Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Яблоки


Автор: Нигуля 26.09.2012 - 18:19
Яблочный пирог на кефире от юзера Tomilev с сайта good-cook.ru
яблочный пирог на кефире

яблочный пирог на кефире
слова автора:
Ингредиенты для "Яблочный пирог на кефире"
Мука — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Корица (или ванильный сахар) — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Смешать просеянную муку, соду, соль, сахар, корицу (или ванильный сахар), залить кефир (у меня домашний - жирный).
Нарезать кубиками очищенные яблоки. Высыпать в тесто.
Подготовить форму: смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, равномерно распределив.
Випекать в духовке при 180 градусах минут 40. Готовый пирог охладить в форме. Выложить на блюдо, смазать смородиновым (или любым другим) вареньем. Можно присыпать сахарной пудрой...
Мягенький, яблочный пирог с ароматом корицы ГОТОВ...
Приятного аппетита!!! Подавать к чаю или к молоку ;-)

на 4 яблока теста получилось немножко мало,так что в следующий раз буду брать теста в 1,5 раза больше. а то наслаждаешься большей частью печёными яблоками слегка окружёнными тестом.но какая хрустящая сладкая корочка и вообще само тесто в сочетании с кислыми яблоками!!!ммм!!!вкуснота!пирог очень мягкий,осторожно при переворачивании из формы и расположению на блюде! я ничем сверху не посыпала и не мазала,мне так цвет корочки понравился!!но сахарная пудра будет весьма кстати.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)