Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 2


Автор: Саяногорочка 4.03.2009 - 06:55
Изобретаю дальше. вот встала в глазах вот такая картинка - ежик и все, а что это ежик? и куда его. Вертелся, а потом я его перевернула и все встало на свои места. Видно в голове у меня бардак. :-D пошла делать, после чего мне уже сказали дома. Мам, ты что над пловом издеваешься? ну а мне мои скромные труды смех вызывают. ну, издеваюсь может я облагораживаю сей рецепт (плова).
Чисто мое изобретение.

Ежики аля плов

Изобретаю дальше

рецепт не пишу. подойдет плов какой вы сделали. Ну и конечно для теста не сильно горячий. Или даже можно тот который у вас остался на второй день и такой пойдет. Я готовила из свежего обычного плова.

Тесто я взяла свое, которым обычно пользуюсь, см. рецепт ПЛОВ В КОЛЬЦЕ
Разложить на протвинь три кучки ( по количеству едоков) горкой повыше. Из теста раскатать лепешку, положить на кучку плова, подоткнуть бока края лепешку под плов. Сделать форму ежика - рукой собрать тесто в одну сторону, а с другой сузить и сделать пальцами углубления для глаз и вытянуть носик. Дети могут помочь это сделать. Вместо глаз две изюминки.
Взбить яйцо в пену, обмазать ежики. А теперь берем ножницы и со спины ежа делаем надрезы на тесте, не прорезая тесто.
Ставим в духовку до готовности теста.
Изобретаю дальше - 2
Ежик готов и уже на тарелку перекладываем с помощью лопатки, чтобы плов не высыпался.
Как есть его? можно отщипывать кусочек теста и есть плов. А можно просто перевернуть и что оказалось - тарелка из теста. Ой как удобно.
Если вы собрались за город на природу, можно сделать ежиков, но тут тогда надо сделать лепешку теста, на нее ложим плов, дальше накрываем лепешкой и формируем ежа. Будет у нас ежик с дном и ничего не просыпется.
Приятного всем ежового аппетита.
Всем по ежу!!!
Изобретаю дальше - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)