Правила форума Правила форума
Страницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

В кругу семьи-4

()

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Танечка, с именинами тебя!
Танечка, с именинами тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Танюша с Именинами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Танюша с именинами тебя!

С Днём Татьяны!


Танюша с именинами тебя
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ТАНЮШКА, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!

ТАНЮШКА, ПОЗДРАВЛЯЮ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Breeze
larissa1312
OLECKA
alisia
stacnatalya

Девочки,милые!
Спасибо вам за поздравления!Мне очень приятно!
Я,честно говоря,про этот день всегда забываю,пока кто-нибудь не поздравит или пока в новостях не услышу про него... smile.gif Вот так.
Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
цитата::
такое впечатление с кухни ты не влазишь

Да,Лид,в выходной свой(единственный) не вылажу.А что делать?.. huh.gif
alisia
цитата::
Тань хлебушек ржаной отличный

Алисик,спасибо! wub.gif
stacnatalya
Спасибо,Наташик!
цитата::
Какже я обожжжжжаю выпечку, может даже не столько её кушать как ею любоваться

Ой,я тоже обожаю!И кушать,но особенно ПЕЧЬ. biggrin.gif
alenkii
Аленушка,спасибо! smile.gif
Mayushka
Зинуль,спасибо!
Разрез уже поставила.Хлеб ОЧЕНЬ вкусный.
Спасибо Алисику за помощь,она знает,что я здесь могу долго не присутствовать и вовремя приходит на помощь. smile.gif
Дрожжи я покупаю в брикетах по 0,5 кг.Такой спрессованный квадратный брикет.Точно не помню,какой фирмы и упаковки у меня нет-я их высыпаю в стеклянную банку и храню в холодильнике.По моему,раньше брала голландские,а сейчас вроде китайские-в разных суперах разные.Какие были.Но и те,и те хорошие.Быстровосходящих(их надо меньше использовать),как написала Алиса,не знаю,может быть это "Шимрит",но они дороговаты,если учесть,сколько я пеку.
Сыворотку заменяй на воду,если печешь хлеб,а для пирогов-лучше молоко.
Крупномолотая мука,цельнозерновая-кемах мале,ржаная-кемах шипон,хлебная-кемах лехем(раньше я ее не видала в продаже,а недавно увидела в супере).Ржаную и хлебную муку покупаю фирмы "Штибель" שטיבל,(другой фирмы не видела),ну а обычная и кемах мале есть разных фирм.
Вроде,на все вопросы ответила. smile.gif
цитата::
. Н-да, вопросы почитать, так спрашивается, как я решила хлеб печь, когда мне азы еще постигать надо?

Ну начинать-то когда-то надо,чтобы постичь эти азы.Хотя мне самой еще их надо постигать и постигать... biggrin.gif
muffi
Ленусь,спасибо!Угощайся! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Творожник со сметанным кремом
Творожник со сметанным кремом 750 г творожной пасты 5 % жирности(пастообразный творог) 200 г жирног...
750 г творожной пасты 5 % жирности(пастообразный творог)
200 г жирного 30 % домашнего сыра(творога)
200 г сметаны
5 яиц
8 ст.л. сахара
цедра с одного лимона
цедра с одного мандарина
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. ромового экстракта
2 ст.л. крахмала
70г печенья
горсть орехов
сливочное масло для смазки формы
разъемная форма диаметром 27 см
Для крема:
200 г сметаны
150 г натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. ванильного пудинга
Яйца взбить с сахаром венчиком в пену,добавить жирный творог,творожную пасту,сметану,хорошо взбить,чтобы не осталось комочков,добавить вкусовые добавки и крахмал,хорошо размешать.
Печенье с орехами смолоть в крошку.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Форму хорошо смазать размягченным сл.маслом,обильно обсыпать крошкой(оставить чуток для посыпки торта).Вылить творожную смесь в форму и выпекать 10 минут,затем убавить температуру до 165-170 градусов и печь еще примерно 1 час.Проверять нажатием в центре-творожник должен быть упругим,а также зубочисткой.Если он зарумянился,но еще не готов,прикрыть фольгой и немного убавить температуру.
Остудить.
Для крема взбить сметану,йогурт,сахар.до полного растворения сахара,добавить лим.сок и ванильный пудинг,еще немного взбить.Тоже остудить.Обмазать кремом творожник,посыпать крошкой и остужать в холодильнике ночь-он хорошо настоится и будет намного вкуснее.
Творожник со сметанным кремом 750 г творожной пасты 5 % жирности(пастообразный творог) 200 г жирног... - 2
Очень вкусный и нежный творожник с легким вкусом и ароматом цитрусов. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





оооо, я первая, хоть кусочек спокойно слопаю biggrin.gif никто не помешает.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата::
я первая, хоть кусочек спокойно слопаю  никто не помешает.

А я вторая smile.gif
Лена !!! Мы о тебе помним, кусочек тебе оставим smile.gif
Танюш, творожник -суперрррр !!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
stacnatalya
Девчата,угощайтесь!Это та-ааак вкусно!Я его когда ела,не могла остановиться. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





ничего себе творожник, амброзия! единственное, что я боюсь в таких рецептах , это второг 30% unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
Анют,я первый раз такой добавила,хотела попробовать,это даже не творог,а сыр,типа "Филадельфия".Смело можно добавлять обычный сухой,без крупинок творог.Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Куриный суп с овощами и манными клецками
Куриный суп с овощами и манными клецками На 3-4 литра: половина курицы маленькая луковица 3 средних...
На 3-4 литра:
половина курицы
маленькая луковица
3 средних картофелины
1 большая морковь
1 большой сладкий перец
половина большого пучка черешкового сельдерея
зелень петрушки и укропа
соль,перец
лавровый лист,перец горошком
Для клецек:
4 ст.л. манной крупы
1 яйцо
зелень
соль,перец
4 ст.л. воды
Сварить бульон.Курицу вынуть,остудить.Снять мясо с кости,добавить в кипящий бульон,добавить нарезанные на одинаковые кубики овощи,приправить по вкусу,варить 15 минут.
За это время сделать тесто для клецек: к манке добавить яйцо,хорошо перемешать,добавить воду,посолить,поперчить по вкусу,добавить немного нарезанной зелени,хорошо перемешать и дать настояться минут 10.
Делать клецки мокрой чайной ложкой-брать по полложечки и кидать их в кипящий суп.После всплывания клецек варить минут 5-10.Затем накрыть кастрюлю крышкой,выключить огонь и дать настояться.
Очень ароматный и вкусный суп. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Пшеничный батон на сыворотке
Пшеничный батон на сыворотке Опара: 3 ст
Опара:
3 ст.л. с горкой хлебной муки
0,5 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
теплая вода
Тесто:
500 г обычной пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
примерно 300 мл сыворотки
Для опары смешать муку,дрожжи,сахар и развести теплой водой до состояния теста,как на оладьи.Накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте 0,5 часа.
Муку просеять в миску с солью,добавить масло,мед,добавить опару и добавлять постепенно сыворотку,замешивая эластичное,не крутое тесто.Положить его в смазанную миску,накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти 1,5 часа.Затем тесто обмять и дать подойти еще 1 час.
Обмять,сформовать батон,выложить на смазанный и присыпанный мукой противень и дать подойти 40 минут.Сделать надрезы и выпекать в заранее хорошо нагретой до 230 градусов 10 минут,затем убавить температуру до 220 и печь минут 15-20 или золотистой корочки.
Вкусный,воздушный пшеничный хлеб. smile.gif
Пшеничный батон на сыворотке Опара: 3 ст - 2
Пятна на батоне увидела только на фото,на самом батоне их не видно было...Наверное,свои пальчики оставила... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша творожник у тебя суперский получился так захотелось его кусочек и с крем фреш я очень люблю tongue.gif , умничка.wub.gif
Супец с клецками это мастерство их приготовить, вкусно у тебя вышло. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Спасибо,Алисик,угощайся,дорогая!
цитата::
Супец с клецками это мастерство их приготовить

Да-аа? huh.gif А у меня все просто получилось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Танюшка, ну знаешь ты чем меня соблазнить - творожной выпечкойlaugh.gif Творожник просто суперскийТанюшка, ну знаешь ты чем меня соблазнить - творожной выпечкой Творожник просто суперский (Рецептик...(Рецептик забираю) А супчик, а хлебушек м-м-м-м-м-м просто мечта wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
цитата::
Танюшка, ну знаешь ты чем меня соблазнить

Да не только тебя,Ларисик! biggrin.gif Сама обожаю такое!Я это могу есть,пока не лопну. biggrin.gif
Спасибки,Ларисик,угощайся! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Танюш, так я уже wink.gif Танюш, так я уже laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
я первая, хоть кусочек спокойно слопаю  никто не помешает.


А я вторая 
Лена !!! Мы о тебе помним

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
попробуй ей не оставь... biggrin.gif
а тут еще и хлеб и супчик. Таня я еду к тебе
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Танюш, батон отличный, такой воздушный rolleyes.gif , а супец просто ням-ням rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшик, с прошедшими именинами тебя, дорогая!
Всего самого тебе хорошего!


Танюшик, с прошедшими именинами тебя, дорогая

Столько вкуснотени у тебя опять!
Творожник, такой нежный, даже по фотке видно rolleyes.gif
А супик, вообще сказка, да с таким батончиком happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Тань какой суперский батон у тебя, как я проглядела, он как булочка пушистый, молодец. wink.gif tongue.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, какой снежный творожник, вкусный суп, батон красавец biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Танюшка поздравляю тебя с открытием очередной темки!!!
С именинами, дорогая !!!
выпечка твоя, мне оочень нравится wink.gif

Танюшка поздравляю тебя с открытием очередной темки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
Танюшка, творожники обожаю! rolleyes.gif А супчик твой куриный как раз для меня. Такой очень люблю. И хлебушек у тебя шикарный. Танюш, ты прям целым обедом накормила! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
цитата::
Танюш, так я уже

Отугощалась? biggrin.gif
Саяногорочка
цитата::
Таня я еду к тебе

Вперед,Лидусь!Авось,раньше открытки приедешь,поздравишь заодно. biggrin.gif Встречу,как полагается! wink.gif
stacnatalya
Наташик,спасибо! smile.gif
muffi
Ленусик,спасибо и за поздравление,и за похвалу! wub.gif
alisia
Спасибо,Алисик!Он и вправду пушистый. smile.gif
light225
Люся,спасибо!Приятно,что ты заходишь. smile.gif
LEDI
Людочка,спасибо!
цитата::
выпечка твоя, мне оочень нравится

Угощайся,Люд! smile.gif
Breeze
Аленчик,спасибо!
цитата::
Танюш, ты прям целым обедом накормила!

Так что готовлю,то и выставляю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Танечка, с прошедшими именинами тебя!!! wub.gif

Какие у тебя вкусные тарелочки, у меня аж голова закружилась.....
Творожник - это моя самая слабая слабость..... wub.gif Рецептик утянула. sleep.gif
PMICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





"Лукошко" с курицей и капустой
"Лукошко" с курицей и капустой Тесто: 100 г маргарина 200 г сметаны 1 яйцо 1 ч
Тесто:
100 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст.л. майонеза(все продукты комнатной температуры)
мука(сыпала прямо из пакета,замешивая тесто.Думаю,примерно 400 г)
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
300-400 г вареного мяса курицы
400 г капусты
1 большая луковица
зелень
соль,перец
2 сырых яйца
3 ч.л. с горкой сметаны
1 ч.л. крахмала
яйцо для смазки
Нашинковать луковицу и капусту,обжарить в растительном масле до зарумянивания,добавить воды и потушить до готовности.Остудить.Добавить кусочки курицы,яйца,сметану,крахмал,нарезанную зелень,посолить,поперчить по-вкусу.
Для теста растопить маргарин,добавить майонез,яйцо,немного взбить венчиком,добавить сметану и 3-4 ст.л. муки,хорошо перемешать венчиком,чтобы не было комочков.Добавить соль,разрыхлитель,перемешать и добавлять муку,замешивая эластичное,не липкое тесто,мешая ложкой(лучше,конечно,замесить в тестомесилке-у меня просто ее нет huh.gif ).Убрать в холод на 1 час.
Тесто раскатать в пласт по диаметру больше,чем форма(у меня 25 см),выложить в смазанную форму,подняв бортики,лишнее тесто обрезать,оставив ровный край,выложить начинку.Края теста наложить на начинку,из остатка теста сделать по желанию украшения,все смазать яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов до зарумянивания.
"Лукошко" с курицей и капустой Тесто: 100 г маргарина 200 г сметаны 1 яйцо 1 ч - 2
Пирог сочный,вкусный и ароматный.
Тесто вышло очень нежное и ароматное,хотя я сомневалась,т.к. сделала "из того,что было".Ну сколько можно все из дрожжевого печь? unsure.gif Скажу,что тесто очень нежное и очень кропотливо мне пришлось лепить "украшения" biggrin.gif ,у кого нет терпения,лучше за это не браться. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Тань ну разве так можно ohmy.gif !!!! Пока нет девочек утащу я твое лукошко замечательное wink.gif laugh.gif , какая прелесть, ну ты мастерица золотые ручки у тебя wub.gif. Как здорово, а еще как это вкусно!!! tongue.gif wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0540 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>