| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
| Автор: Зоя 6.04.2009 - 03:21 |
| Недавно обсуждали у Инны в теме как приготовить баранину, нарезанную для японского блюда сукияки. Поскольку восточная кухня не самая любимая у нас в семье и особенно у моего мужа, пришлось отказаться от оригинального рецепта. Я подумала и приготовила его по мотивам димлямы (дамлямы? Баранина тушеная с овощами Примерно на 4-6 порций 500г баранины, порезать кусочками одна луковица немного моркови, порезать тонко или кружочками 2 стебля сельдерея, тонко порезать 1 перце чили, семена вынуть, тонко порезать 2 зубчика чеснока, измельчить баклажан-500г, порезать крупными кусочками 150 мл белого сухого вина(вермута или Марсала) помидоры-450г (или одна банка консервированных с собственном соку) 2 звездочки гвоздики 1 ч. ложка паприки 1/2ч.ложки сухого кориандра соль, перце по вкусу цуккини-500г, порезать крупными кусочками свежая зелень: кинза, базилик, зеленый лук Приготовление: 1. Разогреть дно толстостенной кастрюли, выложить туда мясо, лук, морковь, сельдерей. Всё вместе обжарить минут пять на среднем огне. В конце добавить чеснок. Добавить баклажаны и обжарить с ними минуты 3. Добавить белое вино и уварить вдвое. 2. В кастрюлю добавить свежие томаты или из банки(в собственном соку), специи, немного посолить и поперчить по вкусу. Если жидкости мало, то можно немного воды плеснуть. Тушить минут 30. 3. Добавить цуккини и тушить минут 5-7. В конце добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук. Подавать. Приятного аппетита! Про вино к этому блюду можно почитать здесь |