Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 29.04.2009 - 15:50
МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 3 яйца 0,5 ст

Понадобится:
3 яйца
0,5 ст. малинового варенья
0,5 ст. сметаны
ванильный сахар по вкусу
3 ст.л. персикового сока
3 ст.л. растительного масла
0,5 ст. манки
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды

Для прослойки:
100 г шоколада (у меня был горький с фундуком)
3 ст.л. персикового сока
3 ст.л. малинового варенья
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. какао-порошка
6 ст.л. сметаны

Приготовление:
Взбить яйца с малиновым вареньем, добавить сметану, масло, манку. Продолжая взбивать добавлять по вкусу ванильный сахар, персиковый сок и постепенно вести муку и соду. По густоте тесто будет как густая сметана. Выложить в форму - смазанную и обсыпанную манкой пополам с мелко намолотыми орешками. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой - если сухая, то готово! Для приготовления прослойки шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке 1 минуту. Остальные ингредиенты смашать и нагреть до горячего состояния (постоянно помешивая), затем ввести растопленный шоколад и тщательно перемешать.
Разрезать торт на 3 коржа, смазать прослойкой каждый корж и обмазать пирог сверху. Обсыпать посыпкой по вкусу, дать постоять 1 час и готово!
Сразу после приготовления торт получается суховатый, но с ароматным чаем или свежесваренным кофе самое то!
Зато на следующий день торт полностью пропитается и раскроется потрясающий малиновый аромат rolleyes.gif .

МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 3 яйца 0,5 ст - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)