Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Да я всегда в выпечке изюм и курагу заменяю, но проблема то не в этом. Алиса написала что вкус зависит от изюма, поэтому меня и взяли небольшие сомнения и задала наверно глупый, но для меня актуальный вопрос |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Swetланка
Свта чебуреки супер тонёхонькие рецепт унесла , а безешки как ты пекла опиши пожалуйста. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Моргана
Я написала от вкуса, в смысле вкуса изюма, чем он лучше и насыщенней тем он лучше, но ето для тех кто его любит, а вот если без него, то тоже думаю будет неплохо. Ведь остались лимон и мускат, будет тоже ароматно и вкусно. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
alisia "Завиток очень хорош!!
А кому не нравится изюм в начинке, могу посоветывать сделать начинку из мака, смешанного с сахаром и цедрой лимона, обязательно побрызгать растопленным маслом. Будет тоже очень вкусно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Barbariscka
Спасибо Василиса, да, с маком тоже неплохо. Но я все таки оставила бы начальный вариант рецепта и прослойку делала из цедры и муската с маслом. А вообще выбор широк каждый может подогнать под свой вкус, клюква, мак, изюм,цедра лимона, апельсинa и .... т.д. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
А у меня снова вопрос по бюхтельн от Надёны...
Или у меня проблемы с математикой или... А куда девались оставшиеся 50 гр.сахара ???Всего то было 175 гр.,а по рецепту использовали только 125 гр....Я специально выделила весь сахар в рецепте зелёным цветом,чтобы было проще посчитать. Девочки, МаДаМа, Андреевна, Надёна, Вы сколько сахара насыпали? Скопировала рецепт сюда для наглядности: Состав 750 гр. муки 1 яйцо 175 гр.сахара щепотка соли цедра 1 лимона 42 гр. свежих дрожжей 125 гр. сливочного масла или маргарина 500 мл. молока 125 гр. повидла (pflaumenmus) 2 стол. лож. сахарной пудры Приготовление В миску положить муку, яйцо,75 гр.сахара, соль и цедру лимона. В отдельной маленькой пиалке размешать 25 гр.сахара с дрожжами пока они невстанут жидкими, вылить в муку. Растопить 100 гр. жира, добавить 350 мл. молока. Вылить эту массу в муку и замесить тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Тесто обомнём и разделим на 12 штук (лля квадратной формы) или на 13 штук (для круглой формы 26см). Каждый кусок теста расплющим в круг и положим чайную ложечку повидла в серединку.Теперь аккуратно защипываем края кружка к середине.Так чтобы у нас получился шарик с повидлом внутри.Садим шарики в промасленую форму. Растопить 25 гр. жира, добавить 25 гр.сахара и 150 мл. молока.Эту массу вылить поверх бухтельн и поставить в разогретую духовку 200 С на 30 минут. Затем посыпем сахарной пудрой и подаём с ванильным соусом. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek Даже на фото видно какой он вкуснющий этот кекс на желтках!!!
По аналогии вспомнила.что раньше пекла фруктовый пирог из похожего теста: 6 желтков 1,5 ст. сахара 200 г масла 200 г сметаны 1 ч. л соды 3 стакана муки ваниль Выпекала 2 коржа Белки, оставшиеся от ямц взбивала, перемешивпла с натертыми яблоками, лимоном и прослаивала коржи , иногда начинку делала из абрикос. вариантов много. Получался очень вкусный нежный пирог. Думаю, что этот рецепт тоже подойдет для мультиварки. Только наверное надо делать половинную дозу? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
alisia
Алисочка, замечательный хлеб- рулетик! Рецептом обязательно воспользуюсь, спасибо. Кроша Иннуль, у меня сахара ушло 90г в тесто и 30г на поливку. Все это на 400г муки (в рецепте 750г). Я делала "по нюху" и мне показалось, что сахара маловато.Но в следующий раз еще увеличу сахар в поливке. Булочки сладкие, но из-за нерастворившегося мармелада мне они показались недостаточно сладкими. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
150 у меня ушло в тесто, 25 - в поливку - я делала полный рецепт (в сл.раз сделаю половину). |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Кроша
Инна,я делала по ЭТОМУ рецепту,почитай,здесь про сахар все написано.Я ,прочитав все это,больше сахара положила,но все равно мне показалось,что можно бы еще... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Ох девочки, жду выходных, хочу ваши булочки-бюхтельн. Тем более, что муж обедает каждый день в Му-му, там конфетки коровка дают типа бесплатно, он их носит домой - они у нас везде уже, скапливаются горами. Надо из машины выгрести, там они правда то замораживаются, то оттаивают, но для выпечки пойдет. Вот буду утилизировать.
Если делать с начинкой из коровки, сахара тоже добавлять? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Андреевна
МаДаМа Swetланка Девочки,спасибо Вам всем!Булочки уже испекла!По совету Гали МаДаМа положила 2,5 ч.л.дрожжей-получились МОНСТРЫ,а не булочки .Во время выпечки увеличились раза в 4...Теперь вот думаю,кого б ими угостить...мои стока не потянут ...вот такими они получились у меня... ...и ещё две булочки пеклись отдельно,в эту форму не влезли... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Инн, ну кого-кого, ближайшую соседку. Галю то есть... Я совсем не подлизываюсь к модераторам... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Я на работу относила и приятельнице в баню)))) Смели, только писк стоял. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl,
Ириш,ага,будет Галя после своих шедевральных тортов есть мои булочки с "Коровкой" ...Балованные ОНИ !!! Так...кто тама ко мне ещё близко живёт ? МаДаМа Галь,так мож мне по соседям пройтись ?!Авось пристрою ... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Инн, 2,5 ч.л. сухих дрожжей на сколько муки? На 400 г? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl,
Ириш,да в том то и дело,что на 750 гр...Я думала,они вообще плохо поднимутся,а они кааак попёрли ...правда уже в духовке... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Ой, а сколько тогда надо на 400 г.
Саша писала 20 г мокрых. Это у нас почти 3 чайных ложки. Помогите, девчонки, сколько вешать в чайных ложках? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl,
Ириш,я с этими сухими дрожжами сама заблудилась ...Вчера спросила у девочек и Галя сказала,что она клала 2,5 ч.л.-вполне хватило...Ну я недолго думая,решила,что и мне хватит ...Ириш,дело в том,что пересчёт дрожжей встречается везде разный,поэтому я как посчитала сколько сухих дрожжей нужно,чтобы заменить 42 гр.свежих-у меня глаза на лоб полезли ...и я тоже впала в ступор... Ириш,если "плясать" от того,как пекли мы с Галей,я имею в виду на 750 гр. муки-2,5 ч.л. сухих дрожжей,то на 400 гр.муки тогда приходится примерно 1,3 ч.л. сухих дрожжей. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Знаешь, а, например, в кифле вообще идет 1 стол. ложка сухих на 300 г муки. Подождем, что скажут еще девочки. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl,
Ириш,знаю,пекла...Вот потому то и задумалась над этим рецептом...Но сегодня на свой страх и риск насыпала именно 2,5 ч.л.(у меня саф-момент для сдобы)...Хорошо,что не больше ...Через 40 минут,тесто в ведёрко впечаталось в крышку ХП,ещё бы минут 20 и догонять его-не догнать ...Ириш,но мнение других мне тоже интересно .Я просто когда булочки в духовку ставила-потужила,что мало дрожжей положила,а когда минут через 15-20 открыла дверцу духовки(ну так,глянуть-чего там),то так обрадовалась своим 2,5 ч.л. ложкам...Хотя иногда количество дрожжей в рецептах и вправду запредельным бывает,а результат отличный!Поэтому бум ждать ,что скажут девочки... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Сижу читаю интернет, кто пишет, что в чайной ложке 2 грамма дрожжей сухих, а кто аж 7!
И 1 г сухих это примерно 3 г мокрых. Тогда если в одной чайной ложке 7 г сухих, то как раз получается, что 20 г мокрых-это примерно 7 сухих, т.е. чайная ложка. НО, в чайной ложке нет 7 грамм сухих! Это по моему личному наблюдению. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
irarosl Ир, есть ,но не в хпешной ложке,а в обычной и с горкой. В Хпешной четко 2 грамма.
Вчера делала блины дрожжевые и у меня то ж вопрос этот встал. Как пересщитала ,живые на сухие. Так то ж в ступор встала. Положила всего 2 Хпешные и ловила тесто .А по идее надо было 3 с копейками. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Hellena
Лен, у меня дома к сожалению таких ложек нет, все чайные мелкие, я даже в кофе 2 кладу, хотя если не дома - больше одной не могу - приторно. А по поводу булочек, загорелась, впору за живыми дрожжами бежать к выходным, благо видела их в ближайших магазинах вроде. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Блины дрожжевые За основу взяла вот этот рецепт Ингредиенты: Сухие дрожжи (САФ-момент) - 2 ч. ложки Пшеничная мука - 500 гр. Соль - 1 ч. ложка Растительное масло - 4 ст. ложки Яйцо - 4 шт. Сахар - 4 ст. ложки Молоко – 1 литр (теплое) Кефир – 100 мл. Растительное масло для жарки Способ приготовления: Разделить яйца на желтки и белки. Желтки слегка взбить в однородную массу. В отдельную миску просеять всю муку, добавить дрожжи, соль и сахар. В большую миску или кастрюлю влить теплое молоко, кефир и порционно ввести всю мучную смесь, аккуратно размешать венчиком, чтобы не образовались комочки (я доверила это комбайну), добавить желтки, опять размешать. Поставить тесто в теплое место ~ на 40-60 минут и дать подойти. Белки взбить в пышную пену, добавив щепотку соли. Когда тесто подойдет, порционно добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Для того чтобы блины не пригорали в тесто перед выпечкой добавить 4 ст.ложки масла. Выпекать на раскаленной сковороде. Приятного аппетита! (рецепт с форума едим дома от Annutti) + Инструкции и пинки от Морганы- Иришки . За что ей огромная спасиба! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 14:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Ленка, ХОЧУ!!!! Запиши меня в список приглашённых на масленицу! Я уже лыжи надеваю! |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
irarosl
Иришка, если ты обратила внимание, то при увеличении в рецепте масла и яиц, тобишь сдобы, дрожжей надо поболе класть. В моем варианте я именно этому и следовала. Просто люблю более сдобные булочки, отсюда и 20 г. А булочки делала небольшими, чтобы начинка чувствовалась, а мармелад взял и подвел меня . Пластовый, кстати, тоже какой-то неправильный стали продавать, тоже не плавится. В следующей пробе перейду на "Коровку" Hellena Ленок,к масленнице готовиССИ? Красивые, кружевные блинчики! Кроша Иннуль, ну и как твоим дегустаторам эти булочки? |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
lusek
Hellena Кроша Андреевна alisia Моргана , Девочки!Какие вы молодцы!Одни шедевры!Так держать!Хочется всего и помногу! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Андреевна Саш,ага тренируюсь ,первый раз пекла дрожжевые то
lusek Люсь ты и Иришка ,всегда вне очереди Swetланка Свет, Хватай че хошь и скока хошь |
Надена |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
МаДаМа , Кроша ,Андреевна посмотрела на ваши бухтельн, опять что ли сварганить. Я в прошлый раз себе парочку на утро оставила, остальные мужу на работу отдала, мужиков угощать. А то бы я их сама стрескала...
Честно говоря, я даже не обратила внимание, что в рецепте сахар пропал куда-то, я всегда тесто "на глаз" делаю, у меня весов нет. Не знаю, сколько положила, но мне очень сладко было. Хочу с чем-нибудь кисленьким попробовать испечь, со сливовым джемом, например. Hellena Блины - обалдеть, не встать!!! Бабушка моя всегда дрожжевые делала, я уж и не помню, какие они на вкус.. Девчат, а когда масленница начинается? |
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |