Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки - 5

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусик у тебя на рулетиках сверху икра карпа?! я недавно купила баночку ее и вот хочу пристроить куда то, или у тебя икра щучья?! rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
Ленуськин, какой у тебя стол шикарный! И все такое вкусное! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, если честно, то я даже не знаю unsure.gif На баночке не написано, чья именно это икра huh.gif
Алисик, если честно, то я даже не знаю На баночке не написано, чья именно это икра Но на вкус, она...
Алисик, если честно, то я даже не знаю На баночке не написано, чья именно это икра Но на вкус, она... - 2

Но на вкус, она очень даже. Дети любят её на завтрак biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусь даже не знаю какая это очень красивая на вид, мне больше на щучью похоже, может это она. Она, если вето она, полезней красной. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





LEDI
цитата::
несу спасибо за салат Закусочный с языком - вкусно 
и конечно за Мандариновый торт - 2 , очень вкусно 
фото принесу (фотик гуляет)

Людочка, так рада, что салатик и тортик понравился!
На здоровье вам, дорогая! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ПРОФИТРОЛИ С СЕЛЁДОЧНО-ТВОРОЖНЫМ МУССОМ

ПРОФИТРОЛИ С СЕЛЁДОЧНО-ТВОРОЖНЫМ МУССОМ Рецептура: Сельдь - 250гр


Рецептура:
Сельдь - 250гр.
Жирный домашний творог - 250-300гр.
Яйцо - 2шт.
Сметана - 3ст.л.
Укроп свежий - 1пучёк.

Феле сельди, пропустить через мясорубку с творогом. Если ножи в мясорубке с большими отверстиями, прокрутить 2 раза.
В полученный фарш, добавить тёртые на мелкой тёрке желтки сваренных вкрутую яиц и сметану. Хпрошо перемешать и протереть эту массу через мелкое сито.
Сделать тарталетки из заварного или слоёного теста.
Заполнить их полученным муссом и украсить укропом.

ПРОФИТРОЛИ С СЕЛЁДОЧНО-ТВОРОЖНЫМ МУССОМ Рецептура: Сельдь - 250гр - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
Ленуськаааа! Такая вкуснятина! biggrin.gif Начиночка самая то! Забираю у тебя рецептик и обязательно сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусик, вкусно как нет слов, профитроли красавчики с селедочной начинкой это супер, молодец! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





БУЖЕНИНА

БУЖЕНИНА Кусок синного окорока отварить до полуготовности в подсоленной воде, с добавлением душисто...


Кусок синного окорока отварить до полуготовности в подсоленной воде, с добавлением душистого перца горошком, ченрного перца горошком.
Вытащить его из кастрюли, нашпиговать не большим кол. чеснока и кусочками лаврового листа. Обильно обсыпать смесью молотых перцев. Положить окорок на протвень, и на среднем огне, запекать его до готовности, переодически переворачивая и поливая его соком. Если буженина сверху начнёт сильно подрумяниваться, прикрыть её кусочком фальги.
Достать из духовки, завернуть в фальгу и дать остыть при комнотной температуре. Хранить в прохладном месте.


Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





muffi
Ленусик,мяско сказочно красивое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Привет Леночка! Заглянула в гости к тебе, сколько у тебя вкусненького ohmy.gif biggrin.gif аж голова кругом идёт laugh.gif А я к тебе со спасибой! Вчера у Танюши - Тунечка увидела салат морковный, сегодня его сделала. Просто сказка wink.gif лёгкий, вкусный, нежный biggrin.gif Спасибо вам обеим - тебе как автору, Танюше - за рекламу wink.gif laugh.gif
Привет Леночка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусик какие вкуснятины ты наготовила, мяско замечательное прямо натюрморт с него писать tongue.gif wub.gif .
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





В нашей семье, это грузинское блюдо, почти каждый год на Новогоднем столе. Я напишу рецепт, как гововится сациви в нашей семье

САЦИВИ

В нашей семье, это грузинское блюдо, почти каждый год на Новогоднем столе


Рецептура на 1курицу:
Курица - 1шт.
Грецкие орехи - 400гр.
Лук репчатый - 300гр.
Куриный бульон - 7ст.
Чеснок - по вкусу
Уксус - 2,5-3ст.л.
Хмели-сунели - 1ст.л. (подкорректировать по своему вкусу).
Молотые семена кизы -1,5 - 2-ч.л.
Шафран - 1ч.л. (я его не использую)


Приготовление:
Обработанную и порезанную на порционные кусочки курицу, поставить вариться. Дать закипеть, снять навар, посолить. Сварить до полуготовности, вытащить из бульона, уложить на протвень и запекать в духовке до полной готовности и румяной корочки.

Приготовления соуса:
Снять с бульона куриный жир в глубокую скороводу и тушить на нём провёрнутый через мясорубку репчатый лук, добавляя в процессе тушения куриный жир с бульона.
Орехи и чеснок, провернуть через мясорубку, по желанию добавить к ним шафран и разбавить всё это 7стаканами куриного бульона. Хорошо перемешать, добавить лук. Варить соус на медленном огне, не менее 20-25мин., переодически помешивая. За 10мин. до снятия соуса с огня, добавить специи, хорошо перемешать.
Снять соус с огня, переложить с протвеня курицу в него и дать полностью остыть, затем поставить его в прохладное место, что бы сациви загустел.

В нашей семье, это грузинское блюдо, почти каждый год на Новогоднем столе - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Ленааааа, какая вкуснотищаааааа!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





На горячее, я делала ДОЛМА МЯСНАЯ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ (Армянская кухня)
с МАЦОННЫЙ СОУС
Не фоткала, не до того уже былоооо biggrin.gif

Ну и сладкий стол

МЯГКИЕ ПЕЧЕНЬЯ С МАДАРИНОВОЙ ЦЕДРОЙ

На горячее, я делала ДОЛМА МЯСНАЯ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ (Армянская кухня) с МАЦОННЫЙ СОУС Не фотк...

Украшала белым шоколадом и всякими вкусными посыпками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусик, сациви мое любимое и тоже на новый год, курица уже куплена осталось приготовить. Пойду твой рецепт с моим сравнивать.Вкуснатища! tongue.gif wub.gif

P.S.НЕ у меня рецепт совсем другой, приготовлю его, тогда поставлю. smile.gif
A тут и печенки замечательные подоспели! tongue.gif wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусик спасибо забыла сказать за салатик sleep.gif , не знаю его названия, тот что Танюша от рекламировала, очень он вкусный tongue.gif ,
спасибку занесу вам обеим, ей за рекламу,а тебе за рецептик! Спасибо золотко! wub.gif
Вот тарелочка! rolleyes.gif
Ленусик спасибо забыла сказать за салатик , не знаю его названия, тот что Танюша от рекламировала,...
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ещё готовила печенье от Ayn

Слова автора, фото моё!

Шоколадное печенье "Трюфель"


Ещё готовила печенье от Слова автора, фото моё


на 40 штук

200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.

Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.


Моё дополнение:
При лепке печенюх, вовнутрь каждой их них, я клала 1/2часть маленькой плиточки белого шоколада. Очень вкусненько smile.gif

Ещё готовила печенье от Слова автора, фото моё - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





muffi
Ленусь, долма, печенье, сациви--все такое вкусное и красивое!
Я тоже сациви обожаю, на Новый Год--сациви и козинаки, это просто как традиция. smile.gif
PM
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





muffi
Ленусь,как же у тебя всё вкусненько! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
Вах, Сациви!!! Обожаю! А какие печенькииии! ohmy.gif Вот это красотища! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





muffi
Леночка! КАКИЕ ПОТРЯСАЮЩИЕ блюда ты приготовила!!!!! rolleyes.gif biggrin.gif Просто целое праздничное великолепие!!! Рецептики утащила в копилку!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





muffi
Сацииииви..обожаю...я его правда сама не делала ни когда, боюсь не получиться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Yalymova
Да ты чтооооооооо, дорогая! Ещё как получится. На самом деле, готовить сациви не трудно. Как нибудь попробуй, дорогая, уверина, что у тебя получится happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ну и наконец то, добрались мы до тортов smile.gif
Пекла два торта. Каждый из них большой, делала двойную порцию.

ТОРТ "МАНДАРИНОВЫЙ 2"

Ну и наконец то, добрались мы до тортов Пекла два торта

Ну и наконец то, добрались мы до тортов Пекла два торта - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ТОРТ "ЛЕСНАЯ ЯГОДА"

ТОРТ "ЛЕСНАЯ ЯГОДА" Яйца - 5шт

ТОРТ "ЛЕСНАЯ ЯГОДА" Яйца - 5шт - 2

ТОРТ "ЛЕСНАЯ ЯГОДА" Яйца - 5шт - 3


Тесто:
Яйца - 5шт.
Сах. песок - 1/2ст.
Маргарин или сл. масло - 200гр.
Кефир - 1/2ст.
Мука - 2,5ст.
Сода - 1ч.л.
Уксус - 1ст.л.
Какао горький - 2-3ст. л.

Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Отдельно взбить масло добела и добавить кефир, взбитые яйца с сахаром, соду, уксус и муку. Хорошо перемешать. Затем, добавить какао и ещё рах хорошо взбить, до полного его растворения. Выпечь бисиквит в духовке, дать ему полностью остыть, разрезать на два коржа.

Крем:
Творог 350гр.
Сахар - 1ст.
Сливки (27%-33%жирности) -250мл.
Ванилин.
Взбить сливки с сахаром до пышной массы. Творог протереть через сито, добавить ванилин. Постояно взбивая, в сливки понемногу добавлять творог, пока он не кончится.

Прослойка и пропитка:
Клубника
Ежевика
Малина
Я брала замороженные, но в сезон ягод, лучше взять свежие ягоды.
Сироп(разведённый водой) или сок одной из ягод, какой вам больше нравится или ассорти.

Сборка торта:
Очень тчательно пропитать оба коржа соком или сиропом.
На нижний корж выложить в поризвольном порядке ягоды (если они крупные, то порезать их на 2-4части).
Положить толстый слой крема. Сверху, положить второй корж. Покрыть его толстым слоем крема. Украсить торт ягодами. Дать протитаться при комнатной температуре не менее 4-5часов. Затем поставить в холодильник.

Примечания:
В моём случае, поскольку торт был сделан на Новой год и в виде ёлки, я верхний слой крема, заменила на:
Крем сгущёно-сливочный:
200гр. маргарина
1/2банка сгущёного молока.
Взбить добела маргарин и постепенно, взбивая добавлять сгущёное молоко, пока оно не кончится.
Игрушки на ёлку, рисовала гелем и украсила бусинками.

ТОРТ "ЛЕСНАЯ ЯГОДА" Яйца - 5шт - 4

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Мама дорогаяяяяяяя, какая ёлка blink.gif
Леночка, торт- супер, а разрезик какой аппетитный rolleyes.gif Бравооооооо !!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VinogradovaElena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 957
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: Москва





Спасибо за такую прелесть, обязательно попробую.

Это сообщение отредактировал VinogradovaElena - 10.01.2009 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Леночка, до чего ж ёлочка хороша biggrin.gif и "Лесную ягоду" и "Мандариновый торт" взяла на заметку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Лена, когда только успеваешь? :-) меня на новогодние праздники хватило только на штоллен и чизкейк laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0513 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>