| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
| Автор: Ferkel 11.07.2004 - 22:12 |
| Janochka Galka ster спасибо!!! ТОртик йогуртовый, очень прост и вкусен. Я еще люблю за его сочность, простоту приготовления. Бисквит очень простой-5 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1 пачечка пекарского порошка(2 ст ложки) Начинка: 0,5 литра йогурта(например малинового), 0,5 литра жидких сливок, 20-30 % жирности, 500-700 грамм свежих ягод(малины, клубники, абрикосов, в зависимости от того, какой йогурт вы используете), желатин или закрепитель для сливок. Взбить сливки и йогурт, добавить желатин или закрепитель и взбивать до того момента, пока масса не станет густой, как хорошая густая сметана, чтобы не падала с ложки при переворачивании. В последнюю очередь добавить свежие ягоды. В специальную, закрепляющую бока, форму положить бисквит (разрезать на два коржа), между ними положить начинку, и на всю ночь в холодильник. Утром украсить. Но в этот раз я разрезала бисквит на три коржа, и начинку разделила на две части, проложив ее между верхним и средними коржами. Получилось на мой взгляд вкуснее, сочнее и на срезе смотрелось лучше, чем, если начинка была только в середине. Но на срезе мне не удалось сфотать, ребенок сидел на коленях, фотик был далеко, муж был занят Но у меня есть фотка в разрезе, когда начинка вся лежит между двумя коржами. вот : ![]() И еще, с малиной получается вкуснее всего |