Очень приятный гарнир, который на следующий день становится только лучше. Кстати, если к нему нарезать остатки того мяса, которое было основным блюдом (у нас было мясо по-мексикански), то гарнир превращается в сытный ланч. Быстрота приготовления ещё и в том, что заправка не смешивается отдельно.
КАРТОФЕЛьНЫЙ САЛАТ (американо - еврейская кухня)
8 молодых картофелин большая щепотка соли большая щепотка сахара 3 рубленные дольки чеснока 1 ст л яблочного уксуса большая щепотка молотого тмина или целые семена щепотка паприки 2-3 ст л оливкового масла 2-3 ст л рубленой свежей кинзы 10-15 копчёных оливок
Картошку почистить и отварить, только до мягкости. Нарезать крупными ломтями. Добавить чеснок и сухие специи, соль, сахар. Аккуратно перемешать. Сбрызнуть уксусом и маслом. Посыпать кинзой и добавить оливок. Перед подачей охладить.
|