Меню на полторы недели - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 7() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
у нас сметана красиво зовется - крем
а вот кефир - грязное молоко...мы когда с Надеждой его первый раз покупали, она такую физию скорчила "ты чего тухлое молоко покупаешь???? оно же испорченное" |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПАЛьМИРЫ С ЦУКАТАМИ
Ето очень простой рецепт, если не заморачиваться и купить готовое слоёное тесто. Слоёное тесто развернуть и тонко промазать сливочным маслом. Посыпать очень мелко нарезанными цукатами. У меня были айвовые и цитрусовые по новому рецепту. Нарезала я их на квадратики в 2-3мм. Заметить середину листа и начиная с обоих концов свернуть 2 рулетика, которые встретятся в середине. Положить на 15 нинут в морозилку. Острым ножом нарезать на отдельные пирожные толщиной в 1.5-2 см и выложить на несмазанный противень. Выпекать в нагретой духовке 13-20 минут. В середине выпечки, когда одна сторона уже подрумянится перевернуть пирожные. Пока тёплые - выложить на решётку и покрыть/сбрызнуть глазурью (сахарная пудра разведённая лимонным соком). |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Так это же почти что "ушки" из детства . Ох и люблю же я их..... Только цукаты вместо сахара и глазурь художественная сверху. И где это я видела готовые цукаты? Кажется у турков. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Обычно, цукаты за копейки можно купить после Рождества, если свои делать неохота. А так, я их у нас нигде не видела... только имбирные. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вообще-то я хотела сделать Берлинское Пирожное, как в ресторане Пекин. Ела я их всего один раз. Я в то время достаточно драматично порвала с первым настоящим кавалером после полутора лет общения. А было мне в ту пору 18. После чего случилась в моей жизни череда довольно забавных "разочарований", начиная от мальчика, учившегося на такую редкую в Москве специальность, как ветеринар, и заканчивая переводчиком Маркеса Гарсия из Иностранной Литературы. Вот одно из етих "разочарований" (просто инженер) и преподнёс мне как-то коробочку етих печений. Ну, инженера, я пожалуй уже и не узнала бы, а вот пирожные запомнились. Но в инете было такое разнообразие "правильных" и "единственно верных" Берлинских Пирожных, что я решила плюнуть и пофантазировать |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Мне кажется, я в турецком видела засахаренные полосочки из апельсиновых корок. Это же и есть цукаты? Правда даже цену не смотрела. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ну таких пирожных мы в нашей глуши не едали, не столичные мы, простите . Но вот сладкие завитушки из слоёного теста - любовь на всю жизнь. Кстати, на Брайтоне они тоже есть и выглядят точно так как в моём детстве . Я их как то разок тоже пыталась изобразить, но не очень вышло. Тесто тонковато раскатала. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
А ты сама слоёное делала? Готовое я даже и не раскатывала. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
берлинское печенье вкууусное
там же джем какой-то и глазурь, они весь вкус и дают скорее всего, да? |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Вот ты понимаешь, кто говорит есть там джем, кто говорит - нету. Я его однозначно не помню. Но то, что там какие-то "кусочки" типа цукатов были - помню. Глазурь, опять же, кто говорит, там простая глазурь (как у меня), кто говорит - помадка. Мне кажется, атм всё-таки помадка была... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ну ты даёшь ! Разве это на меня похоже ? Просто то слоёное что я использую, канадское, идёт цельным куском в паунд весом и его надо раскатывать. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ты знаешь, их с некоторых пор делают по ТУ, то есть кому как в голову взбредет, но я брала в Праге на Арбате, там точно джем такой, как тут продают и да, помадка скорее, они не липкие были и тесто такое нежно-сыпучее а брала в кондитерском - тьфу, липкие, к коробке поприлипали, внутри джем невкусный, а в булочной сестра брала, те и правда пустые были |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ириш, так глазурь тоже не липкая. Просто у памадки вкус более насыщеный. ЗНаешь, в то время, с которого я их помню, их делали только в Пекине. А теперь уж вероятно, действительно, все кому не лень. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Это мои любимые пирожные Давно не ела "правильных". Насколько я понимаю там абрикосовый конфитюр и белая цитрусовая помада. Это сообщение отредактировал anna100 - 19.05.2009 - 22:08 |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100 а у меня любимые были - Лесной Орешек за 15 копеек. Заварное тесто, какой-то немыслимо вкусный крем с кусочками ореха внутри и помадка с орешками сверху. У-МЕ-РЕть! А вот "правильного" рецепта никак не найду
и такой рецепт видела. Надо попробовать в следующий раз так сделать |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Орешки такие у нас в школе продавали, но очень редко и очень мало))) Я бы сама от рецепта не отказалась. Хотя, возможно, это просто воспоминания? А берлинские мне сейчас свекровь иногда в "Азбуке вкуса" покупает, около ее дома есть, не помню фирму, но они по 6 штук упакованны на лотке. Вкусные. Конечно, немножко не то, и последний раз когда их ела, показалось, что халтурить начали. Все остальное, что пробовала - совсем не вкусно . |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
А у тебя хоть есть подозрения, кaкой там крем мог быть? |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннк, ну чего ты вытворяешь, а? Ведь дала себе слово - НЕ ПЕЧЬ НИЧЕГО КРОМЕ ХЛЕБА! Теперь мне печенье хочется. Знаешь, у нас с твоими рецептами - и смех, и грех. Если родственники съели на одном дыхании и воздержались от комментариев - значит гонять мне этот рецепт туда-сюда с завидной периодичностью. Теперь вот опять твои ромовые мадленки просили, вчера рыбой питались, а мне так печенье хочется... Девченки, за советы - спасибо! anna100 Анют, за идею с морсом - тебе бонус-поинтс. Здорово было бы его сделать, и принести в школу. Нужно только найти как делать. Если блины понесу, то без сметаны, а с вареньем каким-нибудь. Их там штук 20 детей, мне на 3 сковородках час печь блины нужно будет, не очень муторно. Просто боюсь что я их теплыми не довезу. Мне идея с блинами понравилась из-за Масленницы (Насть, спасибище!). Ведь можно и Масленницу в отчет вставить, и фотографии какие-нибудь туда впихнуть. Получится очень красочно. innok Иннуль, если меня переклинит с блинами, интересно, из твоих бейгельс можно маленьких бараночек налепить? |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Лясь, возьни много будет, но можно. Зато из теста ДЛЯ ХАЛЫ можно напечь пирожков с яблоками или с "повидлой" © - Даню можно посадить лепить. А как иллюстрацию, пусть процитирует им "Маша и Медведь". Типа, медведь за пирожки девушку потерял. А кстати! У Оли- есть "московские баранки" может тебе они подойдут? И подпиши "Одесская Бубличная Артель" © А блины с вареньем или мёдом дети и холодными сьедят. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Лясик, за те, что с нутеллой - можно родину продать! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
ИзверХ! Я уже рецепт распечатала, завтра сделаю стопудово. И сама же половину и сожру.
Иннуль, у Оли-Яло? Московские баранки я бы и себе оставила. Не-а, Даньку посадить лепить не смогу, у него по четвергам Самбо и домашнее задание по музыке, так что он - пас. А самой лепить - влом. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Да-да у неё
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok я в то время выпечкой пирожных не увлекалась, но
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
LOVE YOU! Вот только бы отгадать, что такое "крем ореховый 2101" я - идиётка! тaм же написано! "мартышка к старости слаба глазами стала..." |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
завтра куплю абрикосовый джем....а помаду я на год себе наварила когда выборгские крендели пекла
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ляська
Морс проще простого. Берешь ягоды какие хочешь, измельчаешь из, отцеживаешь жмых в кастрюлю с кипятком, варишь минут 10, процеживаешь снова, вливаешь сок ягод и кладешь сахар или мед по вкусу, Даешь оствть и вперед. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, это вес. Там ниже рецепт крема ж...масло, сгущенка, сах пудра, орехи, желтки, коньяк...вот из циферок пропорцию составь и будет тебе счастье. Грубо говоря масло - 930 гр, сах пудра - 342гр..и тд, а общий вес 2101гр |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
anna100
Анют, 2 бонус-поинтс! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ляська Ой, не могу на вас! Так, с одной морс, с другой пирожные! И не отлынивать! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, печеньки Фкусные! Правда как семечки Печенек новых накрутила Но я пас! Отпуск у меня Поэтому делать ничего не буду, все по приезду. anna100 Анют, ты фотку обрабатывала или нет? Мне казалось светлее было или поглючило Ляська Ой, Ларчик, хорошо что пригодилась идея. Если что, то у Ольки - jalo в теме баранки были. Можно их напечь и глазурью обмазать. А с масленицей правда красочно можно сделать - это же целый обряд. Это сообщение отредактировал Львица - 20.05.2009 - 00:03 |
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 |