Ну и ещё один рецепт с той же кухни. Судя по всему, завезли ето лакомство в Америку евреи, выходцы из Германии. От знакомых уже нам цyкатов, ети отличаются тем, что варятся 1 раз, нарезаются тоньше, сушатся меньше.
POMERANTZEN
Корки от 3 грейпфрутов, или 5-6 апельсинов, или 6-8 лимонов. Или их смесь приблизительно тоог же обьёма. Сиропа получается в обрез, поетому больше корок я брать не рекомендую 1.75 ч сахара 1.25 ч воды 2 ст л кукурузного сиропа 5 гвоздичек 3 звездочки аниса щепотка молотого кардамона мeлкий сахар (по желанию)
Положить шкурки в большую кастрюлю, залить холодной водой и держать на слабом кипении 20 минут. Откинуть на дуршлаг. Когда остынут срезать белую часть и выбросить, оставшееся нарезать тонкими полосками. Сахар, воду и сироп довести до кипения, добавить пряности и цедру. Довести до кипения. Снизить огонь и держать на слабом кипении 1 час, помешивая время от времени и следить, чтобы не пригорало. Откинуть на решётку и оставить подсохать на 2-3 часа. После етого сложить в контейнер и хранить в холодильнике. Использовать в выпечке. Если же ето предназначается для поедания в чистом виде, то насыпать на плоскою тарелку сахар и обвалять цедру в нём (после тех 2-3 часов). Сушить 1 час. Хранить в холодильнике.
|