на маленьком огне 25 минут, пока курица не станет мягкой. Несколько раз перемешивать за это время.
Снять крышку и увеличить огонь до среднего. Добавить в курицу гарам масалу и тушить, тихо помешивая примерно 5 минут, что-бы немного выпарить жидкость.

Целые специи не предназначены для еды, их нужно откладывать на край тарелки.

(Имбиря у меня не оказалось, делала без него. Делала из крыльев на половину порции. Тушила курицу дольше, около 50 минут. Перед подачей перемешала с кускусом, очень вкусно, но мне показалось что лавровый лист перебивает все остальные специи.)

Курица с помидорами и гарам-масалой Timatar murghi 5 стол - 2

Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джаффри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мммм, какие сочные курочки rolleyes.gif , а салатики........ rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Отбивные из фарша

Отбивные из фарша (рецепт от с форума сэй7, словами автора) "Хочу предложить рецепт отбивных, но из...

(рецепт от Virginia с форума сэй7, словами автора)

"Хочу предложить рецепт отбивных, но из фарша. Поверьте, на вкус вы их не отличите от настоящих. Если у вас нет мяса или отбивать не хочется, предлагаю воспользоваться моим рецептом.

Нам надо:

Фарш любой
Соль, перец.

Для панировки:

Яйца
Мука

Способ приготовления.

Очень важно что бы фарш был не жидким.
В фарш добавить соль и перец. Ничего больше давать не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.
Обещаю, когда ваши близкие или гости будут их кушать, они никогда не догадаются, что они сделаны из фарша. Приятного аппетита!"

Отбивные из фарша (рецепт от с форума сэй7, словами автора) "Хочу предложить рецепт отбивных, но из... - 2

Отбивные из фарша (рецепт от с форума сэй7, словами автора) "Хочу предложить рецепт отбивных, но из... - 3

Отбивные из фарша (рецепт от с форума сэй7, словами автора) "Хочу предложить рецепт отбивных, но из... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль











PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0395 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>