Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 7

()

СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
Моя деточка писала о туалете на Ярославском вокзале (не без моей помощи, конечно).

Могу себе представить КАК вы это сделали laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
я уже етот момент своей биографии упоминала где-то wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Klyukva
Повеселили!!!
Ага, Инн, в воспитании детей, кажется упоминала, когда учебу деток обсуждали)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Клюква

цитата::
Оляяяяяя! Я плакаЛЬ! Думаю училка будет ей спецом такое задавать и потом сделает себе категорию на этих рефератах

я тоже плакаль... laugh.gif laugh.gif

цитата::
Ребенка просила передать тебе большое спасибо за рецепты, а также что на еённом дне рождения обязательно будет торт имени тебя и "Маргарита" имени Неллика.

После той Маргариты и похмеляться не надо, слабенька она, Лара всегда еше текилу добавляет. wink.gif biggrin.gif
Вот у меня сорбет из шампаского в теме есть, там хорошая вешичка. rolleyes.gif Готовила я его для пафосного обеда, но сколько мы его могли сьесть? Остался, неделю в морозилке лежал, надоел, я Сашке с подружкой дала доесть. И не сразу поняла почему черeз пол-часа на них напало буйное веселье. laugh.gif
PM
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





цитата:: (innok @ 13.05.2009 - 04:55)
Ну вот значит... позвонила заказчица, муж попробовал и сказал:"ОНО!" Девчат, я, правда, так рада. Даже не тому, что получила заказ на 3 торта, а тому, что получился торт smile.gif
Девчат, я вставляю фото в етом формате, потому, что детали нужны - вдруг, кто коржи посчитать захочет. Фот засвеченая - щёлкнула перед "выбегом" на работу.

(innok @ 13

Инна, классный тортик (innok @ 13 - 2 а рецепт я так поняла это - DOBERGE CAKE FROM NEW ORLEANS , да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PinaColada
Спасибо! wub.gif Точно - он самый.

Знаешь, я тебе советую его попробовать, может меня уже от сладкого подташнивает, поетому я не прониклась, но успех у него был колоссальный. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иннуль, я к тебе по-быстрому. Как твой миксер зовут? Он хлеб хорошо вымешивает? Рекомендуешь? А-то мне приспичило покупать, Леньчик завтра в магазин едет, и от прочитанных ревью на разные миксеры у него уже крышу снесло. Велел спросить у тебя или Неллика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Ляська
Лясик, хоть меня и не спрашивали, но у меня Kitchen-Aid - шикарный!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларочка, у меня KitchenAid, я другого и не хочу. Во-первых он целиком металлический (мне ето было важно), во вторых - мне дизайн нравится, в третьих - делает всё, что мне нужно. Единственный недостаток - нет приставки "блендер", иногда можно на инете найти что-то типа блендеровского смесителя, который опускается в миску. Но мне пока как-то не случалось заметить его отсутствие.
У меня самый маленький по размеру - хлеб мешает изЮмительно!
В общем: двумя руками рекомендую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
цитата::
И не сразу поняла почему черeз пол-часа на них напало буйное веселье.

laugh.gif Моя потребовала показать рецепт и ей такого же подать!
цитата::
Оль, расскажешь потом что Светику за такой шедевр поставили.

Рассказываю, девы.
Светке поставили пятерку, обсуждение процесса длилось дома часа два подряд, ребенка моя в возмущении.
На суд общественности учительницы по технологии в итоге было вынесено цельных 4 варианта блюд. Два Иннулиных последних тортика, малиновый мусс и Нелликов "Маргарита", замороженный. По ним всё подробно расписала в черновике, подсчитала стоимость, на следущее занятие, через неделю, должна припереть готовый результат: реферат распечатанный и фотку или сам блюдО. Что будет готовить - не знаю, пусть сама.
После прочтения слова "ганаш" учительница впала в шоковое состояние и спросила, что это. Светка:
-Да не парьтесь, Галина Энверовна, это по-вашему помадка.
Слово "шортенинг" шок усилило. Деть посоветовала взять маргарин, не напрягаться и не забивать себе голову пустяками. Название торта "DOBERGE CAKE FROM NEW ORLEANS" повергло тетку в возмущение, главным доводом было:
-Я не могу этого прочитать!
Наша жаба, мило улыбаясь, объяснила, что ученик гимназии в 7 классе должен изучать минимум два иностранных языка и всем это понятно, не переживайте. Прочитала название сама.
Вскипая от негодования, перподдавательница домоводства взялась за следующий рецепт.
Винный камень и пахта сделали своё чёрное дело. laugh.gif Выяснив у Светки, что это и где она найдёт эти ингридиенты, отвесив замечание о теперешней стоимости малины и прочих пирах во время чумы, дама нашла себе оправдание:
-Ну я же просто не пеку, вот и не знаю такого!
Малиновый мусс шок углубил и продолжил, потому как слова "конвертик желатина" и "кремсыр" нам неизвестны по определению... После длительных объяснений по кремсыру, в процессе которых моя балбеска-дочь имела неосторожность произнести слово "маскарпоне", что значительно удлинило вышепоименованные объяснения по времени, дама перешла к "Маргарите"...
Лучше б она остановилась! laugh.gif
"1 1/2 чашки (105 г) белых маршмэллоуз" добили несчастную преподавательшу...
Узнав напоследок, что это, дойдя до конца рецепта, она даже не поинтересовалась, что такое текила, заметив только в расчете стоимости продуктов, что эта самая "текилА" дороговата что-то... laugh.gif
Сказав, что обычно дети выбирают нормальные, всем знакомые блюдА, оторвала от сердца "пятерку". Ждёт блюдО к следующей среде!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
только нефиг тётю тортом кормить, нехай на фотки любуется
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Ольчик! я умер! Слушай, а зачем учительнице на курсы ходить? пусть Светлана её и проекзаменует, ну и укажет на некоторые пропуски в усвоении материала... Подготовится, и на переекзаменовку пусть приходит, с етими... с результатами laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Один из тех "рецептов", которые вроде и ставить стыдно... С другой стороны: выглядит забавно, если обернуть подарочной плёнкой и завязать какой-нибудь рафией, вложив в узел веточку-две розмарина, то получается очень симпатичный сувенир учителю на последний день школы перед летними каникулами. Хлеб в таком случе лучше вынуть, остудить, а потом опять вложить в горшок, ну и дарить уже, конечно с ним. А если ребёнок ещё и на горшке што-нибудь красками изобразит...

ХЛЕБ В ЦВЕТОЧНОМ ГОРШКЕ


Обычные неглазированные горшки закаляются в етом случе так же, как и керамическая плитка, которую мы превращали в "камень для хлеба". Процесс я описывала в "5-минутном".

Я брала тесто для АМЕРИКАНСКОГО БУТЕРБРОДНОГО, заменив 1/4 белой муки на цельнозерновую. На половину нормы (по размеру приблизительно, как 2 больших апельсина я добавила: 2 ст л свежего мелко нарубленного шалфея, 2 ст л лука резанца, 2 ст л петрушки и 2 дольки чеснока. Горшочки заполнила приблизительно до половины. Дала 40 минут на расстойку. Сверху смазала храхмальной смазкой и посыпала семенами тмина. Выпекались они у меня 30 минут, без пара.

Один из тех "рецептов", которые вроде и ставить стыдно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Очень приятный гарнир, который на следующий день становится только лучше. Кстати, если к нему нарезать остатки того мяса, которое было основным блюдом (у нас было мясо по-мексикански), то гарнир превращается в сытный ланч. Быстрота приготовления ещё и в том, что заправка не смешивается отдельно.

КАРТОФЕЛьНЫЙ САЛАТ (американо - еврейская кухня)


8 молодых картофелин
большая щепотка соли
большая щепотка сахара
3 рубленные дольки чеснока
1 ст л яблочного уксуса
большая щепотка молотого тмина или целые семена
щепотка паприки
2-3 ст л оливкового масла
2-3 ст л рубленой свежей кинзы
10-15 копчёных оливок

Картошку почистить и отварить, только до мягкости. Нарезать крупными ломтями. Добавить чеснок и сухие специи, соль, сахар. Аккуратно перемешать. Сбрызнуть уксусом и маслом. Посыпать кинзой и добавить оливок. Перед подачей охладить.

Очень приятный гарнир, который на следующий день становится только лучше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok

Иннуля, привет! Я имею что-нибудь сказать wink.gif ...
1. Понравился вид этого кусочка тортика, а рецепт вроде как не нашла... sad.gif


Это сообщение отредактировал anna100 - 30.06.2011 - 14:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и ещё один рецепт с той же кухни. Судя по всему, завезли ето лакомство в Америку евреи, выходцы из Германии. От знакомых уже нам цyкатов, ети отличаются тем, что варятся 1 раз, нарезаются тоньше, сушатся меньше.

POMERANTZEN


Корки от 3 грейпфрутов, или 5-6 апельсинов, или 6-8 лимонов. Или их смесь приблизительно тоог же обьёма. Сиропа получается в обрез, поетому больше корок я брать не рекомендую
1.75 ч сахара
1.25 ч воды
2 ст л кукурузного сиропа
5 гвоздичек
3 звездочки аниса
щепотка молотого кардамона
мeлкий сахар (по желанию)

Положить шкурки в большую кастрюлю, залить холодной водой и держать на слабом кипении 20 минут. Откинуть на дуршлаг. Когда остынут срезать белую часть и выбросить, оставшееся нарезать тонкими полосками.
Сахар, воду и сироп довести до кипения, добавить пряности и цедру. Довести до кипения. Снизить огонь и держать на слабом кипении 1 час, помешивая время от времени и следить, чтобы не пригорало.
Откинуть на решётку и оставить подсохать на 2-3 часа. После етого сложить в контейнер и хранить в холодильнике. Использовать в выпечке.
Если же ето предназначается для поедания в чистом виде, то насыпать на плоскою тарелку сахар и обвалять цедру в нём (после тех 2-3 часов). Сушить 1 час. Хранить в холодильнике.

Ну и ещё один рецепт с той же кухни
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ленок, резепт торта здесь ето DOBERGE.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Цукаты другим способом взяла на заметку.
Вопрос такой: а если сразу счичтит цедру тоненько овощечисткой? Сколько варить тогда в воде? Или проварить с белой штукой принципиально?

Ну и еще дурацкий вопрос...для чег ту кукурузный сироп и чем можно заменить? Мед, патока?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
о, второй вариант цукатов какой быстренький
доедим запасы и сделаю по этому рецепту
ты же его в путеводитель поставишь, правда? rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, тогда может быть можно и сразу в сироп, но какой смысл? ты ж с белой частью всё равно апельсин есть не будешь. Значит её так и так счищать, а варёная она счищается легко (кстати, в книге говорят, что её можно и не чистить, так как от варки вся горечь уже ушла).
Думаю, можно мёд, а можно вообще пропустить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Хлеб в горшке произвел впечатление неизгладимое, папе подарю, а то он достал хлеб заказывать, у меня аж всё тесто пятиминутное позаканчивалось в выходные - папенька стрескали, привезла ему три буханки на дачу, народу было 6 человек, жрали хлеб из магазину, а пятиминутный он весь увез с собой домой, даже не показал никому, сразу спрятал. laugh.gif
Цукаты мне тож сильно приглянулись, как в детстве из книжек про высшее общество, нечто померанцевое... biggrin.gif читаешь под бутерброд и думаешь, что за зверь эти померанцы... сделаю обязательно на днях. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата::
ты ж с белой частью всё равно апельсин есть не будешь

Не, у меня знаешь иногда как бывает...я срезаю всю корку ножом по кругу и потом вырезаю секторами, когда мне только дольки без пленок нужны, на салат или еще куда, вот тогда и могу ножом счистить. Или когда сок выжимаю, внутри пленки остаются, так чем их выковыривать проще срезать тонкую цедру wink.gif Вот я и спросила потому.
Про кукурузный сироп все поняла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
Иннуля, спасибо за оказанную помощь в розыске рецепта тортика и за разъяснения про копчёные оливки! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, а в кардамонно-фисташковых крекерах муки сколько добавлять? unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ириш, исправила. 1ч + для посыпки.
anna100
Ань, ну вот то, что ты срезала, когда тебе только мякоть нужна и вари, я неделю собирала корки - ничего с ними в холодильнике не случилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
цитата::
"Nice cleavage but zip it up"
laugh.gif laugh.gif
думаешь про мальчиков рассказать нечего? tongue.gif

Даньке было 5 лет. Привела его в детский сад и оставила. Вечером воспитательница докладывает. Привели Данину подружку, а у неё губы намазюканы помадой красной из детской косметики. Вся от гордости аж светится, Данька бросил один взгляд и в воcxищении на весь зал:"O, Emily! What a woman!" (Ах, Емили! что за женщина!)

А в 8 классе, везу его в школу. И вдруг обращаю внимание, что вместо нормальных брюк, на ребёнке пижамные штаны обрезанные неровно под коленями. Наш диалог:
- Данечка, ето что так модно сейчас?
- Не знаю... мне нравится.
- Ну что, друзья твои так одеваются?
- Теперь будут!

И ведь прав оказался, зас..нец! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
спасибо от мну лично за печеньки
муку кидала на глаз, потому как ответ получила когда тесто уже в холодильнике отдыхало wink.gif
своим еще не давала, завтра попробуют
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Получились тонкие и хрустящие, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ага
и даже чуть расслаиваются smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Они! Очень рада! Тебе понравилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0197 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>