Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8 |
Автор: alisia 25.03.2009 - 18:33 | ||||
Mayo
Наташа у нас сухого я тоже не встречала, и такого разнообразия видов как у вас нет, да и муки тоже . В этих вопросах (муки разных видов) дело обстоит очень скудно, не то что в Америке. Мука из нута очень полезная, из нее можно готовить лепешки или добавлять ее в хлеб, тогда хлеб будет очень ароматный и красивого желтенького цвета. Лепешки готовим как обычно делаем из дрожжевого теста, та же процедура. Можешь попробовать приготовить на муке из нута по принципу етой лепешки, заменив обычную муку нутовой, думаю будет отлично.
Рецепт кваса есть у Лиды в теме, можешь посмотреть. тут Моя тетка летом всегда делала квас сама из подсушенных до румяного ржаного хлеба остатков ( главное чтобы не было горелых, иначе они дадут горький вкус.) Заливала их водой с капелькой дрожжей разведенных с ложкой солода и сахара, и ставила на солнышко (или на кухне) закрыв марлей горлышко.Так бутыль трех литровый стоит до брожения, пока ты не увидишь красивый цвет и мелкие газовые пузырьки, вкус станет с кислинкой, а сахар сама регулируй на ваш вкус. |