Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются

Автор: Зоя 12.02.2009 - 08:32
Как все поживают? Не надоела ли вам хозяйка? wink.gif laugh.gif
Унас пошли дожди, прихожу с работы, устариваюсь на диване, смотрю телевизор. Нет сил писать рецепты и даже фотографировать не хочется.
Подождём когда придёт вдохновение. smile.gif
Но вдохновение вдохновением, а на ваши вопросы отвечу.
jalo
цитата::
Мне на раскалёном листе самое то. Ты вот на сколько греешь? У меня самое больше 250 град, снизу вообще почти белый остаётся.

Я обычно камень и грею на 250, а потом для выпечки уменьшаю. Но белый вроде бы меньше температуру надо.
Кстати, я заметила, что если из обычной муки пеку, то тогда у меня хлеб светлее. Если из хлебной, то цвет красивее получается.
Смотри, тоже закваски сколько муки

да, но закваска-то на белой муке и багеты из белой. Из ржаной же кислее будет. Она сама по себе кисловатая.
Про багеты на закваске: Оль, а ты не замечала, что белый хлеб на ней быстрее черствеет? Или у меня глюки? Вообще-то, багеты такая выпечка, которую в тот же день надо съесть. biggrin.gif Но вот мои не успевают. Заметили, что черствеют довольно быстро. Буду замораживать один сразу. Сашка вообще, тёплого кусочек съест и всё. Кира французский любит, я ржаной. Сеня, гад, вообще не ест хлеб. biggrin.gif

silensya
Боюсь испортится, а этой не подкормишь

может, ты потом из белой муки вырастишь ржаную. Делов-то! Всё быстрее, чем новую растить. Я сейчас Ире напишу алгоритм, а тебе надо будет наоброт другую муку потом брать. wink.gif
Ничего себе веселье у вас! blink.gif сказать нечего.... Люди хоть не пострадали?

irusja
У меня ржаная закваска,значитмне надо взять её гр 40 и за 24 часа довести до 250гр,да?Или я не правильно думаю?И ещё ты багеты в форме выпекаешь?

Ира, багеты я выпекаю просто так, я из пекарской бумаги делаю для них couche, а потом так и пеку. Форму для багетов никак не соберусь купить: мне их уже хранить негде. Я чего уборку устроила? Чтобы старое выбросить, а то места нет.
Тебе из ражной можно легко сделать белую закваску, только постепенно делай.
1-я полкормка.
15 г ржаной закваски
15г воды
30г муки
Смешать, поставить подходить. Примерно часов через 6-8 у тебя всё это в два раза увеличится.
2-я полкормка.
Твоя смесь 60г плюс
15г воды
30г муки
Смешать, поставить подходить вдвое или пока не начнёт опускаться*.
3-я полкормка.
Твоя смесь 105г плюс
30г воды
60г муки
4-я полкормка.
Твоя смесь 195г плюс
50г воды
100г муки

*я специально не пишу время, потому как у тебя оно может быть другим. Зависит от температуры в помещении, от воды, муки, и даже от фазы Луны. wink.gif
В итоге, мы получили 345г закваски. Грамм 80 отбираешь в баночку и дальше у тебя есть закваска для : пиццы, чабатты, багетов. На оставшихся 260 печёшь эти багеты и смотришь что получается. Я думаю, что всё должно выйти нормально.