Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Яблоки

()

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Яблочный рулет


Этот рецепт взяла у нашей кулинарки Паскаль Перец-Рубин
он меня не подвёл.
Продукты:
- 0,5 кг просеянной муки,
- 30 гр дрожжей,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 больших или 3 маленьких яйца,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 125 гр растопленного сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 100 гр сметаны,
0,5-3/4 тёплого молока.
Начинка :
- 4 (лучше 5 или 6) кислых яблок,очищенных и натертых,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 столовая ложка корицы,
- 3/4 стакана абрикосового (у меня было клубничное) варенья,
- 1 стакан мелко порубленных орехов,
Для смазывания :
- 1 взбитое яйцо,
- 1 чайная ложка растительного масла.
Для посыпки :
0,5 стакана зёрен кунжута.
Приготовление.
1. В миске миксера хорошо смешиваем муку,дрожжи,сахар,
ванильный сахар.
2. Добавляем яйца,сливочное масло,соль,сметану ,
теплое молоко.
3. Миксером вымешиваем минут 10 до однородности
и эластичности.
4. Лопаткой снимаем тесто с боков миски,накрываем нейлоном
и полотенцем.Ставим в теплое место на 30 минут.
Тесто растёт очень хорошо.
5. За это время готовим начинку.
Натираем яблоки. Отжимаем от сока. Отжатые яблоки
кладем в миску с вареньем,сахаром корицей и орехами.
Хорошо перемешиваем.
6. На столе ,посыпанном мукой немного месим тесто,
делим на 4 части.
7. Каждую часть раскатываем в пласт.Пласт смазываем
начинкой и сворачиваем в рулет.

8. Кладем по два рулета рядом и переплетаем в косу.

9. Формы смазать маслом и выкладываем туда косы,
подвернув под низ концы.
Смазываем яйцом,посыпаем кунжутом и ставим на 30 минут
под полотенцем ещё подняться.

10. Духовку нагреть до 170 гр.
Рулеты надсечь остым ножом по 4 раза и печь 30 минут.
11. Вынимаем и охлаждаем.

Так как на моей духовке нет градусов,а только номера.
И я поставила на №6. Рулеты немного стали коричневее.
Но очень вкусные.
Я брала,как в рецепте 4 яблока. А 5 и 6 было бы вкуснее.
Больше начинки.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





отличный рецепт! На конкурс понесете?
PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Мне тоже рецепт понаравился, самое место ему на конкурсе. Обязательно попробую приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я всегда боюсь заниматься с дрожжами.
Пользуюсь только мамиными рецептами.
Они проверены и легкие.
А тут такое мягкое живое тесто.
Спасибо Паскаль. Буду с ним и другие вещи печь.
Попробую выставить на конкурс.
Спасибо девочки за поддержку !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Цветаевский яблочный пирог.

Цветаевский яблочный пирог.

На форуме не один рецепт этого пирога, принцип приготовления и составляющие практически у всех одинаковы. Этот рецепт с пропорциями, которые я использую. А источника как такового нет, наверное многие хозяйки в России хоть раз да пробовали испечь этот пирог. Кто-то из знакомых дал мне этот рецепт уже и не вспомню.
Продукты:
Тесто:
Мука – 1,5 стакана
Сметана – 0.5 стакана
Сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 г
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка или ½ чайной ложки соды гашеной уксусом
Начинка:
Яблоки – 2 шт. крупных
Сметана – 1 стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Мука – 2 ст. ложки
Корица – ½ ч. ложки
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и сахар, добавить сметану и растопленное сливочное масло, замесить однородное не крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистить от кожуры и семян (обычно пирог печется из яблок осенних сортов, таких как антоновка и кожура у них жесткая, мои яблоки были летнего сорта с тонкой кожурой, и я их не очищала, а только убрала семена) и нарезать на тонкие дольки.
3. Взбить сахар, сметану, яйцо, корицу и муку.
4. Тесто слегка раскатать и выложить в форму распределяя его руками по дну формы и формируя бортики.
5. На тесто выложить дольки яблок и залить сахарно сметаной смесью.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 180С (375F) 45-50 минут.
7. Разрезать пирог холодным, чтобы начинка не вытекала. Приятного аппетита!

Цветаевский яблочный пирог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я тоже пекла "Цветаевский пирог". Он вкусный,
но мои не любят песочное тесто.А здесь похожее.
Они любят бисквитную основу или дрожжевую.
Он очень удобен в производстве.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Яблоки, запечённые в слоеном тесте.

Яблоки, запечённые в слоеном тесте.

Для приготовления яблок в слойке понадобиться:
Яблоки по количеству едоков – у меня было 4 штуки
Сахарный песок – 4 ст. ложки
Изюм – 4 ст. ложки
Корица молотая – ½ чайной ложки
Корица (палочки) – 4 штуки
Яйцо – 1 штука
Тесто слоеное готовое.
Приготовление:
1. Изюм промыть и высушить.
2. Из яблок удалить сердцевину.
3. Изюм смешать с корицей и сахарным песком.
4. Наполнить яблоки изюмной начинкой и воткнуть палочку корицы в каждое.
5. Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадраты, яблоко с начинкой поставить на середину квадрата и углы теста закрепить вокруг коричной палочки.
6. Выложить яблоки в тесте на противень покрытый бумагой для выпечки и смазать взбитым яйцом.
7. Запекать 30-35 минут при T = 180С. Приятного аппетита! Очень вкусны такие яблоки с шариком мороженного.
Примечание, при выпечке из яблок может вытекать сироп, ничего страшного в этом нет.

Яблоки, запечённые в слоеном тесте.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Gveret
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





AllaG, делала цветаевский пирог по твоему рецепту. Очень понравилось тесто - без яйца. Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Аленионок, Спасибо, Алена, всегда приятно, что кому-то рецепт оказался полезен!
Цветаевский пирог, один из не многих российских пирогов, что моему мужу нравятся. Для шарлоток он говорит, что сухо ему, а этот ближе к американским пирогам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Добрый день. На сайте видела рецепт Этого пирога у Сэнди, но он немного другой, поэтому выкладываю и свой рецепт.

ЭЛЬЗАССКИЙ ПИРОГ. Тесто: 200гр.муки растереть с 100гр.масла добавить 1 желток, 30гр.сахара, щепотку соли и 2ст.л.воды - замесить тесто. За вернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. 600гр.яблок очистить, раз резать на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку порезать сверху вдоль не до конца. Обильно полить яблоки соком лимона. Разогреть духовку до 200градусов. Выложить форму с бортиками тестом, раскатанным толщиной в 4 мм. Тесто наколоть вилкой и уложить сверху дольки яблок. Выпекать 25-30мин. 3 желтка растереть со 100гр.сахара до бела, добавить ваниль и 1/8л.сливок, размешать. Залить яблоки и продолжить печь еще 30мин.

Из оставшихся белков я делаю безе, использую при приготовления торта " птичье молоко" или, просто, делаю яичницу

Это сообщение отредактировал ninu - 3.10.2013 - 11:12
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





AllaG, кстати, забыла написать, что в заливку вместо муки я положила упаковку ванильного пуддинга rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (Alenionok @ 3.10.2013 - 12:20)
AllaG, кстати, забыла написать, что в заливку вместо муки я положила упаковку ванильного пуддинга  rolleyes.gif

Alenionok Спасибо за идею, Алена!!! tongue.gif В следующий раз обязательно попробую, сама не додумалась, тупо по рецепту готовила. Только, какой вес у вашей упаковки пудинга?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





AllaG, вес не знаю, но упаковка идет на 0,5 л. молока.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





AllaG, посмотрела вес - 37 гр. Но это наверное не принципиально - пару грамм +/-.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У нас коробки в 80 гр. Но есть два вида
пудингов.
Пудинг,который добавляют в творог
при выпечке и пудинг из которого делают крем,
варят его.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret , какой из этого вывод? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alamakota
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 777
Регистрация: 22.08.2013
Откуда: Украина





цитата: (Саяногорочка @ 8.09.2009 - 15:32)
ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ С ОРЕХАМИ

ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ С ОРЕХАМИ

а я к орехам еще добавляю творог (предварительно перетертый со сметаной и медом в пушистую массу). Тогда эти яблоки приобретают незабываемый вкус и самое главное полезные очень. Особенно хорошо такие деткам давать - сами витамины. happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Что два пудинга для разных блюд.
Когда-то я не могла понять,почему
они разные?
Я тоже запекала с творогом,но он
почему-то становится твердым после
готовки. Что-то надо добавить,чтоб
он был воздушный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анастасия174
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 250
Регистрация: 5.10.2013
Откуда: Неизвестно





А мы обожаем гренни смит и белый налив особенно в шарлотке и штруделях
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я все сорта в Белоруссии знала.
Знала - какие можно запекать,а какие - нет.
В Израиле никак не пойму. Кожица у яблок твердая.
Я "смит" тоже запекала,не то.
Антоновки не хватает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nanahs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 409
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Казахстан-Башкирия





Яблочный тортик
Рецепт нашла на форуме " гастронома" у форумчанки OLGUSIA. Рецепт печатаю полностью. потом мои комментарии...
Коржи:
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
100 гр. сахара
1/2 ст. молока
1/2 ст.л. аммония
2 ст. муки

Крем:
1,5 кг яблок
200 гр. сахара
200-400 гр. масла (кому сколько нравится)

Яйцо взбить со 100 гр. сахара, добавить растопленный маргарин. Аммоний залить молоком и дать постоять. Замесить тесто с мукой и положить в холодильник на 2 часа. Испечь 4 коржа.

Для крема яблоки почистить, натереть на крупной терке, протушить с 1 ст.л. сахара. Масло растереть с оставшимся сахаром и вымешать с охлажденными яблоками.

Тортик получается интересный: сладковатые коржи без вкуса практически, доминирует яблочный крем. Для меня 400 гр масла было жирновато (даже лет 10-15 назад ), с 200 гр. получается не хуже. Думаю, чуть-чуть ванили и корицы тоже не помешает.

Я не являюсь счастливым обладателям аммония, поэтому пользуюсь разрыхлителем (2 чайные ложки). 1,5 кг яблок - это с кожурой и семенной камерой.
Один раз попробовала резать мелкими кусочками. Получается интересно. 200 гр масла вполне достаточно.
Форму для выпечки брать небольшую и распределить тесто по ней руками. Теста получается мало. а крема много. Яблочная начинка пропитывает коржи.
Надо дать пропитаться тортику(желательно ночку).Получается интересная вкуснятинкаsmile.gif
Один раз попробовала делать с бисквитными коржами,купленными в магазине. Очень хороший вариант, когда нужно очень быстро и вкусно сделать тортик.
А в этом году, когда на даче огромный урожай яблок, я сделала яблочную заготовку для этого тортика ( закатала в банки под крышку).
Всем рекомендую попробовать сделать тортик, а особенно крем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хельга007
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 587
Регистрация: 28.10.2013
Откуда: Киев





Пирог с яблоками и заварным кремом



Ингредиенты:
• 2 ст. л. сахарной пудры
• 145 г смеси для пиццы
• 150 мл заварного крема
• 1 нарезанное ломтиками яблоко
• 0,5 ч. л. молотой корицы
• 1 ст. л. миндальных лепестков

Приготовление:
1. Всыпьте половину сахарной пудры в смесь для пиццы и приготовьте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Вымешивайте 2 минуты, затем раскатайте круг диаметром 23 см.
2. Заверните край и намажьте середину заварным кремом. Разложите ломтики яблока поверх заварного крема, посыпьте корицей, оставшейся пудрой и миндалем. Разогрейте духовку до 200 "С. Выпекайте 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Амоний - это сода?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret
цитата:
Амоний - это сода?
Нет конечно. Аммоний - это аммоний. Сейчас его практически не используют, а в советские времена был довольно популярен. Можно заменить разрыхлителем, но кол-во я бы увеличила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Gveret
Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании.
Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии.

Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива.

Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой.

Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





У нас амоний практически во всех рецептах рождественнских пряников, и некоторой другой рождественнской выпечке. И купить не проблема, но я ни разу не пробовала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мама когда-то готовила язык с амонием.
Но где его спрашивать,не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





МОЙ ВАРИАНТ ЯБЛОЧНЫХ МИНИ ПАЕВ

пя2


225 гр.мягкого масла,
350 гр. муки,
100 гр.сахара,
щепотка соли,*
800 гр.яблок,
цедра половинки лимона,
4 гвоздички,
1 кардамон,
1 палочка корицы,
2 ст. воды,
1/2 ст. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать муку с маслом. Добавить сахар и соль. Быстро замесить тесто.
2. Взять 2/3 теста. Разделить на 9 кусочков. Корзиночки хорошо смазать маслом. Выложить дно и бока корзиночки, так, чтобы тесто немого выходило сверху корзиночек (отщиплеться вместе с верхом). Положить все в холодильник.
___
3. Яблоки почистить и нарезать на дольки.
4. В кастрюле смешать цедру, сахар, гвоздику, кардамон, корицу. Положить дольки ябкок. Поставить на плиту. Кипятить 10 мин (яблоки должны стать очень мягкими).
5. Вынуть дольки яблок из кастрюли шумовкой. С помощью вилки сделать пюре. Остудить. Попробовать на сладость.
6. Размешать 2 ч.л. крахмала с небольшим количестовом холодной воды. Добавить в пюре и тщательно размешать.
___
7. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
8. В коризочки уложить начику.
9. Оставшееся тесто немного размять. Разделить на 9 частей и раскатать кружочки, такие, чтобы накрыть корзиночки сверху. Аккуратно отщипнуть лишнее тесто с краев корзиночек. Сверху обязательно наколоть!
10. Выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и дать остыть прямо в форме.

Готовые корзиночки можно посыпать пудрой или украсить сахарной глазурью.
_____________________________________
Цветочки и покрытие - сахарная глазурь из покупного профессионального порошка. В Москве подобные сахарные цветочки можно купить и в ашане...

Можно сделать сахарную глазурь и самим из белка и пудры, но я дома так не делаю - не люблю сырые продукты...

В оставшуюся воду из под яблок я добавила еще воды и сварила компотик.


Это сообщение отредактировал ninu - 13.04.2014 - 19:21
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





ninu
Как красивоооо! smile.gif И, наверняка, вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rozamira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 62 607
Регистрация: 22.04.2014
Откуда: Неизвестно





Обожаю яблоки...особенно сладкие желтые. Вот это - вещь! Другие не люблю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0629 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>