Яблочный пирог на кефире от юзера Tomilev с сайта good-cook.ru
слова автора: Ингредиенты для "Яблочный пирог на кефире" Мука — 1 стак. Кефир — 1 стак. Яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт Сахар — 1 стак. Корица (или ванильный сахар) — 1 ч. л. Сода — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л.
Смешать просеянную муку, соду, соль, сахар, корицу (или ванильный сахар), залить кефир (у меня домашний - жирный). Нарезать кубиками очищенные яблоки. Высыпать в тесто. Подготовить форму: смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, равномерно распределив. Випекать в духовке при 180 градусах минут 40. Готовый пирог охладить в форме. Выложить на блюдо, смазать смородиновым (или любым другим) вареньем. Можно присыпать сахарной пудрой... Мягенький, яблочный пирог с ароматом корицы ГОТОВ... Приятного аппетита!!! Подавать к чаю или к молоку ;-)
на 4 яблока теста получилось немножко мало,так что в следующий раз буду брать теста в 1,5 раза больше. а то наслаждаешься большей частью печёными яблоками слегка окружёнными тестом.но какая хрустящая сладкая корочка и вообще само тесто в сочетании с кислыми яблоками!!!ммм!!!вкуснота!пирог очень мягкий,осторожно при переворачивании из формы и расположению на блюде! я ничем сверху не посыпала и не мазала,мне так цвет корочки понравился!!но сахарная пудра будет весьма кстати. |