Правила форума Правила форума
Страницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

В кругу семьи-4

()

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Спасибо,Алисик! wub.gif
Ты попробуй,сделай их.Можешь из любого дрожжевого теста,не обязательно из всей нормы,чуть-чуть попробуй.Все просто-смолола в комбайне,намазала,завернула,нарезала,запекла.Усе! wink.gif biggrin.gif Очень вкусно и пикантно.

Мимоза
muffi
Иpena
Девчата!Мои милые,добрые!Спасибо вам большое!Так приятно,что вы заходите и еще и поздравляете. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Из такого же теста,как на "Розочки" пекла булочки с вишневым вареньем и рогалики с шоколадом.
Из такого же теста,как на пекла булочки с вишневым вареньем и рогалики с шоколадом
Вкуснота! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Баклажанная икра с тхиной и кедровыми орехами
Баклажанная икра с тхиной и кедровыми орехами 2 средних баклажана соль 2-3 ст
2 средних баклажана
соль
2-3 ст.л. готовой тхины
2 зубка чеснока
щепотка черного перца
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кедровых орехов
Баклажаны испечь на огне(я их пеку на газу,дома,потом,правда,плитку надо сразу мыть).Остудить.Снять черную кожицу,ополоснуть под краном и аккуратно,держа за "хвостик",отжать рукой.Выложить на доску и порубить большим ножом.
Выложить баклажаны в миску,добавить тхину,лимонный сок,ол.масло,давленный чеснок,перец,посолить по-вкусу.Добавить орешки,хорошо перемешать.
Подавать хорошо охлажденным.
Очень вкусная икра! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Обязательно попробую Танюша, это мои любимые. tongue.gif wub.gif
ОЙ! какие еще булочки с вишневым вареньем ohmy.gif , за ними согласна идти пешком к тебе и хлебчик с икрой и орешками суперский wub.gif , так все вкусно аппетит прямо заиграл глядя на твои тарелочки. rolleyes.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Куриное мясо под ореховым соусом
Куриное мясо под ореховым соусом Назвать это блюдо "Сациви" у меня язык не поворачивается,т
Назвать это блюдо "Сациви" у меня язык не поворачивается,т.к. делала на свой лад и орехов у меня мало было.Но не менее вкусное блюдо.
1 вареный куриный окорочок
половина вареной куриной грудки
примерно 1 стакан куриного бульона
1/4 стакана грецких орехов(лучше больше)
1 ст.л. кедровых орехов
1 ст.л. подсолнечных семечек
по две щепотке-черного перца,муската и кориандра
зелень петрушки
2 зубка чеснока
С курицы снять кожу,мясо разделать на кусочки.
Орехи смолоть,добавить бульон,подсолить,если нужно,приправить.Поварить эту смесь на малом огне 5 минут.Добавить в соус мясо,перемешать и потушить 10 минут под крышкой.Остудить.Добавить давленный чеснок,нарезанную петрушку и орешки.Перемешать и подавать как холодную закуску.
Я уже попробовала-вкусно!Надо бы хорошо охладить и дать настояться.Орехов бы побольше... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Тань вкусно вышло молодец wink.gif , своеобразно не сациви конечно, но как холодная приятно-ореховая закуска то что надо tongue.gif wub.gif . Я утащила рецепт, попробую. wink.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
цитата::
ОЙ! какие еще булочки с вишневым вареньем, за ними согласна идти пешком к тебе и хлебчик с икрой и орешками суперский

Алисик,приходи!Встречу,как полагается! biggrin.gif
Сациви,конечно-не сациви,но вкусно.Думаю,будет вкусно в прикуску с авокадо,мне кажется,такое сочетание будет даже очень ничего.Попробую-скажу. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Тунечка
Танюшка, с новосельем тебя biggrin.gif ! Извини меня растяпу, прозевала.
Чего то я стала реже к тебе в домик заходить, и кажется знаю почему wink.gif . Ну вот КАК можно спокойно на твою выпечку смотреть? У меня такое ощущение что бока отрастают только от лицезрения её laugh.gif . Змей ты наш искуситель wink.gif biggrin.gif . Даже на сытый желудок слюни течь начинают. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Танюшка, ну ты метеор blink.gif Только переехала и уже столько наготовила, аж голова идёт кругомТанюшка, ну ты метеор Только переехала и уже столько наготовила, аж голова идёт кругом Всё такое ап... Всё такое апетитное и вкусное, не знаю с чего начать угощатся laugh.gif
Беру всё по кусочку wink.gif а тебе медаль сладкую принесла - ты искусительницаТанюшка, ну ты метеор Только переехала и уже столько наготовила, аж голова идёт кругом Всё такое ап... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





СМАЙЛИК
Иннуль,спасибо!
цитата::
Извини меня растяпу, прозевала.

Так только вчера переехала.
цитата::
. Ну вот КАК можно спокойно на твою выпечку смотреть? У меня такое ощущение что бока отрастают только от лицезрения её. Змей ты наш искуситель

Так мы ж это,по чуть-чуть... tongue.gif

larissa1312
цитата::
Только переехала и уже столько наготовила, аж голова идёт кругом

А у меня еще хлеб и тортик есть... wub.gif
За мядаль-спасибо! biggrin.gif Тем более,сладкую... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Таня я когда нашла этот форум все вкусные рецепты записывала в тоооонкую тетрадочку,теперь дочка принесла тетрадку формата А4-148 листов smile.gif biggrin.gif я даже записывать за тобой не успеваю smile.gif не то чтобы готовить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Темный хлеб с семечками на сыворотке
Темный хлеб с семечками на сыворотке Опара: 3 ст
Опара:
3 ст.л. ржаной муки
0,5 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
теплая сыворотка(из той,что идет в тесто)
Тесто:
100 г ржаной муки
100 г грубомолотой муки
250 г хлебной муки
100 г обычной пшеничной муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
+/- 2 стакана сыворотки
2 ст.л. подсолнечных семечек
Для опары смешать ржаную муку,сахар,дрожжи и добавить столько сыворотки,чтобы получилось тесто,как на оладьи.Накрыть пленкой,полотенцем и дать подойти 1 час.
Все виды муки просеять в большую миску,добавить соль,перемешать,добавить масло,опару,добавлять постепенно сыворотку,замешивая чуть липкое тесто.Выложить его в смазанную миску,накрыть пленкой,полотенцем и дать подойти 1,30-1,45 часа.Тесто немного обмять,добавлять понемногу семечки,вмешивая их в тесто.Тесто опять накрыть в смазанной миске и оставить еще на 1 час.
Затем сформовать каравай,выложить на смазанный и обсыпанный мукой противень,накрыть легким полотенцем и дать подойти 45-60 минут.
Духовку заранее нагреть до 220-230 градусов.
Каравай присыпать мукой,сделать надрезы и выпекать 30-40 минут или до зарумянивания.
Темный хлеб с семечками на сыворотке Опара: 3 ст - 2
Очень вкусный и воздушный хлеб. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





танюш, с новосельем!!!
я чего забежала то.... за пирогом tongue.gif купила фарш куриный и кучу грибочкофф, хочу пирог замутить, воть сидю выбираю.... для возни времени нет, но и слоеное тесто не хочу.... проблем-с прям какой то laugh.gif есть какое то тесто, что бы на ночь поставить подниматься (10-18часов), а с утричка уже своять и печь? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





rachely
Рахельчик,спасибо за поздравление! smile.gif
цитата::
есть какое то тесто, что бы на ночь поставить подниматься (10-18часов), а с утричка уже своять и печь?

Думаю,можно с простого дрожжевого теста
0,5 кг муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 стакан теплой воды
или
450 г муки
ок. 1 стакана теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
2/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
20 г маргарина растопленного
1 ст.л. раст.масла
1 яйцо

Замеси и,если еще не спишь,пусть немного подойдет,на ночь убери,а утром,как проснешься,вынь,делай свои туалетные дела-оно как раз подойдет.Пока начинку сделаешь,пока духовку разогреешь,будет в самый раз. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Тунечка
т.е впринципе любое дрожжевое ночь прожить может? rolleyes.gif
спасибо солнце!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





rachely
Да,в холодильнике же.Дрожжей не перебарщивай и все. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Тунечка
спасибочки! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





rachely
Да не за что,Рахелька!Ты сделай,а там посмотришь,надо спасибо говорить или нет... biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Тунечка
нууу, это ужо от моих рук зависеть будет tongue.gif
сегодня похоже это отменяется.... спать хочу не могу... ребенок только улегся wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





такое впечатление с кухни ты не влазишь. Наготовила кучу всего. еще где то торт есть.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Тань хлебушек ржаной отличный wink.gif , красивая буханка и разрезики знатные, умничка, золотые ручки. wub.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Ммммммммм, рогалики, мяско, а хлеб просто красавец rolleyes.gif
Какже я обожжжжжаю выпечку, может даже не столько её кушать как ею любоваться rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Тунечка
Тань,как всё вкусно у тебя! Выпечка очень красивая! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Какая красота! Какой хлеб! Танюш, у тебя все очень вкусно, но выпечка - ето что-то особенное (да простят меня другие девочки! wink.gif ) Танечка, покажи хлеб в разрезе, а? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Тань, я вот тут решила, мож рискну в первый раз в жизни хлеб сделать rolleyes.gif . Ентот рецепт мне кажется не такой уж сложный (или как?) У меня только кучка вопросов к тебе:
1. Дрожжи какой фирмы ты используешь?
2. Можно ли чем-то сыворотку заменить?
3. Что такое крупномолотая мука и хлебная мука?

... Н-да, вопросы почитать, так спрашивается, как я решила хлеб печь, когда мне азы еще постигать надо? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюш, розочки и рогалики..........нет слов! Выпечка у тебя просто отпадная happy.gif
Кра, икорка и хлеб, так всё аппетитно и красиво всёёёёёёёёё, аж слюни не могу сдержать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayushka
цитата::
ань, я вот тут решила, мож рискну в первый раз в жизни хлеб сделать rolleyes.gif . Ентот рецепт мне кажется не такой уж сложный (или как?) У меня только кучка вопросов к тебе: 1. Дрожжи какой фирмы ты используешь? 2. Можно ли чем-то сыворотку заменить? 3. Что такое крупномолотая мука и хлебная мука?
... Н-да, вопросы почитать, так спрашивается, как я решила хлеб печь, когда мне азы еще постигать надо? blink.gif

Ты не против пока хозяйка на работе я тебе отвечу.
Дрожжи для хлеба лучше использовать быстро восходящие, а сыворотку можно заменить обычной теплой водой в хлебе это несущественно. Темная мука это ржаная /как у Тани она еще грубого помола, то есть молота крупно/
Хлебную муку можно заменять обычной. Хлебная мука готовят из зерен твердых зимних сортов пшеницы и они содержит самое высокое количество клейковины, подходит для белого хлеба.Еще есть цельнозерновая мука, которая как раз для хлеба нужна. Ее готовят из целого зерна,в которую входит зародышевая часть и отруби.Цельнозерновая мука содержит грубые пищевые волокна, которые очень полезны для здорового питания. wink.gif smile.gif
PM
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Алис, спасибо большое, мне информация от всех нужна, и от автора, и не только. Спасибо большое, уверена, что мне ето поможет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayushka
wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
Милая Танюшка! С новосельем тебя и много нам разных вкусностей от тебя! laugh.gif Согласно моему любимому Карлсону: много плюшек не бывает!

Танюшка, с именинами тебя! Сегодня ведь Татьянин день!

Милая Танюшка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0344 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>