Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





larissa1312
цитата::
Лагман любим, а вот возится с вытяжной лапшой по 5-6 часов

??? Я часа два возилась, не больше (паралельно варя лагман этот самый), хотя от колличества лапши зависит, я где-то на порций 6 делала... Вытяжная лапша на самом деле очень уж вкусная и на самом деле каждый раз ее вытягивать не будеш... Но по большим праздникам можно smile.gif
Пироги знатные! Хорошая у вас традиция семейная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Маня
цитата::
я где-то на порций 6 делала...

А я на 12 человек готовила biggrin.gif , хотя получилось 20 порций laugh.gif. Но у наших мужчин был очень хороший аппетит, так что ничего не осталось wink.gif .
цитата::
Вытяжная лапша на самом деле очень уж вкусная

Вот то то и оно, несравненный вкус! Но по облегчённому рецепту тоже получается очень вкусно, потому что тесто в постоянном контакте с руками находится rolleyes.gif .
цитата::
Пироги знатные! Хорошая у вас традиция семейная

Спасибо wub.gif , да уж традиция хорошая. Сейчас уже такое редко встретишь, но нам очень нравится smile.gif . Мы и пельмени всей семьёй лепим, и "перчёный" пельмень всем попадается laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Лара, традиция у вас замечательная! А какие шикарные пироги получаются у вас............ rolleyes.gif сказочные! biggrin.gif Браво, солнце!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Спасибо Леночка, так приятно wub.gif !
цитата::
Столько их много, с такими начинками вкусными

В этом то и весь смак, когда пироги на любой вкус есть, и каждый член семьи (даже самый маленький) учавствует в процессе приготовления wink.gif , поэтому и пироги получаются - объеденье rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
цитата::
В этом то и весь смак, когда пироги на любой вкус есть, и каждый член семьи (даже самый маленький) учавствует в процессе приготовления

Даааааааа, это здорово! Я сейчас говорю мужу, посмотри какие пироги всей семьёй делают............традицияяяяя biggrin.gif Он говорит: Ну класс, так ведь у нас тоже традиция, пироги, дело семейное, ты их печёшь, а мы их лопаем happy.gif sad.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





larissa1312
цитата::
да уж традиция хорошая. Сейчас уже такое редко встретишь, но нам очень нравится smile.gif . Мы и пельмени всей семьёй лепим, и "перчёный" пельмень всем попадается

Это ж сколько вы перченых делаете? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
цитата:
Он говорит: Ну класс, так ведь у нас тоже традиция, пироги, дело семейное, ты их печёшь, а мы их лопаем   

laugh.gif Ну, что тут скажешь, Леночка, традиция - традиции розньlaugh.gif !

Маня
цитата:
Это ж сколько вы перченых делаете?

Один конечно, но допытаться, кому именно он попался - невозможно laugh.gif , каждый корочит моську и вопит - "воды!!!!!" laugh.gif laugh.gif wink.gif ! Только один раз я точно знала, кому достался перчёный пельмень - когда сама его съела wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





В каждой семье есть особенно любимые блюда и свои вкусовые пристрастия. Например мы очень любим холодец, но особенный. Обычно отварное мясо измельчают и заливают большим количеством бульона. А мы любим как раз без лишнего бульона. Оставшийся крепкий мясной бульон я придумала использовать в заливное, которое мои обожают. Получается два блюда одновременно wink.gif .

ХОЛОДЕЦ

В каждой семье есть особенно любимые блюда и свои вкусовые пристрастия

Понадобится:
Говяжья мотолыжка (2,5 кг)
3-3,5 л воды
2 шт. моркови
1 луковица
10 горошин чёрного перца
3 горошины душистого перца
2-3 лавровых листа
1 головка чеснока
соль по вкусу

Приготовление:
Мотолыжку положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 5-6 часов не допуская кипения (томить). За час до конца варки положить очищенную морковь, лук, перец горошком, соль, лавровый лист. Готовый бульон процедить. Лук и специи - выбросить. Морковь отложить. Мясо можно изрубить ножом, но нам больше нравится пропустить его через мясорубку. Мы очень любим морковь, поэтому одну морковку я тоже пропускаю через мясорубку, а вторая пойдёт на заливное. Разложить мясо по формочкам. Чищенный чеснок измельчить через пресс и смешать с мясом. С бульона собрать ложкой лишний жир, ещё раз процедить и залить им мясо, чтобы только его покрыть. Закрыть крышкой форму и дать застыть в холодильнике. Перед подачей нарезать холодец на порционные куски - получается мясо в тонкой желейной оболочке. Подавать с хреном и свежей зеленью.

В каждой семье есть особенно любимые блюда и свои вкусовые пристрастия - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





МЯСНОЕ ЗАЛИВНОЕ

МЯСНОЕ ЗАЛИВНОЕ Понадобится на 1 порцию: 150 г отварного мяса ( у меня говядина) 3-4 колечка отварн...

Понадобится на 1 порцию:
150 г отварного мяса ( у меня говядина)
3-4 колечка отварной морковки
несколько веточек укропа и петрушки
1 стакан крепкого мясного бульона

Мясо нащипать руками на кусочки. Морковку фигурно нарезать. Дно формочки для заливного украсить зеленью, морковкой, затем разложить мясо и залить бульоном. Поставить в холодильник застывать. Перед подачей аккуратно опустить на 30 секунд формочку с холодцом с ёмкость с горячей водой и перевернуть заливное на тарелку.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
цитата:
только мой кусочек горчичкой помажь, ладно

Так там есть уже на кусочках горчичка, и не простая, а черносмородиновая, собственного приготовления wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
цитата::
Так там есть уже на кусочках горчичка, и не простая, а черносмородиновая, собственного приготовления

ohmy.gif Это я чтоооооооо, пропустила такой рецепт sad.gif Лара, я такие вещи, просто обожаааааю, ХДЕ он, хде рецепт. У нас много смородины летом и чёрной и красной (из красной смородины я делаю ткемали, это просто нечто сказочное rolleyes.gif ) и уверина, что горчичка будет не чуть не хуже happy.gif
Лара, давай рецепт mad.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Лен, да я и не ставила его ещё, потому что готовлю непосредственно перед едой. У меня даже фото отдельно её нет. Придумался рецепт по подсказке Алисы - alisia.
цитата::
давай рецепт

Напишу так, без фото, потом ещё фото поставлю.

Домашняя черносмородиновая горчица.

1 ст.л. (или 3 ст.л) готовой горчицы
2 ст.л. семян белой горчицы
по 1 ч.л. сушёного чесночного и лукового порошка
свеженамолотый перец - щепотка
3 ст.л. чёрной смородины (я беру замороженную, пока свежей нет)
1 ч.л. красного вина
0,5 ч.л. сахара

Семена горчицы измельчить скалкой. Смородину пюрировать блендером, добавить размолотые семена белой горчицы, чесночный и луковый порошок и готовую горчицу. если любишь очень "ядрёную" горчицу - можно положить на 1 ложку смородины - 3 ложки готовой горчицы. 0,5 ч.л. сахарку и 1 ч.л. красного вина добавить в соус, для пикантности, ещё раз блендером взбить и готово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара какие у тебя красоты. biggrin.gif
Холодец отличный и заливное красивое, прозрачное как я люблю tongue.gif , очень аппетитно выглядит, с хреном супер вкусно!
Как находчиво ты с смородиной горчицу сообразила.Должно быть вкусно, к заливному тоже пойдет, молодец! wink.gif wub.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





хороший холодец, мы делаем такие же чтобы погуще был ну и конечно тазиками biggrin.gif ягодную горчицу обожаю и тоже делаю
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Ларочка, спасибки огромное за рецепт, я его уволокла к себе в копилку, буду делать обязательно wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





larissa1312
Ларис,пироги чудесные! Заливное и холодец очень празднично смотрятся! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LoRRik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 997
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Неизвестно





Лариса,поздравляю с открытием темки! Хочу попробовать рис, уж очень аппетитно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, мы сейчас уезжаем, а что бы вы не голодали вот - угощайтесь wink.gif .

Девочки, мы сейчас уезжаем, а что бы вы не голодали вот - угощайтесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лара, спасибо за ЛАНГМАН. Фото не будет по причине моей мигрени. Но оченьь вкусно и красиво. Корня сельдерея у меня не было - добавила баклажан и зелёную длинную фасоль. Единственное, у меня (вроде и маслом смазала) макаронины слипались друг с другом после выхода из насадки. Мне лень было разбираться "почемуь и я просто вытягивала ети длинные ленты в одну тонкую, минут за 30-40 управилась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





innok
Ой, Инна, очень рада, что лагман понравился, на здоровье biggrin.gif!
цитата:
Единственное, у меня (вроде и маслом смазала) макаронины слипались друг с другом после выхода из насадки.

А решётку маслом смазывала? Одна тянула или с помошником? Я не одна делаю, с помошником. Он всё время маслом макаронины смазывает.
цитата:
Мне лень было разбираться "почемуь и я просто вытягивала ети длинные ленты в одну тонкую, минут за 30-40 управилась

Хорошо придумала! И тесто тепло рук приняло, как и положено для вытяжной лагманной лапши smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





спасибо Ларис, да смазала решётку. Но делала одна, не думаю, что помощник бы помог, буквально 2 см от решётки и слипались. Ну да не беда - очень вкусно было smile.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сегодня представляю вашему вниманию простое, но очень ароматное и вкусное блюдо. А главное, готовится всего 25 минут! wink.gif . Блюдо сформировалось и прижилось на нашей кухне по мотивам приготовления люля-кебабчиков. Одно время я много вариантов этого блюда готовила. Биточки - это более быстрый и упрощённый до минимума вариант этого ароматного кушанья biggrin.gif .


БИТОЧКИ ОСОБЫЕ

Сегодня представляю вашему вниманию простое, но очень ароматное и вкусное блюдо

Понадобится:
600г мясного фарша (у меня говяжий)
1 большая луковица
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 ч.л. кунжута (сим-сима)
0,5 ч.л. сушёной мяты
1/4 ч.л. сумаха
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. свеженамолотого чёрного перца
щепотка молотого душистого перца
соль по вкусу

Соус-заливка:
1 вариант - 0,5 ст. кефира или натурального йогурта смешать со щепоткой соли и 2 ст.л. рубленной зелени.
2 вариант - смешать 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. кетчупа, соль по вкусу.
3 вариант - смешать 3 ст.л. гранатового сока, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 3 ст.л. воды, соль по вкусу.
4 вариант - смешать 0,5 ст. сметаны с 1 ч.л. порошка карри и 3 ст.л. мелко нарубленных грецких орешков, соль по вкусу
5 вариант (диетический) - 0,5 ст. мясного(грибного) бульона

Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать, тщательно смешать с фаршем, добавить сырое яйцо и специи. Хорошенько вымесить фарш. Налепить биточки в виде продолговатых колбасок и обжарить до румяной корочки на сковороде в 2 ст.л. масла с обеих сторон по 1 минуте на сильном огне. Затем переложить биточки в огнеупорную форму, залить соусом-заливкой по вкусу и запекать под крышкой в духовке 15 минут. Подавать с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре и огуречным салатом. С разными соусами-заливками биточки приобретают разный вкус, неизменным остаётся только одно - очень сочный и ароматный вкус биточков в готовом виде rolleyes.gif .

Сегодня представляю вашему вниманию простое, но очень ароматное и вкусное блюдо - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





innok
цитата:
буквально 2 см от решётки и слипались.

Вот с этого момента и надо смазывать макароны маслом уже снаружи. Этим занимается помошник - смазывает кисточкой макаронины и они не слипаются. А ещё можно из пульверизатора маслом сбрызгивать, проще, но у нас такое масло очень трудно найти.
цитата:
очень вкусно было

Это главное biggrin.gif , на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лар и я так обычно, овощи и мясо, отличное сочетание wink.gif , а картофель только в начинке редко, или печеный. Соусы отличные у тебя. rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 3 яйца 0,5 ст

Понадобится:
3 яйца
0,5 ст. малинового варенья
0,5 ст. сметаны
ванильный сахар по вкусу
3 ст.л. персикового сока
3 ст.л. растительного масла
0,5 ст. манки
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды

Для прослойки:
100 г шоколада (у меня был горький с фундуком)
3 ст.л. персикового сока
3 ст.л. малинового варенья
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. какао-порошка
6 ст.л. сметаны

Приготовление:
Взбить яйца с малиновым вареньем, добавить сметану, масло, манку. Продолжая взбивать добавлять по вкусу ванильный сахар, персиковый сок и постепенно вести муку и соду. По густоте тесто будет как густая сметана. Выложить в форму - смазанную и обсыпанную манкой пополам с мелко намолотыми орешками. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой - если сухая, то готово! Для приготовления прослойки шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке 1 минуту. Остальные ингредиенты смашать и нагреть до горячего состояния (постоянно помешивая), затем ввести растопленный шоколад и тщательно перемешать.
Разрезать торт на 3 коржа, смазать прослойкой каждый корж и обмазать пирог сверху. Обсыпать посыпкой по вкусу, дать постоять 1 час и готово!
Сразу после приготовления торт получается суховатый, но с ароматным чаем или свежесваренным кофе самое то!
Зато на следующий день торт полностью пропитается и раскроется потрясающий малиновый аромат rolleyes.gif .

МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 3 яйца 0,5 ст - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Ларочка, торт шикарный happy.gif !!!
Такой пропитанный и нежненький rolleyes.gif
Будет повод попробую обязательно happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Спасибо Леночка wub.gif ! Тортик очень ароматный выходит и совсем не жирный, к кофе или с чайком отлично сочетается rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лар тортик замечательный, пряно ощутила его аромат. tongue.gif wub.gif
Очень красиво оформила, можно к Валентину его соорудить. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
Ларисик,сколько блюд у тебя! rolleyes.gif А пироги семейные какие!Класс!Да так много. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LoRRik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 997
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Неизвестно





Ларочка, пробовала рис и делали заливное как говорит моя внучка ОТПАД. Очень вкусно беру себе в копилку. Угощение твое к стати так не хочится идти к плите. Спасибо и с праздником весны и труда!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0221 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>