Господи, как все вкусно здесь... Вообще я яблоки люблю во всех видах, больше всего свежие и в салатах, но в этом году их выросло дико много – пришлось использовать все методы «борьбы». Наконец-то попробовала делать сидр. Делала двумя способами – более традиционным, просто измельчая яблоки и отжимая их , но мне показалось, что это сильно заморочно. Поэтому дальше просто отжимала сок из падалицы (не мыла!) и ставила бродить в прохладное место. Крупные производители сидра вроде сбраживают сок при невысоких температурах. Сидр в итоге получился разный – один был с неплохим градусом (как пиво), другой – типа яблочного кваса, сладкий и безалкогольный. Теперь задача как-то унифицировать этот процесс, чтоб понять от чего зависит результат. Пошла, однако, печь шарлотку - соблазнили! |