"Маффины из сладкой тыквы с глазурью"
Рецепт Джейми Оливера. Брала полпорции, мои небольшие изменения в скобочках) На 12 штук.
400 гр тыквы баттериат с кожурой (из морозилки мякоть, сорт неизвестен) 350 гр коричневого сахара (обычный) 4 крупных яйца морская соль (щепотка обычной) 300 гр муки, не просеивать 2 ч.л. с горкой разрыхлителя горсть грецких орехов 1 ч.л. корицы 175 мл ОМ extra virgin (обычное растительное) Все смешала в комбайне, выпекала в духовке до сухой палочки
Для глазури
цедра 1 клементина (апельсин, сорт низвестен) цедра 1 лимона сок 1/2 лимона 140 гр сметаны 2 ст.л. с горкой сахарной пудры по желанию: цветы лаванды или липестки роз (лепестков нет, а лаванда как то мне не по вкусу) 1 стручок ванили, разрезать вдоль и выскрести семена (взяла просто ч.л. ванильного сахара) Глазурь поставить в холодильник, а затем полить остывшие маффины
Все глазурью поливать не стала, а для себя один сделала
Еще пока глазурь жидковата, но вкусы сочетаются Угощайтесь |