Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп

Автор: larissa1312 26.04.2009 - 23:47
В каждой семье есть особенно любимые блюда и свои вкусовые пристрастия. Например мы очень любим холодец, но особенный. Обычно отварное мясо измельчают и заливают большим количеством бульона. А мы любим как раз без лишнего бульона. Оставшийся крепкий мясной бульон я придумала использовать в заливное, которое мои обожают. Получается два блюда одновременно wink.gif .

ХОЛОДЕЦ

В каждой семье есть особенно любимые блюда и свои вкусовые пристрастия

Понадобится:
Говяжья мотолыжка (2,5 кг)
3-3,5 л воды
2 шт. моркови
1 луковица
10 горошин чёрного перца
3 горошины душистого перца
2-3 лавровых листа
1 головка чеснока
соль по вкусу

Приготовление:
Мотолыжку положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 5-6 часов не допуская кипения (томить). За час до конца варки положить очищенную морковь, лук, перец горошком, соль, лавровый лист. Готовый бульон процедить. Лук и специи - выбросить. Морковь отложить. Мясо можно изрубить ножом, но нам больше нравится пропустить его через мясорубку. Мы очень любим морковь, поэтому одну морковку я тоже пропускаю через мясорубку, а вторая пойдёт на заливное. Разложить мясо по формочкам. Чищенный чеснок измельчить через пресс и смешать с мясом. С бульона собрать ложкой лишний жир, ещё раз процедить и залить им мясо, чтобы только его покрыть. Закрыть крышкой форму и дать застыть в холодильнике. Перед подачей нарезать холодец на порционные куски - получается мясо в тонкой желейной оболочке. Подавать с хреном и свежей зеленью.

В каждой семье есть особенно любимые блюда и свои вкусовые пристрастия - 2

Приятного аппетита!