Я как-то давно уже пообещала написать рецепт хлебных крошек. Может все и знают как их делать, а может для кого и открытие будет. Бывает то хлеб останется и зачерствеет немного, то что-то не очень хорошо получится. В таких случаях пекари говорят : нет ошибок в выпечке, просто много хлебных крошек.
Хлебные крошки и сухарики. 1 способ. Белые крошки Разогреть духовку до 95Ц/200Ф. Срезать корочки с обрезков и кусочков хлеба. Порезать на кусочки, выложить в один слой на противень и запечь в течение часа. Кусочки должны остаться светлого цвета, не должны покоричневеть. Можно оставить их такой формы и использовать в качестве сухариков для супа, а можно перемолоть в крошку. Остывшие поместить в блендер и перемолоть. Или в зиплоке скалкой размять.
2 способ. Золотистые крошки Разогреть духовку до 120Ц/250Ф. Крочки не срезать с обрезков и кусочкоы хлеба. Порезать на кусочки, выложить в один слой на противень и запечь в течение полутора-двух часов. Кусочки должны остаться светло-золотистого цвета, если это белый хлеб. Осторожно, не передержите! Так у меня выглядели после духовки
 Можно оставить их такой формы и использовать в качестве сухариков для супа, а можно перемолоть в крошку. Остывшие поместить в блендер и перемолоть. Или в зиплоке скалкой размять. Хранить в сухом месте, в закрытом контейнере или в морозилке.
 Хлебную крошку использовать: - для посыпания форм для запекания в запеканках, - для панировки, их можно смешивать с орехами и сыром, -для посыпки сверху при запекании макарон. |