Пикантная баклажановая икра
 Из двух больших баклажан я сделала 2 вида икры. 2 больших баклажана С майонезом: 6 ч.л. майонеза 1-2 зубка чеснока 1 ч.л. сахара 1 ст.л. олив.масла щепотка соли С овощами: 0,5 маленького сладкого красного перца 1/4 небольшой красной луковицы по 2-3 веточки укропа и петрушки 1-2 зубка чеснока 1 ст.л. 5% уксуса 2 ст.л. олив.масла соль,перец 1 ч.л. сахара
 Баклажаны испечь в духовке или на открытом огне(я пеку на плите,на газу,со всех сторон,периодически переворачивая).Остудить,очистить от кожуры,сполоснуть водой и хорошо отжать рукой. Мелко изрубить ножом на разделочной доске(или в комбайне). Разделить пополам.В одну часть добавить майонез,1-2 давленных зубка чеснока,ол.масло.Если нужно-подсолить. Во вторую часть добавить мелконарезанные перец,лук и зелень,давленный чеснок,посолить,поперчить по вкусу,добавить сахар,уксус и ол.масло.Перемешать,дать настояться в холодильнике. Очень вкусные пасты.Я часто их готовлю.Мы их кушаем либо в качестве салата,либо в качестве намазки на хлеб.

|