Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4


Автор: Hellena 18.02.2009 - 13:55
Блины дрожжевые


Блины дрожжевые За основу взяла вот этот рецепт Ингредиенты: Сухие дрожжи (САФ-момент) - 2 ч

За основу взяла вот этот рецепт
Ингредиенты:
Сухие дрожжи (САФ-момент) - 2 ч. ложки
Пшеничная мука - 500 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 4 ст. ложки
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 4 ст. ложки
Молоко – 1 литр (теплое)
Кефир – 100 мл.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки слегка взбить в однородную массу.
В отдельную миску просеять всю муку, добавить дрожжи, соль и сахар. В большую миску или кастрюлю влить теплое молоко, кефир и порционно ввести всю мучную смесь, аккуратно размешать венчиком, чтобы не образовались комочки (я доверила это комбайну), добавить желтки, опять размешать. Поставить тесто в теплое место ~ на 40-60 минут и дать подойти.
Белки взбить в пышную пену, добавив щепотку соли. Когда тесто подойдет, порционно добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Для того чтобы блины не пригорали в тесто перед выпечкой добавить 4 ст.ложки масла.
Выпекать на раскаленной сковороде.
Приятного аппетита!
(рецепт с форума едим дома от Annutti)

+ Инструкции и пинки от Морганы- Иришки laugh.gif . За что ей огромная спасиба!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)