Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются |
Автор: Зоя 12.02.2009 - 08:32 | ||||||||
Как все поживают? Не надоела ли вам хозяйка? ![]() ![]() Унас пошли дожди, прихожу с работы, устариваюсь на диване, смотрю телевизор. Нет сил писать рецепты и даже фотографировать не хочется. Подождём когда придёт вдохновение. ![]() Но вдохновение вдохновением, а на ваши вопросы отвечу. jalo
Я обычно камень и грею на 250, а потом для выпечки уменьшаю. Но белый вроде бы меньше температуру надо. Кстати, я заметила, что если из обычной муки пеку, то тогда у меня хлеб светлее. Если из хлебной, то цвет красивее получается.
да, но закваска-то на белой муке и багеты из белой. Из ржаной же кислее будет. Она сама по себе кисловатая. Про багеты на закваске: Оль, а ты не замечала, что белый хлеб на ней быстрее черствеет? Или у меня глюки? Вообще-то, багеты такая выпечка, которую в тот же день надо съесть. ![]() ![]() silensya
может, ты потом из белой муки вырастишь ржаную. Делов-то! Всё быстрее, чем новую растить. Я сейчас Ире напишу алгоритм, а тебе надо будет наоброт другую муку потом брать. ![]() Ничего себе веселье у вас! ![]() irusja
Ира, багеты я выпекаю просто так, я из пекарской бумаги делаю для них couche, а потом так и пеку. Форму для багетов никак не соберусь купить: мне их уже хранить негде. Я чего уборку устроила? Чтобы старое выбросить, а то места нет. Тебе из ражной можно легко сделать белую закваску, только постепенно делай. 1-я полкормка. 15 г ржаной закваски 15г воды 30г муки Смешать, поставить подходить. Примерно часов через 6-8 у тебя всё это в два раза увеличится. 2-я полкормка. Твоя смесь 60г плюс 15г воды 30г муки Смешать, поставить подходить вдвое или пока не начнёт опускаться*. 3-я полкормка. Твоя смесь 105г плюс 30г воды 60г муки Смешать, поставить подходить вдвое или пока не начнёт опускаться*. 4-я полкормка. Твоя смесь 195г плюс 50г воды 100г муки Смешать, поставить подходить вдвое или пока не начнёт опускаться*. *я специально не пишу время, потому как у тебя оно может быть другим. Зависит от температуры в помещении, от воды, муки, и даже от фазы Луны. ![]() В итоге, мы получили 345г закваски. Грамм 80 отбираешь в баночку и дальше у тебя есть закваска для : пиццы, чабатты, багетов. На оставшихся 260 печёшь эти багеты и смотришь что получается. Я думаю, что всё должно выйти нормально. |