Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп

Автор: larissa1312 29.04.2009 - 02:34
Сегодня представляю вашему вниманию простое, но очень ароматное и вкусное блюдо. А главное, готовится всего 25 минут! wink.gif . Блюдо сформировалось и прижилось на нашей кухне по мотивам приготовления люля-кебабчиков. Одно время я много вариантов этого блюда готовила. Биточки - это более быстрый и упрощённый до минимума вариант этого ароматного кушанья biggrin.gif .

БИТОЧКИ ОСОБЫЕ

Сегодня представляю вашему вниманию простое, но очень ароматное и вкусное блюдо

Понадобится:
600г мясного фарша (у меня говяжий)
1 большая луковица
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 ч.л. кунжута (сим-сима)
0,5 ч.л. сушёной мяты
1/4 ч.л. сумаха
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. свеженамолотого чёрного перца
щепотка молотого душистого перца
соль по вкусу

Соус-заливка:
1 вариант - 0,5 ст. кефира или натурального йогурта смешать со щепоткой соли и 2 ст.л. рубленной зелени.
2 вариант - смешать 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. кетчупа, соль по вкусу.
3 вариант - смешать 3 ст.л. гранатового сока, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 3 ст.л. воды, соль по вкусу.
4 вариант - смешать 0,5 ст. сметаны с 1 ч.л. порошка карри и 3 ст.л. мелко нарубленных грецких орешков, соль по вкусу
5 вариант (диетический) - 0,5 ст. мясного(грибного) бульона

Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать, тщательно смешать с фаршем, добавить сырое яйцо и специи. Хорошенько вымесить фарш. Налепить биточки в виде продолговатых колбасок и обжарить до румяной корочки на сковороде в 2 ст.л. масла с обеих сторон по 1 минуте на сильном огне. Затем переложить биточки в огнеупорную форму, залить соусом-заливкой по вкусу и запекать под крышкой в духовке 15 минут. Подавать с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре и огуречным салатом. С разными соусами-заливками биточки приобретают разный вкус, неизменным остаётся только одно - очень сочный и ароматный вкус биточков в готовом виде rolleyes.gif .

Сегодня представляю вашему вниманию простое, но очень ароматное и вкусное блюдо - 2

Приятного аппетита!