Девчат, я наврала... Не Кугл... простите, ладно
ФЛУДЕН
300 г муки, 200 г масла, 200 г сахара, 1/4 чл. соды, 2 яйца, 1 стл. воды, сахарная пудра. Начинка: 100 г джема, 100 г рубленых сухофруктов, 100 г орехов, 1 чл. корицы, 1 стл. апельсинового сока, 400 г нарубленных яблок, 1/3 ч мёда (или 50г сахара), сок одного лимона, цедра одного лимона. Замесите тесто из муки, соды, масла, сахара, одного яйца, одного желтка и воды. Хорошо вымесите и разделите на три части, одна из которых должна быть значительно больше других (тесто очень нежное, поетому при раскатке подсыпайте муки, чтобы тесто не прилипало к столу и не рвалось при переносе). Большую часть раскатайте и выложите ею дно и бока формы (диаметр формы около 30 см, высота 7 см), положите на тесто половину джема, а поверх посыпьте сухофруктами, орехами и корицей. Раскатайте одну из меньших частей теста и покройте ею начинку. Намажьте этот слой теста оставшимся джемом, сверху положите смесь из яблок с апельсиновым или лимонным соком, мёдом/сахаром и цедрой. Раскатайте оставшееся тесто и покройте начинку*, сбейте белок, разложите поверх теста, посыпьте сахарной пудрой и пеките при 170° минут 30. Затем уменьшите огонь до 160° и пеките еще час-полтора. (Флуден не должен быть очень тёмным).
*Я старалaсь делать тaк, чтобы верх закрывался бы излишками большой части, мне так внешне больше нравилось. В етот раз у меня не получилось. Поскольку последний раз я его делла в России, то грешу на то, что или продукты другие или муки я добавляла немеряно, или измеряла по-другому.
Выпекать в разьёмной форме Размеры формы указанные в рецепте слишком большие, моя форма была около 24см Можно уменьшить кол-во сахара в тесте - иначе может показаться слишком сладко Яблоки надо брать только кислые
|