Давно обещала Людочке Сенди дать рецепт маринада куриных пулек в арашидном(арахисовом) соусе, был у нас вот такой ужин вкусный, наконец то дошли руки его вам показать.
КУРИНЫЕ ПУЛЬКИ В АРАХИСОВОМ СОУСЕ
Маринад
1.1/2 ст.л.разогретого в микроволновке арахисового масла (паста) 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л.горчицы дижон 1 ч.л. меда 1 ч.л. сухого чеснока соль, черный перец, немного сока лимона
1.Куриные пульки помыть обсушить салфеточным полотенцем. Посолить и посыпать перцем. 2. В отдельной посуде смешать венчиком разогретое арахисовое масло с остальными ингредиентами маринада, до получения однородной густой массы. 3. Подготовленные куриные пульки обильно смазать готовым маринадом и оставить на 1 час мариноваться. 4. Застелить лист пекарской бумагой и выложить пульки, запекать до румяности в 385 F.
Гарниром к ним шло пюре смешанное из картофеля и корня сельдерея, отваренные и пюрированные с добавлением молока и масла. Очень вкусное сочетание рекомендую попробовать.
И овощным гарниром были цуккини быстрого приготовления жаренные в вок. Eсли кого то заинтересует как я готовила пюре или цуккини, не стесняйтесь, говорите я напишу.
Приятного аппетита! |