Мой стол - ваш стол 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 2() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 18:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
наверно, там же 8 яиц. ну Наташа придет, скажет сама. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Очень вкусный получился кекс. Не сухой, что я не люблю, а чуть влажноватый.
Кекс с шоколадной глазурью 3 яйца 1 стакан сахара 1,5 стакана кефира 1 пачка маргарина 1 чайная ложка соды 1чайная ложка лимонной кислоты 1/3 чайной ложки соли какао порошок 3 столовых ложки мука 2-3 стакана Маргарин комнатной температуры, ничего что он будет жестковат, но топить его не надо. Ложим в чашку маргарин, яйца, сахар, выливаем кефир, ложим соль. Гасим соду лимонной кислотой и тоже ложим. Сыпем 1 стакан муки. Берем в руки венчик с деревянной ручкой (иначе не получится) и всю массу разбиваем венчиком, придавливая и разбивая маргарин, он разобьется в мелкие комочки, и его будет видно в тесте. Бояться этого не надо, так как при выпечке вместо комочков маргарина образуются пустоты миллиметры, и когда будете есть, будет похрустывание кекса. Добавить муку до состояния теста для оладий. Отделить часть теста и в его добавить какао порошок. Хорошо размешать. Форму смазать растительным маслом. Вылить на дно тесто с какао, сверху вылить тесто белое. Выпекать в духовке при 200 град. 50 минут. Убавить до 100 град. и еще подержать 10 минут. Сверху кекс полить шоколадной глазурью Шоколадная глазурь 40 грамм сливочного масла 3 столовых ложки сахара 1 столовую ложку сметаны 1 столовую ложку какао порошка В кастрюльку ложим масло, сахар, сметану и какао, размешиваем. Доводим до кипения. Прокипятить минуты две, снять с огня и остудить. Полить кекс шоколадной глазурью. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка Лидуша кекс шикарный очень аппетитно выглядит , ,мне первой большой кусочек давай! P.S.
ето сколько, 250 gr.?! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
пачка маргарина или 200грамм или 180 грамм. Я беру любой, от этого ничего не меняется кроме муки. А тесто как на оладьи, поэтому муку никк точно не дашь. Угощайся Алиса. Я итак два дня не могла вставить,не дают комп. А завтра с утра еще один кекс поставлю, уже и его съели |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, кексик шикарный !!!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Какой кекс шикарный! Я, как и ты, тоже не люблю сухой, а влажноватый - это самое то! Об'еденье! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 04:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
интересный какой. будем ждать пирог |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кекс цветной
4 яйца 1,е стакана сахара 2 стакана кефира 1 пачка маргарина (200 грамм) 1 чайная ложка соды 1чайная ложка лимонной кислоты 1/2 чайной ложки соли мука 2-3 стакана Маргарин комнатной температуры, ничего что он будет жестковат, но топить его не надо. Ложим в чашку маргарин, яйца, сахар, выливаем кефир, ложим соль. Гасим соду лимонной кислотой и тоже ложим. Сыпем 1 стакан муки. Берем в руки венчик с деревянной ручкой (иначе не получится) и всю массу разбиваем венчиком, придавливая и разбивая маргарин, он разобьется в мелкие комочки, и его будет видно в тесте. Бояться этого не надо, так как при выпечке вместо комочков маргарина образуются пустоты миллиметры, и когда будете есть, будет похрустывание кекса. Добавить муку до состояния теста для оладий. Разделить тесто на пять частей поровну по чашкам. В каждую насыпать пищевой краситель (желтый, красный, зеленый, синий.Одно тесто осталось светлым. Хорошо размешать. Форму смазать растительным маслом.Ложкой ложить с каждой чашки тесто в любом порядке. Выпекать в духовке при 200 град. 50 минут. Убавить до 100 град. и еще подержать 10 минут. Сверху кекс полить розовой глазурью Розовая глазурь 20 грамм сливочного масла 1 столовых ложки сахара 1 столовую ложку сметаны розовый краситель В кастрюльку ложим масло, сахар, сметану, краситель, размешиваем. Доводим до кипения. Прокипятить минуты две, снять с огня и остудить. Полить кекс розовой глазурью. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Какой кексик! А мне, кстати, кексы на кефире больше всего нравятся. А у тебя такой красивый вышел! Сказка! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, кекс ПРЭлеСть Такая ты труженица, дорогая |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
какой кекс - первый или второй? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
alisia По просьбам трудящихся ставлю рецепт: Десерт "Тыква мармеладная" Понадобится: 400 гр. мякоти тыквы 1 большое яблоко 3 колечка ананаса (консервированного) 1 стакан сиропа от ананаса 100 гр. сливочного масла 2/3 стакана сахара ванильный сахар по вкусу 1 ч. л коньяка Приготовление: Тыкву порезать кубиками, добавить 0,5 стакана сока ананасового и на 22 минуты в микроволновку поставить тушиться на полную мощность. Сливочное масло на сковороде растопить, добавить сахар и слегка его карамелизировать, влить вторую половину сока от ананаса, перемешать. Порезанные кубиком ананас и яблоко выложить в карамельный соус, тушить 5 минут. Потом туда же добавить тыкву, ванильный сахар и коньяк, перемешать и ещё тушить, пока вся жидкость не выпарится (на сильном огне постоянно помешивая). Затем выключить и дать постоять минут 10. Разложить по розеточкам, украсить сливками и ягодами. (у меня вишенка и земляника фламбированная) Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
я бы назвала не десертная а Десерт тыква в мармеладе или мармеладная тыква. Ну не меняй название. Рецепт доступный, тыкву как распечатаем большую, так можно попробовать. Пирог теперь ждем от тебя. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, какая вкуснотища у тебя! Тыкву я очень люблю. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лид, исправила, мне так даже больше понравилось. А то всю голову сломала, как обозвать энто творение Breeze Алёнка, угощайся |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка Лидусик,там кексы не все Очень красивые,надо будет сообразить по возможности,раз они не сухие,как ты говоришь.Не люблю сухие. Лидусь,это скока в цветном кексе?
|
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Ларисик,тыква очень аппетитная!И мармеладная! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Чизкейк вишневый
Основа1 яйцо + 1 желток 0,5 стакана сахара мука Взбить яйцо с желтком и сахаром, муки ложить столько, чтобы жидкие оладьи тесто было. Выпечь до золотистого цвета. Начинка пачка 200 грамм творога 200 грамм сметаны 1 стакан вишни без косточек готовый желатин крепкой концентрации 0,5 стакана 1 стакан сахара Творог взбить со сметаной и сахаром, влить желатин, еще раз взбить. Положить вишню, аккуратно перемешать. Сборка На основу положить часть начинки и поставить в холодильник, чтобы застыла начинка. Положить по краю по половинке печенья, сделав бортики. Выложить остальную начинку и поставить в холодильник для застывания начинки. Заливка-желе. готовое желе смешать с вишневый соком от ягод, чтобы получился насыщенный цвет. Залить этим слоем верх и бока чизкейка. Поставить готовый чизкейк для полного застывания в холодильник. срез не получился, фотки расплылись, поэтому не ставлю |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Какой тортик замечательный! Балуешь ты нас на ночь-то глядя. Ой, Лидуш, я чуть голову не сломала, отгадывая как ты бортики делала. И забыла совсем про печенье такое. А оно ведь есть у нас в русских магазинах. Я как-то видела. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
Алена, я забыла подписать что делала все в разъемной форме. А печеньки создают пространство и желе попадает в них. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Я про разъемную форму сама уже поняла, потому что похожий делаю, только не с печеньем. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
я с печеньем первый раз делала, а чизкейк у меня по моему на 3 стр. с абрикосами, там просто выпечкой идет. а здесь без выпечки. Печенье попалось на глаза, впрочем вид не испортило. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида очень вкусненькo вышло , печенье смотрится здорово , жаль разреза нет. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 07:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia спасибо,
я тоже думаю, удачный вид.
|
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 07:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
ну ты что, Лариса, меня так
очень, очень, ты права, вкуснотища.
вставай из аута и пробуй угощайся |
||||||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
Лидусь,очень оригинальная идея с печеньем! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alenkii
спасибо. сейчас увидела, микроволновку видно |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лид, как красиво Очень люблю желе |
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |