Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются

Автор: Зоя 14.02.2009 - 08:37
Я как-то давно уже пообещала написать рецепт хлебных крошек. Может все и знают как их делать, а может для кого и открытие будет. wink.gif
Бывает то хлеб останется и зачерствеет немного, то что-то не очень хорошо получится. В таких случаях пекари говорят : нет ошибок в выпечке, просто много хлебных крошек
. biggrin.gif

Хлебные крошки и сухарики.
1 способ.
Белые крошки
Разогреть духовку до 95Ц/200Ф.
Срезать корочки с обрезков и кусочков хлеба. Порезать на кусочки, выложить в один слой на противень и запечь в течение часа. Кусочки должны остаться светлого цвета, не должны покоричневеть. Можно оставить их такой формы и использовать в качестве сухариков для супа, а можно перемолоть в крошку. Остывшие поместить в блендер и перемолоть. Или в зиплоке скалкой размять.

2 способ.
Золотистые крошки
Разогреть духовку до 120Ц/250Ф.
Крочки не срезать с обрезков и кусочкоы хлеба. Порезать на кусочки, выложить в один слой на противень и запечь в течение полутора-двух часов. Кусочки должны остаться светло-золотистого цвета, если это белый хлеб.
Осторожно, не передержите!
Так у меня выглядели после духовки

Я как-то давно уже пообещала написать рецепт хлебных крошек
Можно оставить их такой формы и использовать в качестве сухариков для супа, а можно перемолоть в крошку. Остывшие поместить в блендер и перемолоть. Или в зиплоке скалкой размять.
Хранить в сухом месте, в закрытом контейнере или в морозилке.

Я как-то давно уже пообещала написать рецепт хлебных крошек - 2
Хлебную крошку использовать:
- для посыпания форм для запекания в запеканках,
- для панировки, их можно смешивать с орехами и сыром,
-для посыпки сверху при запекании макарон.