МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Понадобится: 3 яйца 0,5 ст. малинового варенья 0,5 ст. сметаны ванильный сахар по вкусу 3 ст.л. персикового сока 3 ст.л. растительного масла 0,5 ст. манки 1 ст. муки 0,5 ч.л. соды
Для прослойки: 100 г шоколада (у меня был горький с фундуком) 3 ст.л. персикового сока 3 ст.л. малинового варенья 2 ст.л. коньяка 2 ст.л. какао-порошка 6 ст.л. сметаны
Приготовление: Взбить яйца с малиновым вареньем, добавить сметану, масло, манку. Продолжая взбивать добавлять по вкусу ванильный сахар, персиковый сок и постепенно вести муку и соду. По густоте тесто будет как густая сметана. Выложить в форму - смазанную и обсыпанную манкой пополам с мелко намолотыми орешками. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой - если сухая, то готово! Для приготовления прослойки шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке 1 минуту. Остальные ингредиенты смашать и нагреть до горячего состояния (постоянно помешивая), затем ввести растопленный шоколад и тщательно перемешать. Разрезать торт на 3 коржа, смазать прослойкой каждый корж и обмазать пирог сверху. Обсыпать посыпкой по вкусу, дать постоять 1 час и готово! Сразу после приготовления торт получается суховатый, но с ароматным чаем или свежесваренным кофе самое то! Зато на следующий день торт полностью пропитается и раскроется потрясающий малиновый аромат .

Приятного аппетита! |