Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 |
Автор: Кроша 18.02.2009 - 08:56 |
А у меня снова вопрос по бюхтельн от Надёны... Или у меня проблемы с математикой или... А куда девались оставшиеся 50 гр.сахара ???Всего то было 175 гр.,а по рецепту использовали только 125 гр....Я специально выделила весь сахар в рецепте зелёным цветом,чтобы было проще посчитать. Девочки, МаДаМа, Андреевна, Надёна, Вы сколько сахара насыпали? Скопировала рецепт сюда для наглядности: Состав 750 гр. муки 1 яйцо 175 гр.сахара щепотка соли цедра 1 лимона 42 гр. свежих дрожжей 125 гр. сливочного масла или маргарина 500 мл. молока 125 гр. повидла (pflaumenmus) 2 стол. лож. сахарной пудры Приготовление В миску положить муку, яйцо,75 гр.сахара, соль и цедру лимона. В отдельной маленькой пиалке размешать 25 гр.сахара с дрожжами пока они невстанут жидкими, вылить в муку. Растопить 100 гр. жира, добавить 350 мл. молока. Вылить эту массу в муку и замесить тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Тесто обомнём и разделим на 12 штук (лля квадратной формы) или на 13 штук (для круглой формы 26см). Каждый кусок теста расплющим в круг и положим чайную ложечку повидла в серединку.Теперь аккуратно защипываем края кружка к середине.Так чтобы у нас получился шарик с повидлом внутри.Садим шарики в промасленую форму. Растопить 25 гр. жира, добавить 25 гр.сахара и 150 мл. молока.Эту массу вылить поверх бухтельн и поставить в разогретую духовку 200 С на 30 минут. Затем посыпем сахарной пудрой и подаём с ванильным соусом. |