Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Яблоки

()

Lemmon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 681
Регистрация: 25.11.2010
Откуда: Неизвестно





Очень люблю шарлоточку.Делюсь рецептом.
Шарлотка

Бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками простой рецепт, который принесет вам массу удовольствия! Рецепты шарлотки с яблоками обычно похожи, но наш замечательный автор Lady N всегда удивит вас интересными нюансами!
Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе...
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей.
Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию.
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.
Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя smile.gif, терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем.
Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.
Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов).
Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. smile.gif
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) smile.gif
Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности.
А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо.
Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.
А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! smile.gif Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает…
Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки.
Ну, вот пока и все!
P.S. Кстати, заметили, что количество продуктов определяется одной цифрой «7»? Очень рекомендую – легко запомнить, и дает отличный результат – сколько яиц, столько же ложек сахара и столько же ложек муки!
P.P.S. Кстати, кроме яблок, снизу пирога – немного «свежеразмороженной» черники… А с вишней, смородиной, клубникой или другими какими фруктами-ягодами бисквитец выходит не менее привлекательным!

Ингредиенты:
Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Корица – 1-2 ч. л.
Яблоки – 3-4 шт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Если у вас найдется готовое слоеное тесто, приготовить такие нежные хрустящие слойки с яблоком будет очень просто

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать квадратиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, сбрызнуть лимонной кислотой или обтереть лимоном, чтобы не потемнели. Положить на каждый квадратик теста по яблоку, насыпать в середину каждого яблока сахарный песок (сверху также посыпать сахаром), соединить все четыре конца теста вместе и слепить в виде конверта. Смазать слойки с яблоками взбитым яйцом и поставить в горячую духовку, чтобы яблоки испеклись, а тесто подрумянилось.

Ингредиенты:
тесто слоеное сколько уйдет
яблоко по вкусу
сахар по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Рецепт 0т Сух0й ябл0чный пир0г
Рецепт 0т Кроша
Сух0й ябл0чный пир0г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VALENT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 491
Регистрация: 1.04.2012
Откуда: Неизвестно





Тесто для пирога:
мука-2ст.
соль-1ч.л.
жир-2/3 ст.
воды(ледяной)-5-6 ст.л.
Просейте муку и соль. Cмешайте с жиром в блендере пока все не превратится в рыхлую массу. Побрызгайте массу водой(чем меньше воды,тем лучше) Тщательно перемешать смесь вилкой,затем месите тесто вручную пока оно не слепится в шар. Разделите шар на две равные части и осторожно раскатайте одну часть на посыпанной мукой доске. Раскатав тесто до толщины 3мм,выложите им дно формы. Поставьте тесто в холодильник и приступайте к приготовлению начинки.
Начинка:
Яблоки,очищенные и мелко нарезанные(предпочтительно-зеленые)-1кг.
сахар-1 ст.
корица-1/2 ч.л.
cоль-1/4ч.л.
лимонная цедра-пол лимона
лимонный сок-1 ст.л.
масло,сливки
Смешайте яблоки с сахаром,солью,корицей,лимонной цедрой и лимонным соком. Равномерно распределите начинку поверх теста в форме. Разложите масло небольшими кусочками и закройте яблоки вторым,предварительно раскатанным слоем теста. Проколите несколько раз верхний слой теста кончиком ножа. Соедините края обоих слоев теста. Поставьте в духовку,разогретую до 230 градусов на 10 минут.Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и оставьте там пирог еще на 30-35 минут. За пять минут до того,как пирог будет готов, помажьте его сливками или маслом и посыпьте сахаром. Подавать пирог следует теплым с острым сыром или мороженым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Sitatin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 3
Пользователь №: 41 560
Регистрация: 27.12.2010
Откуда: Санкт-Петербург





Пекла вчера Яблочный пирог с орехами, очень вкусный оказался!

Пекла вчера Яблочный пирог с орехами , очень вкусный оказался

Состав:
1 кг мелких яблок, сок 1 лимона, 170 гр слив.масла, 130 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 1 ч.л. лимонной цедры,
2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр муки, 100 гр грецких орехов, соль на кончике ножа

Яблоки вымыть, обсушить, очистить и удалить сердцевину. На внешней стороне сделать частые продольные надрезы. Сбрызнуть лимонным соком.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Постепенно, по-одному, аккуратно помешивая, добавить яйца.
Соединить с мукой, просеянной с разрыхлителем. Всыпать орехи. Перемешать.
Тесто выложить в форму для запекания, смазанную жиром. Сверху уложить яблоки срезом вниз. Выпекать около 45 минут.

Рецепт взят из журнала "Даша"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Яблочный пирог на кефире от юзера Tomilev с сайта good-cook.ru
яблочный пирог на кефире

яблочный пирог на кефире
слова автора:
Ингредиенты для "Яблочный пирог на кефире"
Мука — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Корица (или ванильный сахар) — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Смешать просеянную муку, соду, соль, сахар, корицу (или ванильный сахар), залить кефир (у меня домашний - жирный).
Нарезать кубиками очищенные яблоки. Высыпать в тесто.
Подготовить форму: смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, равномерно распределив.
Випекать в духовке при 180 градусах минут 40. Готовый пирог охладить в форме. Выложить на блюдо, смазать смородиновым (или любым другим) вареньем. Можно присыпать сахарной пудрой...
Мягенький, яблочный пирог с ароматом корицы ГОТОВ...
Приятного аппетита!!! Подавать к чаю или к молоку ;-)

на 4 яблока теста получилось немножко мало,так что в следующий раз буду брать теста в 1,5 раза больше. а то наслаждаешься большей частью печёными яблоками слегка окружёнными тестом.но какая хрустящая сладкая корочка и вообще само тесто в сочетании с кислыми яблоками!!!ммм!!!вкуснота!пирог очень мягкий,осторожно при переворачивании из формы и расположению на блюде! я ничем сверху не посыпала и не мазала,мне так цвет корочки понравился!!но сахарная пудра будет весьма кстати.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





1.

И снова конкурс!
яблоки

Открываю выставку: Яблочная шарлотка
рецепт в точности совпадает с Нигулиным Шарлотка Яблочная Стандартная (потому что "стандартная"), выпекала в духовке до характерного запаха:
яблочная шарлотка

в разрезе:
яблочная шарлотка в разрезе
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





2.

Моя шарлотка совершенно легка в приготовлении

Моя шарлотка совершенно легка в приготовлении.
Не требует особых ограничений.
- 4-5 яблок (можно заменить сливами,нектаринами),
- сок от половины лимона,
- 2/3 стакана просеянной муки,
- 1/3 стакана крахмала,
- 1 чайная ложка пекарского порошка или соды,
- 1 стакан сахара,
- 1 пакетик ванилина.
- 4-5 яиц.
Приготовление.
1. Фрукты нарезать на тонкие дольки и полить свежим лимонным соком.
1. Нагреть духовку до 180 гр. Разьемную форму проложить
бумагой,смазать всю маслом и обсыпать(сухарями,манкой,мукой).
2. Яйца можно не разделять. Взбить в миксере на большой скорости,
подсыпая потихоньку сахар и ванилин. Взбить до пышности.
3. Смешать муку,крахмал,пекарский порошок и всыпать на средней
скорости в миксер порциями. Взбивать до однородности,
лопаткой снять со стенок миски и осторожно перемешать снизу вверх.
4. Выложить плотно фрукты в форму.Можно выложить слой.
Залить сверху половиной теста.
Опять выложить слой и остальное тесто выложить сверху,
чтоб покрыло фрукты.
5. Печь до сухой спички. Дать немного остыть в духовке и вынуть
форму. Из формы выкладывать уже в остывшем состоянии,
накрыть большим блюдом и перевернуть.
Готовится к выпечке за 15-20 минут. Вкуснятина! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





3.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
яблочный пирог
200 г. сливочного масла или маргарина,
3 яйца,
3 ст.л. лимонного сока,
1 стакан муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя,
кислые яблоки 4 шт., сахарная пудра.

Масло или маргарин растопить, расстереть с сахаром до полного расстворения сахара. Добавить яйца, лимонный сок 2 ст.л. Все перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться жидкое тесто. 1 ябоко натереть на мелкой терке, добавить в тесто.
Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную хлебной крошкой. Яблоки разрезать каждое на 8 частей. Каждую часть надрезать и уложить на тесто выпуклой стороной кверху. Выпекать при 200 гр. Проверить палочкой. Ориентироваться на свою духовку.
Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





4.

А у меня сегодня самый вкусный яблочный пирог, который наверное только ленивый не делал, т.е. Я smile.gif.
Рецепт выставлялся на форуме неоднократно, поэтому ставлю ссылку на самое первое упоминание этого рецепта.

"Цветаевский" пирог с яблоками от Tatiana

Цветаевский

цветаевский пирог
PM
Top
Katinna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 295
Регистрация: 3.10.2012
Откуда: Неизвестно





Обожаю штрудели wink.gif , спасибо вам за рецепт. Не думала, что сортов яблок так много
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я для удобства конкурса помечу все блюда-участники (все, что выставлено после объявления конкурса) цифрами.

Подробнее про конкурс вот здесь:

http://forum.good-cook.ru/topic9576.html?v...dpost&p=1116347
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





ais20
Удалось купить Антоновку и тоже сегодня пекла Цветаевский яблочный пирог. Обязательно его пеку один раз в году осенью, когда есть Антоновка. О нем узнала года 4 назад от VEERA в теме: " На кухне с Tupperware" Только я яблоки тоненькими пластиками на терке Бёрнер строгаю. Очень удачный рецепт, действительно не сложный, а такой выигрышный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katinna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 295
Регистрация: 3.10.2012
Откуда: Неизвестно





Glicinya
вот такой рецепт http://forum.good-cook.ru/topic6278s780.html как здесь?
Яблок сейчас очень много, хочу что-то сделать - аж руки чешуться rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Glicinya
а я сначала порезала яблоки как обычно на пироги, а потом уже, внимательно прочитав рецепт, увидела, что надо было очень тонко нарезать. В следующий раз сделаю уже все как надо smile.gif
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





5.

СУХОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (в мультиварке)

Я делала в большой мультиварке.
Брала 2 нормы от рецепта Андреевны.
Яблок брала 750 гр.

пирог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ксарочка
Лена, а почему сухой? Выглядит он довольно влажно?
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ais20 Сухой, потому что нет теста. В основе есть сухая смесь, которая после выпекания становится достаточно влажной из-за сока яблок и масла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ксарочка
понятно, спасибо smile.gif
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ais20
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shoutter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 790
Регистрация: 4.11.2012
Откуда: Неизвестно





О, у меня мама похожие печет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna12ru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 541
Регистрация: 15.12.2012
Откуда: Неизвестно





Господи, как все вкусно здесь...
Вообще я яблоки люблю во всех видах, больше всего свежие и в салатах, но в этом году их выросло дико много – пришлось использовать все методы «борьбы».
Наконец-то попробовала делать сидр. Делала двумя способами – более традиционным, просто измельчая яблоки и отжимая их , но мне показалось, что это сильно заморочно. Поэтому дальше просто отжимала сок из падалицы (не мыла!) и ставила бродить в прохладное место. Крупные производители сидра вроде сбраживают сок при невысоких температурах.
Сидр в итоге получился разный – один был с неплохим градусом (как пиво), другой – типа яблочного кваса, сладкий и безалкогольный. Теперь задача как-то унифицировать этот процесс, чтоб понять от чего зависит результат.
Пошла, однако, печь шарлотку - соблазнили!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kankord
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 625
Регистрация: 19.12.2012
Откуда: Неизвестно





Сколько нового узнала о яблоках. Теперь будет разнообразие в приготовлении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
marbel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 3
Пользователь №: 59 647
Регистрация: 12.08.2013
Откуда: Краснодарский край





" Пирог с яблоками"
Для теста:
1) молоко - 2 стакана
2) маргарин сливочный - 170 грамм
3) сахар - 1 стакан
4) соль - 1/2 чайной ложки;
5) яйца - 4 шт.
6) мука - 1 кг
7) дрожжи - 1 пакетик 11 грамм
8) ванилин - 1 пакетик
9) масло растительное для смазывания сковороды

Для начинки:
1) яблоки - 1 кг
2) сахар по вкусу

Приготовить тесто: в теплое молоко добавить растопленный маргарин, сахар соль, взбитые 3 яйца, муку, дрожжи, ванилин и замесить тесто. Тесто накрыть, поставить в теплое место для подъема на 1-2 часа. Приготовить начинку: яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, порезать на ломтики, выложить в сковороду, добавить сахар и потушить помешивая. Готовое тесто выложить на доску посыпанную мукой, раскатать в пласт 1 см. Пласт из теста положить в сковороду, лишнее тесто обрезать, выложить остывшую начинку, края завернуть на 2 см. Из полосок теста сделать плетенку или другие украшения. Взбитым желтком смазать пирог, поставить в теплое место для подъема на 25 минут. Затем поставить в разогретую духовку на 260-270 градусов на 15-20 минут. Готовый пирог с яблоками разрезать на кусочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Действительно, в этот период очень много яблок!!! У меня вся прихожая в яблоках! Аромат - классный!

Пироги/ пирожки... Очень вкусно...
А еще мы, просто, запекаем их в духовом шкафу 30 мин на 200гр. без добавления сахара/варенья/меда/орехов/изюма ;о)

Домашние яблоки - они же сладкие... А учитывая что наша печень очень положительно относится к печеный яблокам натощак, то и Очень полезно!

яблоки
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>