В кругу семьи-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-4() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Танечка, от всего сердца поздравляю тебя и твою семью со светлым праздником ПАСХИ!
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 16:29
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,не удалось мне куличи спечь... Времени не было...Но хочу пойти сейчас тесто поставить на твой куглоф. irunyaf
Ой,Ириша,спасибо большое!
На здоровье,Ириш!Рада,что вам было вкусно!
Ир,я сейчас глянула,так у меня на банке написано-Жидкость кокосового ореха-нозель эгузей кокус(что-то не переделывается на иврит )-coconut liquid.Впрочем,Инна тебе уже ответила.А я что-то думала,что это молоко. irunyaf
Вот я балда!Пойду исправлю. Это 0,5 стакана. innok Иннуль,спасибо за помощь и за фото! muffi Ленусик,спасибо! И угощайся! |
||||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пикантная баклажановая икра
Из двух больших баклажан я сделала 2 вида икры. 2 больших баклажана С майонезом: 6 ч.л. майонеза 1-2 зубка чеснока 1 ч.л. сахара 1 ст.л. олив.масла щепотка соли С овощами: 0,5 маленького сладкого красного перца 1/4 небольшой красной луковицы по 2-3 веточки укропа и петрушки 1-2 зубка чеснока 1 ст.л. 5% уксуса 2 ст.л. олив.масла соль,перец 1 ч.л. сахара Баклажаны испечь в духовке или на открытом огне(я пеку на плите,на газу,со всех сторон,периодически переворачивая).Остудить,очистить от кожуры,сполоснуть водой и хорошо отжать рукой. Мелко изрубить ножом на разделочной доске(или в комбайне). Разделить пополам.В одну часть добавить майонез,1-2 давленных зубка чеснока,ол.масло.Если нужно-подсолить. Во вторую часть добавить мелконарезанные перец,лук и зелень,давленный чеснок,посолить,поперчить по вкусу,добавить сахар,уксус и ол.масло.Перемешать,дать настояться в холодильнике. Очень вкусные пасты.Я часто их готовлю.Мы их кушаем либо в качестве салата,либо в качестве намазки на хлеб. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша отличная закуска и любимая икра, оба сорта очень люблю даже не могу выделить какая больше нравится, обе всегда вкусно . Нагнала ты мне аппетит фото. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Танюшик, икорка загляденческая, мне тоже как и Алисе, захотелось! Шикарная закуска эта икра: всегда в месту, всегда вкусно и ароматно!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Танюш, икорка баклажанная потрясающе аппетитная , обожаю её ! Соблазнительница , у нас пока нет баклажанов , будем ждать, а уж потоооооооом душеньку-то отведём ! |
sussik |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Тунечка икорка выглядит аппетитно, аромат наверно оболденный, уже записала рецептик в тетрадку |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Икорка замечательная !!! Чур, я утащу ту, что с овощами |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка
Таня - красивая на аватарке |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Танюша как ты там?!
Аватoрка отличная, замечательно выглядишь! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:14
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Спасибо,Алисик! Моя тоже любимая,мы с тобой баклажанолюбительницы. Угощайся,дорогая!
Нормалек!Жарко у нас,печка работает,а в ней твой куглоф.
Стараюсь... Фиалка2 Спасибо,Наташенька!
Присоединяйся в "Клуб любителей баклажан"!Нас много соберется. larissa1312 Ларисик,спасибо!
О!Еще одна любительница!
Бедные вы,бедные... А у нас они круглый год. |
||||||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Gasha Галочка,спасибо за поздравление! sussik
Спасибо большое! Я вот,извини,точно не знаю,как тебя зовут. Видела,что к тебе обращаются то как к Сюзанне,то как к Сусику.Так как тебя звать?
Буду рада,если пригодится. stacnatalya Наташик,спасибо!
Тащи на здоровье,дорогая! LEDI Спасибо,Людочка! |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сладкие мини-булочки
Быстро(если не считать подъема теста),вкусно,ароматно. 250 мл теплой сыворотки(или молока) 1 неполная ст.л. сухих дрожжей 2-3 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. порошка кардамона 1 яйцо 75 г сл.масла или маргарина(растопить) 400-450 г муки Дрожжи смешать с сахаром и развести теплой сывороткой,дать постоять 10 минут.Добавить кардамон,соль,яйцо,муку и растопленное сл.масло или маргарин(не горячее).Вымесить мягкое,эластичное тесто.Накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти 1-1,5 часа(в два раза). Затем разделить тесто на 4 части.Каждую раскатать в прямоугольник толщ. 4-5 мм.На каждую часть намазать любую пасту или густое варенье,свернуть рулетом,нарезать кусочками толщ. 3 мм,выложить срезом вверх на смазанный и застеленный бумагой противень рядом друг с дружкой,дать подойти 15 минут,смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до 200-210 градусов до зарумянивания(15-20 минут). Для намазки я использовала шоколадную,халвовую,арахисовую пасты и смородиновое варенье.Разложила в шахматном порядке. Очень вкусно,рекомендую. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Тунечка
Танюш, спасибо за ответ. Булочки ужасно красивые! Танюш, у меня вопрос по поводу икры баклажанной. Во-первых, если запекать в духовке , то целиком, да? И приблизительно сколько времени? И еще, скажи, она напоминает по вкусу покупную намазку "баклажан в майонезе"? У меня дочка очень это любит в школу брать, я бы с удовольствием сделала. Один раз пробовала делать, но баклажан порезала на пластинки и запекала так в духовке. а потом так же как у тебя. Получилось вкусно, но не совсем то. Может, как раз дело в том , чтобы баклажан запекался целиком? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 21:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
irunyaf
Спасибо,Ириш! Про баклажан-вообще-то я пеку на газу,в духовке дома не пекла,только на работе(жаба давит за электричество ).Печь надо целиком,только тонким ножом сделай надрез не очень глубоко вдоль,выложи на противень и запекай в заранее разогретой духовке до 230-250 градусов(по крайней мере,на работе мы печем при такой темп-ре)примерно час.Или,если баклажаны небольшие,меньше по времени.Ты можешь проверить,только аккуратно,чтобы не обжечься-проткнуть немного остывший баклажан острым ножом(очень осторожно-он может брызнуть) и увидишь уже-если он легко разделяется на волокна-готов.А вообще,проще на газу,если у тебя газовая плита.И быстрее намного.И с "огоньком".
Можно сказать,один в один.Только без химии всякой.Мой ребенок тоже очень любит это. |
||||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Тунечка
О, Танюш, то, что доктор прописал! Спасибо. Попрбую сделать на плите. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Тунечка
Таня, пробежалась у тебя - столько вкусного. А посуда какая!!!!!!!!!!!!!! С Пасxой тебя! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
irunyaf
Не за что,Ириш.Ты,главное,плиту сразу помой,а то засохнет,вот потом возни тебе будет. И пеки на средне-слабом огне-в зависимости от размера баклажана.Переворачивай аккуратно щипчиками и двигай по всей длине,чтобы полностью пропеклось.А,следи,чтобы огонь не затух.Выложи в миску,пусть остынут,потом,держа за хвостик,почисти от черной кожицы,ополосни под краном и отожми от жидкости.Ну а потом либо ножом изруби,либо в комбайне.Майонез добавляй понемногу и пробуй уже на свой вкус-я иногда еще подкисляю и подсаливаю.Удачи! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
jalo
Ой,спасибо,Оль! Правда,Пасху мы не праздновали-не получилось... А баклажановая икра на твоих багетах. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 22:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка Булочки - просто сладкое искушение! Фантастически вкусно выглядят !
Танюшка, ещё какая! Можешь смело меня записывать в "Клуб любителей баклажан"!
везёт, зато потом они у нас каааааааак пойдут ! Не остановить . |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 22:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Спасибо,Ларисик!Угощайся!
Запишем!
И то хорошо. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша ну у тебя галерея булочек , красавчики , хочется всех сортов попробовать, фото великолепное. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Спасибо,Алисик!
Ну так спеки,девочкам твоим вкусно будет,да и вам тоже. Они,особенно когда свежие,улетают,как семечки,так вкусно! |
||
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |