Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты

Автор: Ferkel 11.07.2004 - 22:12
Janochka
Galka
ster
спасибо!!! biggrin.gif

ТОртик йогуртовый, очень прост и вкусен. Я еще люблю за его сочность, простоту приготовления.

Бисквит очень простой-5 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1 пачечка пекарского порошка(2 ст ложки)

Начинка:
0,5 литра йогурта(например малинового), 0,5 литра жидких сливок, 20-30 % жирности, 500-700 грамм свежих ягод(малины, клубники, абрикосов, в зависимости от того, какой йогурт вы используете), желатин или закрепитель для сливок.

Взбить сливки и йогурт, добавить желатин или закрепитель и взбивать до того момента, пока масса не станет густой, как хорошая густая сметана, чтобы не падала с ложки при переворачивании. В последнюю очередь добавить свежие ягоды.

В специальную, закрепляющую бока, форму положить бисквит (разрезать на два коржа), между ними положить начинку, и на всю ночь в холодильник.

Утром украсить.

Но в этот раз я разрезала бисквит на три коржа, и начинку разделила на две части, проложив ее между верхним и средними коржами. Получилось на мой взгляд вкуснее, сочнее и на срезе смотрелось лучше, чем, если начинка была только в середине.
Но на срезе мне не удалось сфотать, ребенок сидел на коленях, фотик был далеко, муж был занят unsure.gif
Но у меня есть фотка в разрезе, когда начинка вся лежит между двумя коржами.
вот :
спасибо

И еще, с малиной получается вкуснее всего biggrin.gif