3.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
 200 г. сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 3 ст.л. лимонного сока, 1 стакан муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, кислые яблоки 4 шт., сахарная пудра.
Масло или маргарин растопить, расстереть с сахаром до полного расстворения сахара. Добавить яйца, лимонный сок 2 ст.л. Все перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться жидкое тесто. 1 ябоко натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную хлебной крошкой. Яблоки разрезать каждое на 8 частей. Каждую часть надрезать и уложить на тесто выпуклой стороной кверху. Выпекать при 200 гр. Проверить палочкой. Ориентироваться на свою духовку. Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |