Куриное мясо под ореховым соусом
Назвать это блюдо "Сациви" у меня язык не поворачивается,т.к. делала на свой лад и орехов у меня мало было.Но не менее вкусное блюдо. 1 вареный куриный окорочок половина вареной куриной грудки примерно 1 стакан куриного бульона 1/4 стакана грецких орехов(лучше больше) 1 ст.л. кедровых орехов 1 ст.л. подсолнечных семечек по две щепотке-черного перца,муската и кориандра зелень петрушки 2 зубка чеснока С курицы снять кожу,мясо разделать на кусочки. Орехи смолоть,добавить бульон,подсолить,если нужно,приправить.Поварить эту смесь на малом огне 5 минут.Добавить в соус мясо,перемешать и потушить 10 минут под крышкой.Остудить.Добавить давленный чеснок,нарезанную петрушку и орешки.Перемешать и подавать как холодную закуску. Я уже попробовала-вкусно!Надо бы хорошо охладить и дать настояться.Орехов бы побольше... |