Сладкие мини-булочки
Быстро(если не считать подъема теста),вкусно,ароматно. 250 мл теплой сыворотки(или молока) 1 неполная ст.л. сухих дрожжей 2-3 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. порошка кардамона 1 яйцо 75 г сл.масла или маргарина(растопить) 400-450 г муки Дрожжи смешать с сахаром и развести теплой сывороткой,дать постоять 10 минут.Добавить кардамон,соль,яйцо,муку и растопленное сл.масло или маргарин(не горячее).Вымесить мягкое,эластичное тесто.Накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти 1-1,5 часа(в два раза). Затем разделить тесто на 4 части.Каждую раскатать в прямоугольник толщ. 4-5 мм.На каждую часть намазать любую пасту или густое варенье,свернуть рулетом,нарезать кусочками толщ. 3 мм,выложить срезом вверх на смазанный и застеленный бумагой противень рядом друг с дружкой,дать подойти 15 минут,смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до 200-210 градусов до зарумянивания(15-20 минут). Для намазки я использовала шоколадную,халвовую,арахисовую пасты и смородиновое варенье.Разложила в шахматном порядке. Очень вкусно,рекомендую. |