Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4


Автор: Тунечка 21.01.2009 - 22:26
Темный хлеб с семечками на сыворотке
Темный хлеб с семечками на сыворотке Опара: 3 ст
Опара:
3 ст.л. ржаной муки
0,5 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
теплая сыворотка(из той,что идет в тесто)
Тесто:
100 г ржаной муки
100 г грубомолотой муки
250 г хлебной муки
100 г обычной пшеничной муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
+/- 2 стакана сыворотки
2 ст.л. подсолнечных семечек
Для опары смешать ржаную муку,сахар,дрожжи и добавить столько сыворотки,чтобы получилось тесто,как на оладьи.Накрыть пленкой,полотенцем и дать подойти 1 час.
Все виды муки просеять в большую миску,добавить соль,перемешать,добавить масло,опару,добавлять постепенно сыворотку,замешивая чуть липкое тесто.Выложить его в смазанную миску,накрыть пленкой,полотенцем и дать подойти 1,30-1,45 часа.Тесто немного обмять,добавлять понемногу семечки,вмешивая их в тесто.Тесто опять накрыть в смазанной миске и оставить еще на 1 час.
Затем сформовать каравай,выложить на смазанный и обсыпанный мукой противень,накрыть легким полотенцем и дать подойти 45-60 минут.
Духовку заранее нагреть до 220-230 градусов.
Каравай присыпать мукой,сделать надрезы и выпекать 30-40 минут или до зарумянивания.
Темный хлеб с семечками на сыворотке Опара: 3 ст - 2
Очень вкусный и воздушный хлеб. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)