Блины дрожжевые
За основу взяла вот этот рецепт Ингредиенты: Сухие дрожжи (САФ-момент) - 2 ч. ложки Пшеничная мука - 500 гр. Соль - 1 ч. ложка Растительное масло - 4 ст. ложки Яйцо - 4 шт. Сахар - 4 ст. ложки Молоко – 1 литр (теплое) Кефир – 100 мл. Растительное масло для жарки Способ приготовления: Разделить яйца на желтки и белки. Желтки слегка взбить в однородную массу. В отдельную миску просеять всю муку, добавить дрожжи, соль и сахар. В большую миску или кастрюлю влить теплое молоко, кефир и порционно ввести всю мучную смесь, аккуратно размешать венчиком, чтобы не образовались комочки (я доверила это комбайну), добавить желтки, опять размешать. Поставить тесто в теплое место ~ на 40-60 минут и дать подойти. Белки взбить в пышную пену, добавив щепотку соли. Когда тесто подойдет, порционно добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Для того чтобы блины не пригорали в тесто перед выпечкой добавить 4 ст.ложки масла. Выпекать на раскаленной сковороде. Приятного аппетита! (рецепт с форума едим дома от Annutti) + Инструкции и пинки от Морганы- Иришки . За что ей огромная спасиба! |