Баклажанная икра с тхиной и кедровыми орехами
 2 средних баклажана соль 2-3 ст.л. готовой тхины 2 зубка чеснока щепотка черного перца 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. кедровых орехов Баклажаны испечь на огне(я их пеку на газу,дома,потом,правда,плитку надо сразу мыть).Остудить.Снять черную кожицу,ополоснуть под краном и аккуратно,держа за "хвостик",отжать рукой.Выложить на доску и порубить большим ножом. Выложить баклажаны в миску,добавить тхину,лимонный сок,ол.масло,давленный чеснок,перец,посолить по-вкусу.Добавить орешки,хорошо перемешать. Подавать хорошо охлажденным. Очень вкусная икра! |