В кругу семьи-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-4() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Танюша с Именинами
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
larissa1312 OLECKA alisia stacnatalya Девочки,милые! Спасибо вам за поздравления!Мне очень приятно! Я,честно говоря,про этот день всегда забываю,пока кто-нибудь не поздравит или пока в новостях не услышу про него... Вот так. Спасибо! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 13:29
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Да,Лид,в выходной свой(единственный) не вылажу.А что делать?.. alisia
Алисик,спасибо! stacnatalya Спасибо,Наташик!
Ой,я тоже обожаю!И кушать,но особенно ПЕЧЬ. alenkii Аленушка,спасибо! Mayushka Зинуль,спасибо! Разрез уже поставила.Хлеб ОЧЕНЬ вкусный. Спасибо Алисику за помощь,она знает,что я здесь могу долго не присутствовать и вовремя приходит на помощь. Дрожжи я покупаю в брикетах по 0,5 кг.Такой спрессованный квадратный брикет.Точно не помню,какой фирмы и упаковки у меня нет-я их высыпаю в стеклянную банку и храню в холодильнике.По моему,раньше брала голландские,а сейчас вроде китайские-в разных суперах разные.Какие были.Но и те,и те хорошие.Быстровосходящих(их надо меньше использовать),как написала Алиса,не знаю,может быть это "Шимрит",но они дороговаты,если учесть,сколько я пеку. Сыворотку заменяй на воду,если печешь хлеб,а для пирогов-лучше молоко. Крупномолотая мука,цельнозерновая-кемах мале,ржаная-кемах шипон,хлебная-кемах лехем(раньше я ее не видала в продаже,а недавно увидела в супере).Ржаную и хлебную муку покупаю фирмы "Штибель" שטיבל,(другой фирмы не видела),ну а обычная и кемах мале есть разных фирм. Вроде,на все вопросы ответила.
Ну начинать-то когда-то надо,чтобы постичь эти азы.Хотя мне самой еще их надо постигать и постигать... muffi Ленусь,спасибо!Угощайся! |
||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Творожник со сметанным кремом
750 г творожной пасты 5 % жирности(пастообразный творог) 200 г жирного 30 % домашнего сыра(творога) 200 г сметаны 5 яиц 8 ст.л. сахара цедра с одного лимона цедра с одного мандарина 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ч.л. ромового экстракта 2 ст.л. крахмала 70г печенья горсть орехов сливочное масло для смазки формы разъемная форма диаметром 27 см Для крема: 200 г сметаны 150 г натурального йогурта 1 ст.л. лимонного сока 2-3 ст.л. сахара 2-3 ст.л. ванильного пудинга Яйца взбить с сахаром венчиком в пену,добавить жирный творог,творожную пасту,сметану,хорошо взбить,чтобы не осталось комочков,добавить вкусовые добавки и крахмал,хорошо размешать. Печенье с орехами смолоть в крошку. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму хорошо смазать размягченным сл.маслом,обильно обсыпать крошкой(оставить чуток для посыпки торта).Вылить творожную смесь в форму и выпекать 10 минут,затем убавить температуру до 165-170 градусов и печь еще примерно 1 час.Проверять нажатием в центре-творожник должен быть упругим,а также зубочисткой.Если он зарумянился,но еще не готов,прикрыть фольгой и немного убавить температуру. Остудить. Для крема взбить сметану,йогурт,сахар.до полного растворения сахара,добавить лим.сок и ванильный пудинг,еще немного взбить.Тоже остудить.Обмазать кремом творожник,посыпать крошкой и остужать в холодильнике ночь-он хорошо настоится и будет намного вкуснее. Очень вкусный и нежный творожник с легким вкусом и ароматом цитрусов. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
оооо, я первая, хоть кусочек спокойно слопаю никто не помешает.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 14:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
А я вторая Лена !!! Мы о тебе помним, кусочек тебе оставим Танюш, творожник -суперрррр !!!!!!!!!!!!! |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
stacnatalya Девчата,угощайтесь!Это та-ааак вкусно!Я его когда ела,не могла остановиться. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ничего себе творожник, амброзия! единственное, что я боюсь в таких рецептах , это второг 30%
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Анют,я первый раз такой добавила,хотела попробовать,это даже не творог,а сыр,типа "Филадельфия".Смело можно добавлять обычный сухой,без крупинок творог.Очень вкусно! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Куриный суп с овощами и манными клецками
На 3-4 литра: половина курицы маленькая луковица 3 средних картофелины 1 большая морковь 1 большой сладкий перец половина большого пучка черешкового сельдерея зелень петрушки и укропа соль,перец лавровый лист,перец горошком Для клецек: 4 ст.л. манной крупы 1 яйцо зелень соль,перец 4 ст.л. воды Сварить бульон.Курицу вынуть,остудить.Снять мясо с кости,добавить в кипящий бульон,добавить нарезанные на одинаковые кубики овощи,приправить по вкусу,варить 15 минут. За это время сделать тесто для клецек: к манке добавить яйцо,хорошо перемешать,добавить воду,посолить,поперчить по вкусу,добавить немного нарезанной зелени,хорошо перемешать и дать настояться минут 10. Делать клецки мокрой чайной ложкой-брать по полложечки и кидать их в кипящий суп.После всплывания клецек варить минут 5-10.Затем накрыть кастрюлю крышкой,выключить огонь и дать настояться. Очень ароматный и вкусный суп. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пшеничный батон на сыворотке
Опара: 3 ст.л. с горкой хлебной муки 0,5 ст.л. сахара 1 ст.л. сухих дрожжей теплая вода Тесто: 500 г обычной пшеничной муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. меда 2 ст.л. оливкового масла примерно 300 мл сыворотки Для опары смешать муку,дрожжи,сахар и развести теплой водой до состояния теста,как на оладьи.Накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте 0,5 часа. Муку просеять в миску с солью,добавить масло,мед,добавить опару и добавлять постепенно сыворотку,замешивая эластичное,не крутое тесто.Положить его в смазанную миску,накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти 1,5 часа.Затем тесто обмять и дать подойти еще 1 час. Обмять,сформовать батон,выложить на смазанный и присыпанный мукой противень и дать подойти 40 минут.Сделать надрезы и выпекать в заранее хорошо нагретой до 230 градусов 10 минут,затем убавить температуру до 220 и печь минут 15-20 или золотистой корочки. Вкусный,воздушный пшеничный хлеб. Пятна на батоне увидела только на фото,на самом батоне их не видно было...Наверное,свои пальчики оставила... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша творожник у тебя суперский получился так захотелось его кусочек и с крем фреш я очень люблю , умничка. Супец с клецками это мастерство их приготовить, вкусно у тебя вышло. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 16:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Спасибо,Алисик,угощайся,дорогая!
Да-аа? А у меня все просто получилось... |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Да не только тебя,Ларисик! Сама обожаю такое!Я это могу есть,пока не лопну. Спасибки,Ларисик,угощайся! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
попробуй ей не оставь... а тут еще и хлеб и супчик. Таня я еду к тебе |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюш, батон отличный, такой воздушный , а супец просто ням-ням |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшик, с прошедшими именинами тебя, дорогая! Всего самого тебе хорошего! Столько вкуснотени у тебя опять! Творожник, такой нежный, даже по фотке видно А супик, вообще сказка, да с таким батончиком |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань какой суперский батон у тебя, как я проглядела, он как булочка пушистый, молодец. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, какой снежный творожник, вкусный суп, батон красавец . |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Танюшка, творожники обожаю! А супчик твой куриный как раз для меня. Такой очень люблю. И хлебушек у тебя шикарный. Танюш, ты прям целым обедом накормила! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 19:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Отугощалась? Саяногорочка
Вперед,Лидусь!Авось,раньше открытки приедешь,поздравишь заодно. Встречу,как полагается! stacnatalya Наташик,спасибо! muffi Ленусик,спасибо и за поздравление,и за похвалу! alisia Спасибо,Алисик!Он и вправду пушистый. light225 Люся,спасибо!Приятно,что ты заходишь. LEDI Людочка,спасибо!
Угощайся,Люд! Breeze Аленчик,спасибо!
Так что готовлю,то и выставляю. |
||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Танечка, с прошедшими именинами тебя!!!
Какие у тебя вкусные тарелочки, у меня аж голова закружилась..... Творожник - это моя самая слабая слабость..... Рецептик утянула. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
"Лукошко" с курицей и капустой
Тесто: 100 г маргарина 200 г сметаны 1 яйцо 1 ч.л. соли 2 ст.л. майонеза(все продукты комнатной температуры) мука(сыпала прямо из пакета,замешивая тесто.Думаю,примерно 400 г) 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 300-400 г вареного мяса курицы 400 г капусты 1 большая луковица зелень соль,перец 2 сырых яйца 3 ч.л. с горкой сметаны 1 ч.л. крахмала яйцо для смазки Нашинковать луковицу и капусту,обжарить в растительном масле до зарумянивания,добавить воды и потушить до готовности.Остудить.Добавить кусочки курицы,яйца,сметану,крахмал,нарезанную зелень,посолить,поперчить по-вкусу. Для теста растопить маргарин,добавить майонез,яйцо,немного взбить венчиком,добавить сметану и 3-4 ст.л. муки,хорошо перемешать венчиком,чтобы не было комочков.Добавить соль,разрыхлитель,перемешать и добавлять муку,замешивая эластичное,не липкое тесто,мешая ложкой(лучше,конечно,замесить в тестомесилке-у меня просто ее нет ).Убрать в холод на 1 час. Тесто раскатать в пласт по диаметру больше,чем форма(у меня 25 см),выложить в смазанную форму,подняв бортики,лишнее тесто обрезать,оставив ровный край,выложить начинку.Края теста наложить на начинку,из остатка теста сделать по желанию украшения,все смазать яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов до зарумянивания. Пирог сочный,вкусный и ароматный. Тесто вышло очень нежное и ароматное,хотя я сомневалась,т.к. сделала "из того,что было".Ну сколько можно все из дрожжевого печь? Скажу,что тесто очень нежное и очень кропотливо мне пришлось лепить "украшения" ,у кого нет терпения,лучше за это не браться. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань ну разве так можно !!!! Пока нет девочек утащу я твое лукошко замечательное , какая прелесть, ну ты мастерица золотые ручки у тебя . Как здорово, а еще как это вкусно!!! |
Страницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |