Кушать подано-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-8() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 15:12
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Думаю что и те и другие (тещины и свекровины) Лида, подойдут под такой размер . Вот теперь можешь попробовать рецепт очень легки и результат отличный. stacnatalya
Угощайся Наташа. Mayo
Да, давно собиралась и созрела оказалось проще простого, попробуй тоже.
Без солода конечно можно, добавишь мед и все, а солод я нашла в магазине натур - продукт в отделе сахара, посмотри у вас тоже должно быть. larissa1312
Очень легкий и вкусный рецепт Лариса, да точно альтернатива хлебу, их получилось много, но к концу обеда остался всего один язык, это о чем то говорит ! Я подавала с теплым салатом, получилось отличное сочетание, с намазками и дипом пойдет тоже, как чипсы.Попробуй, главное тесту дать ночь в холодильнике пролежать, а потом после расстойки печь, очень быстро и вкусно.
А вот ето уже интересно,а у тебя нет их показать, я бы с большом удовольствием попробовала. |
||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лариса когда ты только успела , отличная тарелочка получилась еще с лучком маринованным это песня , посмотрела и опять их захотела. На здоровье вам, рада что понравилось. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, какие язычки необычные, очень аппетитно они смотрятся |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня у меня был прекрасный весенний салат от Ларисы, спасибо ей !
САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ" Листья кучерявого салата 2 яйца 1 зуб.чеснока 1 огурец пару веток укропа 2 зелёного лука 30-40 гр.сыра чеддер 2 ст.л.крем фреш 1 ч.л. свежей мяты (порубить мелко) Соль, сок лимона -по вкусу Огурец нарезать пластинками в длину, лук порезать мелко. Порезать укроп смешать с крем фреш и заправить по вкусу солью и соком лимона. Яйца разрезать на половинки или четвертинками, уложить на листья порванного салата, потереть крупно сыр и добавить огурцы.Полить приготовленным соусом и посыпать мятой. Салат замечательный, легкий и прекрасно подходит для ланча, всем рекомендую попробовать! Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какое фото , какой салатик Это название ему подходит как нельзя кстати !!!!!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 19:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусь, а вкусные какие и легко готовятся! stacnatalya
Наташа спасибо , замечательный салатик рекомендую его попробовать, а у меня он будет еще на ужин. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 22:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алис, тааааак приятно !
Готового фото нет, надо будет сделать Как приготовлю - покажу |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня я попробовала два рецепта, один из них это рецепт Людочки Сэнди, очень хорошего и несложнoго десерт.
Я внесла некоторые изменение в приготовление этого торта и c позволения хозяйки напишу вам то что я изменила в нем.Фото и текст написанный фиолетовым. . ЧИЗКЕЙК "БРАУНИ" Для низа: 125 г сливочного масла 150 г темного шоколада 1 яйцо 150 г сахара 150 г муки Мои изменения: 80 гр. слив. масла 3 маленького размера яйца 70 гр.сахара 80 гр. муки 1 ст.л. крем сыр Для верха: 250 г сливочного сыра 0,3 стакана сахара 1 яйцо 0,5 стакана сливок 9% Мои изменения: 3 маленького размера яйца 70 гр.сахара 1 ч.л. экстракта ванили 100 гр. крем сыра 60 ml.сливки 35% Шоколад и масло растопить в микроволновой печи. Дать немного остыть. Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленные шоколад и масло, просеянную муку. Выложить в проложенную пергаментом прямоугольную форму и выпекать в разогретой духовке при 180 г, около 10 минут. Взбить сахар, сыр, яйцо, сливки. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 минут.Дать остыть в духовке.Затем переставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей нарезать на квадратики. ***1 этап Взбить яйца с сахаром, отдельно растопить в сотейнике шоколад с маслом и теплым добавить к яйцам. Затем постепенно ввести крем сыр и муку.Перед выпечкой форму смазала маслом и дно застелить пекарской бумагой. Вылить в подготовленную форму и запекать в 180 С 10 минут. 2 этап Взбить яйца с сахаром и добавить ваниль и крем сыр, взбивать до получения однородной массы. Вынуть из духовки первый слой и залить сверху него. Продолжить запекать еще 15 минут в той же температуре. После запекания вынуть из духовки и оставить на столе остывать до теплого состояния, он легко отходит от формы и снимается бумага.Можно кушать теплым или охлажденным как в рецепте. Торт получается очень воздушный и нежный на вкус, в меру сладкий.Рекомендую попробовать. Приятного аппетита! |
Натa |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
Ну очень уж похожи на коровьи языки Хорошенький рецептик - беру!! Люблю чизкеки. А какой ты крем-сыр покупаешь? Просто я не встречала натуральный. Все, что я покупаю для чизкеков - это с добавкой орехов. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 23:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Натa
Наташа бери , рецепт отличный, совершенно несложный и вкусный, я сегодня поставила новую порцию на завтра испечь. Будут к баклажановой икре вместо хлеба.
Крем сыр у нас без добавок есть oт разных производителей, самый распространенный Филадельфия. С орехами как у вас конечно интересно, но бывает нужно и на обычную несладкую выпечку. Посмотри в суперах в молочном отделе, дожны быть и у вас, на них обычно пишется naturel/ordinaire. |
||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Солод у нас наверняка тоже есть, просто надо задаться целью и поискать, а когда он не очень нужен, то и время жалко тратить на поиски. Но, видно, придется искать. А скажи, пожалуйста, для чего его используют в хлебе? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Солод дает цвет и аромат сo вкусом, мне очень нравится его вкусовые качества, которые он добавляет хлебу. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, спасибо за информацию. Я сейчас уже в интернете посмотрела, где можно купить. Думаю, в ближайшие дни осуществлю. Я прочитала еще про солод, что он позволяет хлебу оставаться дольше мягким. Так что, мне он уже нужен! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
пирожные красиво выглядят.
а у нас солоду и сухой и в банке жидкий, всякого полно. Вот я квас и делаю а в хлеб редко кладу. Он у вас в дефците видишь, а у нас завались |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Как красиво выглядит и какже все это хочеться попробовать Алис, ты такая быстрая, только увидела рецептик и уже приготовила. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алис, чизкейк оболденный Такой нежный, сливочный вид у него! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
alisia Алискин, солнц привет!!! Ох и трудяга неугомонная!!!
Прямо у вас весна во всю, везет!!!! Мне Людкина чизкейк вполне самодостаточным показался, я его пекла не тка давно, даже удивилась, иногда в Гастрономе попадаются нормальные рецепты. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 15:43
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Спасибо Лидусь, рекомендую попробовать очень он вкусный.
Сухой я не видела у нас, да и жидкий долго искала, буду теперь знать и добавлять в квас, я что то о нем не подумала.А ведь точно должно быть здорово с ним, попробую. stacnatalya
Наташа ты вполне можешь попробовать этот торт с творогом если у вас нет крем сыра, только перетри его чтобы он был мелкий, получится тоже вкусно, и готовится он легко и быстра, попробуй.
Просто вчера я была свободна и воспользовалась этой возможностью, да и медлить там было не с чем. muffi
Леночка он именно такой и на вкус получился, попробуй очень хороший тортик. eshba
Мне он тоже понравился, просто яиц нормальных у меня не было, а только очень мелкие (купила с дуру такие на ферме , правда они вкусные ) ну, а масло и муку я всегда меньше добавляю, от этого он еще больше выиграл. Стал намного легче по вкусу и воздушный, захочешь попробуй, увидишь разницу. |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Давно обещала Людочке Сенди дать рецепт маринада куриных пулек в арашидном(арахисовом) соусе, был у нас вот такой ужин вкусный, наконец то дошли руки его вам показать.
КУРИНЫЕ ПУЛЬКИ В АРАХИСОВОМ СОУСЕ Маринад 1.1/2 ст.л.разогретого в микроволновке арахисового масла (паста) 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л.горчицы дижон 1 ч.л. меда 1 ч.л. сухого чеснока соль, черный перец, немного сока лимона 1.Куриные пульки помыть обсушить салфеточным полотенцем. Посолить и посыпать перцем. 2. В отдельной посуде смешать венчиком разогретое арахисовое масло с остальными ингредиентами маринада, до получения однородной густой массы. 3. Подготовленные куриные пульки обильно смазать готовым маринадом и оставить на 1 час мариноваться. 4. Застелить лист пекарской бумагой и выложить пульки, запекать до румяности в 385 F. Гарниром к ним шло пюре смешанное из картофеля и корня сельдерея, отваренные и пюрированные с добавлением молока и масла. Очень вкусное сочетание рекомендую попробовать. И овощным гарниром были цуккини быстрого приготовления жаренные в вок. Eсли кого то заинтересует как я готовила пюре или цуккини, не стесняйтесь, говорите я напишу. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вот не знала, что их пульками называют. Первый раз так слышу.
ну все равно, хочу ножку, я мимо куры спокойно не прохожу |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 17:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида, так и я много чего не знаю ! Эта часть курицы имеет еврейское название "пулька" оттуда оно и пошло, так ее называют в Израиле и во многих городах Украины, ну и конечно во всех еврейских семьях, а так как мой город очень интернациональный, у нас это название было всегда в ходу.
Ну а если любишь курицу, то какое значение тебе имеет ее название , купи арахисовое масло и готовь на здоровье, будет тебе счастье. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а у нас его нет в продаже, уже смотрела |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 17:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисик, курочка очень аппетитная, очень люблю этот рецепт Очень вкусненько вы поужинали
А вот с этим в России проблема, я его сама готовлю , у нас в суперах его не продают |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, чизкейк просто супер. А тарелочка с куриными пульками такая аппетитная. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 17:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Можно ее готовить самой дома, Людочка Леди пробовала, так что вполне реально это в домашних условиях приготовить. Я ей рассказала как это делать. Нужен хорошо жареный арахис если он с солью- паста будет солоноватой, если без- будет сладкой. Смолоть арахис в блендере, той консистенции какой ты хочешь, можно с кусочками, а можно до консистенции крема. Потом переложи в банку и храни в холодильнике. Можно в соус добавлять, или в маринады, или просто приготовить тост как с маслом к чашечке кофе очень подходит. рецепт тостов с арахисом |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Поскольку жизнь без солода уже была невмоготу, я его купила. Правда, не сухой, а жидкий, по консистенции напоминает густой мед. Солод был разный. Я купила ячменный, а был еще кукурузный и еще какой-то. А вот муки солодовой нет. Но ничего, будем искать. От разбежавшихся глаз купила муку из нута. Зачем? Пока не знаю, может подскажешь куда ее можно пристроить? Саяногорочка А рецептиком кваса не поделишься? Кваса у нас тоже нет! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 18:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа у нас сухого я тоже не встречала, и такого разнообразия видов как у вас нет, да и муки тоже . В этих вопросах (муки разных видов) дело обстоит очень скудно, не то что в Америке. Мука из нута очень полезная, из нее можно готовить лепешки или добавлять ее в хлеб, тогда хлеб будет очень ароматный и красивого желтенького цвета. Лепешки готовим как обычно делаем из дрожжевого теста, та же процедура. Можешь попробовать приготовить на муке из нута по принципу етой лепешки, заменив обычную муку нутовой, думаю будет отлично.
Рецепт кваса есть у Лиды в теме, можешь посмотреть. тут Моя тетка летом всегда делала квас сама из подсушенных до румяного ржаного хлеба остатков ( главное чтобы не было горелых, иначе они дадут горький вкус.) Заливала их водой с капелькой дрожжей разведенных с ложкой солода и сахара, и ставила на солнышко (или на кухне) закрыв марлей горлышко.Так бутыль трех литровый стоит до брожения, пока ты не увидишь красивый цвет и мелкие газовые пузырьки, вкус станет с кислинкой, а сахар сама регулируй на ваш вкус. |
||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, спасибо, буду пробовать добавлять эту муку в хлеб. И солод тоже. А как ты думаешь, если добавить муку из нута в языки? Хочу поставить сегодня тесто, очень уж хочется попробовать. А сколько штук получается из этого количества? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Попробуй, потом поделишься как вышло , у меня тоже есть эта мука, в хлебе я ее пробовала очень понравилось, а в языках интересно. Порция на 12 штук, у меня дома в холодильнике тесто со вчера стоит, ждет вечера, готовятся они очень быстро. |
||
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |