Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4


Автор: Тунечка 21.01.2009 - 19:38
Куриное мясо под ореховым соусом
Куриное мясо под ореховым соусом Назвать это блюдо "Сациви" у меня язык не поворачивается,т
Назвать это блюдо "Сациви" у меня язык не поворачивается,т.к. делала на свой лад и орехов у меня мало было.Но не менее вкусное блюдо.
1 вареный куриный окорочок
половина вареной куриной грудки
примерно 1 стакан куриного бульона
1/4 стакана грецких орехов(лучше больше)
1 ст.л. кедровых орехов
1 ст.л. подсолнечных семечек
по две щепотке-черного перца,муската и кориандра
зелень петрушки
2 зубка чеснока
С курицы снять кожу,мясо разделать на кусочки.
Орехи смолоть,добавить бульон,подсолить,если нужно,приправить.Поварить эту смесь на малом огне 5 минут.Добавить в соус мясо,перемешать и потушить 10 минут под крышкой.Остудить.Добавить давленный чеснок,нарезанную петрушку и орешки.Перемешать и подавать как холодную закуску.
Я уже попробовала-вкусно!Надо бы хорошо охладить и дать настояться.Орехов бы побольше... huh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)